2018/02/06
    まろ14さん
    人に自慢します‼
    パートナーから60歳の誕生日にベルトが欲しい…と言われ、品質が良くカッコイイ物を探していて、こちらの商品にたどり着きました。色はブラウンです。まず箱がお洒落で、革の手触りが良く、バックルに存在感があります。本当に丁寧なお仕事をされているのがよくわかります。本物とはこういうことなのですね。一目見て気に入って、すぐに着けてくれました。身長170cm・普通体型でも大きすぎることはなく、さらにカッコ良く見えました。 ベルトをプレゼントしたのは初めてですが、良い買い物ができて良かったです♪
    はじめて
    注文日:2018/01/29
    2016/07/03
    きいママ2014さん
    夫が自分の為に購入
    ベルトが欲しくて探していた所、一目惚れして購入 ネットで見るより実物の方が凄く良いと絶賛しています まずバックルの輝きが上品ですね それとベルト部分ですが模様がとても綺麗ですね ジーンズに良く合います 何て言うのか、良く馴染む感じがいいです お値段もいいですが納得して購入出来る上品なお品物でした
    注文日:2016/06/26
    2018/12/07
    ついにカラバリ4本目
    やっぱりいいんですよ。質感と色、これで4本目。末永く大切に使わせていただきます。
    注文日:2018/12/05
    2015/12/11
    このベルト・・・ダダものではない!!
    以前使用していたベルトはユ○ク○で購入した3~4千円のものでしたが、3年位で使い物にならなくなってしまいました。今度購入するときは少し高いものを検討していた時に偶然このベルトを見つけました。PCで何度も見ていたら欲しくなってしまいましたが、自分の中ではベルトにかける金額ではないなと迷っていましたが、思い切って購入しました。 発注するとすぐに商品が届きました。 高級そうで品のいい箱に大切に商品がおさめられており、ショップ担当者の方の直筆の手紙と素敵なキーホルダーが入っていました。 ベルトを手に取ると、まず驚いたのが「厚い革なのにしなやかで、しっとりと手になじむような感覚」でした。当然、今までに触ったことのない感触と高級感にこのベルトのクオリティーの高さは値段以上のものと素直に思いました。 また、このバックルのつくりの良さにも驚きで、輝きと重厚さとデザインの良さに職人さんのこだわりとセンス込められていると感じました。 このベルトを使用して数週間になりますが、日に日に愛着がわいてきて満足感が半端ないです。まさに「唯一無二」のベルトと思います。 このベルトをしてからは、今までのベルトがおもちゃのように感じられ、やっと本物のベルトに出会えた気がしました。 これからも大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2015/11/24
    2018/06/18
    サル飛びえッちゃんさん
    女性にはごついかなぁと心配していましたが、とてもおしゃれです。ジーンズにぴったり。
    注文日:2018/05/20
    2017/12/20
    ken1152さん
    大満足
    高いベルトは何が違うのかと思い 奮発して購入しました。 厳重にプチプチに包まれたベルトと対面。 本当にしっとりとした肌触り、 絶妙な色味としなやかさ、 バックルの存在感ある仕上がり、 どれをとっても素晴らしく、 価格に納得。 友人にお披露目しましたが、 想像以上に良いね!と高評価でした。 職人の八木さん素晴らしいベルトをありがとうございました!
    注文日:2017/12/03
    2017/05/03
    もちもち8862さん
    嬉しかったです
    購入するにあたり、かなり悩みましたがとても満足です。 実際に手にとってみると分かります。 バックルのクラフト感、ベルトの厚いんだけどしなやかな感じ、細部の仕上がり具合、手に取った時の重量感、留め具の文字の向きにまでこだわった職人の思いが伝わってくる作品です。 今回はいい買い物をしました。そしていい勉強にもなりました。
    注文日:2017/04/30
    2016/03/23
    帝王’sさん
    一生もののベルトと出会いました♪
    新しいベルトがほしい!!と店頭やインターネットで品定め。 しかし、こういったファッション小物にこそセンスが求められるわけで ベルト選びは本当に難しく… そんな中、ネット上の掲載写真がとてもきれいで目にとまった羽島ベルトシリーズ。 美しいデザインバックルと、革の何とも言えない濃淡と質感。 革幅40mmでマットブラックデニムに合いそうな「SHINKURO」に魅かれて即購入。 購入前に現物を確認できない不安も店長の丁寧なアドバイスなどに助けられました♪ そして届いたベルトを締めてみて、伝統的感美性がビリビリと伝わってくる逸品に惚れました。 残りの人生のよき相棒として、末永く大切に使わせていただきます。 ありがとうございました。
    注文日:2016/03/17
    2015/11/01
    鈴浩5867さん
    末長く愛用できるベルトです
    カジュアル用の値打ちのあるベルトを探していました。写真ではわからない部分もありましたが、スタッフの方の適切なアドバイスと商品レビューを見て、購入しました。 商品は質実剛健にして気品のあるベルトで、バランスがとりやすく、着用する人物を引き立ててくれるアイテムとして、末永く愛用できるベルトだと感じました。自分用にもプレゼントにもお薦めです。 商品やスタッフの方の対応、ケースや梱包などバランスがとれており是非、worldwideなブランドに育ってもらいたいです。
    注文日:2015/10/30
    2018/10/14
    鼻差で18着さん
    80%の完成度
    言われるだけあっても十分な品質です。100%に仕上げたいと思いますので職人さんの期待を裏切らないよう努力します♪
    注文日:2018/10/08
    2015/10/26
    hana62072さん
    喜ばれる逸品です~
    とてもしっかりした素材、かつ職人さんの手作りなので、 きっといい物に違いないです。 格好良い上、ずっと使えると思います。 オススメです♪
    注文日:2015/10/23
    2015/09/26
    megumiichiさん
    誕生日プレゼント
    バックルの感じや、皮の風合いが気に入って、プレゼントに選びました。彼氏も喜んでくれていたので、良かったです。
    注文日:2015/09/18
    2018/11/13
    帝王’sさん
    2本目も大満足!!
    今回は、ミリタリー系ファッション用に1本を検討。一般的にブラウン系がありでしょうが、グリーンを選択。願ったとおりのしっくりグリーンで大満足。これで秋冬コーデをもっと楽しめます^^v 注文から納品までが、速くこちらも助かりました。ありがとうございました♪
    注文日:2018/11/09
    2018/11/13
    御利用有難うございます!ご満足いただけた様子のわかるレビューが何よりうれしく励みになります!有難うございます!
    2019/10/09
    リピ
    以前レッドを夫にプレゼントしたところ他のベルトを使わなくなってしまったので今回ブラックをリピしました。槌目のバックルがやっぱりかっこいい!でも並べると今回の方が表情が柔らかくて、同じものは2つとない職人さんの手仕事だとよく分かります。ベルト部分はレッドと比べヴィンテージ加工がはっきりしていて、これもまたかっこいいです。使用時の夫を側から見ているだけですが肉厚でしなやかな革にも存在感があり、腹チラした時良い意味で目を引きます。ベルトにも手を抜かない、かっこいい大人におすすめしたい逸品です。金属アレルギーが無ければ私も欲しかったです…。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2019/10/05
    2019/05/08
    かっこよくて一目惚れだったのでいつか夫にプレゼントしたいと思い、前からお気に入りに登録していました。今回数日間だけセール価格?に加えクーポンもあったので、今試してみないと後悔すると思って赤を購入。画像やレビューで見るよりかなりダークな色味です。でも夫も私もダークレッドが好きなので逆に良かったです。革は厚みがあるのに硬くなく、最初からある程度しっくりくる巻き心地になるのではと感じます。そして見た目ですがやはり革の風合いと槌目のバックルがめちゃくちゃかっこいいです。使い込まれていくのが楽しみです。サイズについては商品ページをよく読んで、使用中のベルトも測ったりしながら選んでみたらぴったり真ん中のホールでした。お安く買わせてもらって申し訳なかったかなと心苦しく思ったりしていますが、夫が使い心地を気に入ってくれれば他のカラーもリピしたいと思います。
    注文日:2019/05/04
    2019/05/09
    コメントありがとうございます! きっとお喜びいただけると思います。「シンクロウ」と対の商品「ミヨシノ」もぜひ御覧ください。ミヨシノも当店オリジナルデザインの槌目バックルとなっております。ぜひご検討ください。
    2018/12/04
    v-りょーさん
    すごいベルト
    ベルトに約2万円...と戸惑っていましたが、評価もよくすごく気になっていたので思い切って購入。 別の店舗の本革ベルトを持っいますが手に持った瞬間から比べるまでもないと思うぐらいすごいベルトです! 銀面は削ってあるのかな…?とてもエッジがきいていてクソかっこいい! ベルトの面?横のザラザラしてる部分はしっかり処理されており、かなりサラサラしています。 革の裏側も丁寧に磨かれておりコチラもサラサラ。 剣先の部分は角に丸みをもたせてあり、かなり職人のこだわりが感じられます。 羽島ベルトという店舗名だけあってベルトはかなりすごいですね! また羽島ベルトさんでベルトを購入させて頂こうと思います! 本当に素晴らしいベルトをありがとうございます!
    注文日:2018/11/09
    2017/09/22
    とてもオシャレなベルト。
    以前羽島ベルトさんでこちらの商品より安いベルトを購入し気に入ったので、今度は値段が上のこちらを購入しました。 革の厚みはあるのにやわらかく、しっとりしていて、革の質感が気に入りました。色も部分的にムラっぽい仕上げがいい味を出しています。 バックルは、写真ではかっこいいけど実際どうだ?と少し心配はありましたが、実物を見て心配は一気になくなりました。手仕上げによる加工のデザインが何よりオシャレ、大きめのだけどシルバーでシンプルな色だからか悪目立ちはしなく、ただただかっこいいです。友達からもいいねと言われました。値段が高めなのでかなり躊躇しましたが、今となっては購入して正解でした。すでに別色も欲しいという気持ちはありますが、新色が出たりするかな?という期待もこめてしばらくは我慢、まずは丁寧に創ってくださったこのベルト、大事に使わせ頂きます!
    注文日:2017/09/19
    2017/01/05
    本当にこちらで買ってよかったです!!
    主人の誕生日プレゼントとして買いました。 レビューでの評価が大変よく、安心して注文できました! 届いてみるとすごくしっかりしていて、高級感もあってすごく素敵なベルトでした!!レビューの通り、対応もとても丁寧で、商品もとても最高なものでした! 私がサイズを間違えて注文してしまい、直して頂いたのですが、また測り方を間違えてしまい2回も直して頂くことになってしまいました>_< でも羽島ベルトの方が優しく丁寧に説明してくださり、とても感動しました!! 職人さんが一つ一つ心を込めて作って下さっているのが 伝わってくるとても素敵なベルトです!! 次は自分のベルトもこちらで絶対買わせてもらおうと思います!!
    注文日:2016/11/18
    2016/02/16
    レビューが遅くなり申し訳ありません。 プレゼントとして購入したので相手に渡した反応をレビューした方が良いと思いまして。。。 厚い皮なのに柔らかくつけ心地は良いそうです。ナチュラルを購入したので経年変化がとても楽しみな逸品だと思います。 バックルも大柄な方なので大き過ぎるという事もなく良かったです。小柄な方は もしかしたらバックルが大き過ぎて存在感大になってしまうかもしれません。 プレゼントとして購入したのですが箱にクッション材が巻かれDM便的な感じで来たので箱の角が少し潰れていたのが残念です。個人的にはプレゼント用の手提げ袋もあると尚いいのになぁ。と思います。 それ以外の対応は凄く凄く良いお店ですし商品も とても素敵なので迷って居る方は購入をお勧めします。 自分用にもサイズ調整をして買おうかと思ったぐらいです。 バックルが大き過ぎるので断念しましたが。。。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2016/01/27
    2020/02/16
    susumueさん
    リピート購入
    2年ほど前にブラウンを購入した事があり、最初は革も硬く使い難かったのですが徐々に革の硬さも程よくなり劣化具合も良い感じで、今となっては一番のお気に入りになっています。 と言う事で、そろそろ色違いも欲しいかと思い確認したら、価格も安くなっていたので即買いでブラックを購入。 これからが楽しみのベルトです。
    注文日:2020/01/27
    2019/10/25
    poipoi0902さん
    カッコいいです。大事に長くつかいたいです。
    注文日:2019/10/20
    2018/12/22
    プレゼントに★
    ちょっと良いものをプレゼントしたくて探していたところ、こちらに辿り着きました‼ 届いたお品物をチラ見してみましたが、バックルも革の仕上がりも大満足です(^ ^)‼ colorを大分迷いましたが、個性的なグリーンに…私的には大当たり‼ お相手の方にも気に入ってもらえたらと思います(^ ^)‼ この度は良いお品物をありがとうございました‼
    注文日:2018/12/08
    2017/12/06
    プレゼント
    知人へプレゼントです 喜んでくれると嬉しいです
    注文日:2017/12/06
    2017/07/13
    fumi32さん
    リピートです、前回レッドを購入しつけ心地、デザインなどとても気に入り、夏なのでホワイトで作ってもらいましたリピートなので品物の良さは分かっていましたのでとても満足、又違う色も購入したいです。
    注文日:2017/07/10
    2017/04/20
    りん7702さん
    旦那さんの誕生日プレゼントに(*^O^*) 皮製品が好きな人でぴったりだと思い、購入しました! バックルもしっかりインパクトがあり、とっても気に入ってくれたみたいです♪触ってみると皮も固くなく、使いやすそうでした!黒色をえらびましたが、色合いもよく、購入してよかったです。 箱も高級感があり、プレゼントに最適だと思いました!
    注文日:2017/04/13
    2016/12/31
    とても良いです
    だいぶ前の購入になりますが、とてもカッコイイです。 赤を買いましたが、大人の男性でも悪目立ちすることなくちょうど良いアクセントになります。バックルも大きいタイプですがそれも程よく、本物ならではの存在感があります。 白系のパンツには色移りしていましたが、うちは全く気にならないので問題ありません。 それよりも長年愛用して味が出てくるのも楽しみです。 こちらが気に入ったので、別のタイプも購入したほど良い品だと思います。
    注文日:2016/05/22
    2016/12/06
    mokkanaさん
    プレゼント用に購入したのですが、本人に合わせてみるとサイズが合わなかったので即連絡先して交換をお願いすると、快くまた迅速に対応していただけました。 ベルト自体はとてもしっかりしていて、気に入ってくれたようです。私もこんなにしっかりしていて、また革独特のしっとりしたベルトに感動しました。 長く使ってもらえそうです。 本当にありがとうございました
    注文日:2016/11/20
    2016/11/12
    らぶしゃんさん
    これは凄い!
    ベルト如きに少し高い買い物しちゃったかなぁ? 届くまでは、そぅ思っておりました・・・ ぃゃぃゃ、とんでもない思い込みだったw この商品はマジ凄い! 手触りはシックリ滑らか、肉厚で幅広、真鍮のバックルは煌びやか・・・ 存在感・重量感・高級感、どれをとっても一級品でした。 決して高い買い物ではなく、何処かのフレーズではありませんが、お値段以上です♪ 追記・・・何気に箱が海外ブランドの小物を購入したような高級感漂う箱でしたw
    注文日:2016/11/10
    2016/09/11
    cbr1982さん
    贈り物に喜んでもらいました。
    今回、友人の贈り物にと、色々と探していたところ、こちらの、ベルトにたどり着きました。友人もとても喜んでくれました、何と言ってもバックルがとてもカッコ良く、仕事の丁寧さが、伝わります。ただ、ブランドベルトに見られる様に、自分で長さ調整が出来ないタイプだったので贈り物などには、サイズ要注意です。それ以外はお値段以上の品質なので次回、自分用に購入したいです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2016/09/07
    2016/07/28
    keith05さん
    とても、気に入りました。これまで3,000~5,000円程度のベルトしか持ったことがないのですが、それらとは全く別物です。革の色、質、状態もとても良く、バックル部の手作り感は最高です。荒削り感を出しつつも、引っ掛かり感などの違和感は無く、丁寧な物作りをされていると関心しました。これから使い込んで、革を育成して行きたいと思います。今後が楽しみです。
    注文日:2016/07/13