4,989円  買い物かごに入れる

5 2021-09-05

太白胡麻油1360gペット×2本
ボディマッサージオイルとして使い始めてから
スーパーで何度も購入するのがバカバカしくなり
工場から直で購入できるならそれがいい
ついでに
オリーブオイルで調理をしていましたが
和の調理にオリーブの香りが邪魔になるので
こちらを使い始めました。
マルホンと竹本油脂は別会社だと思っていたら
同じ会社でした。笑
ごま油の四季という冊子が添付されていました。←これはお得感ある
とても読み応えがあってレシピも豊富です。
鯖缶のレシピでブラック鯖酢というネーミングで爆笑してしまいました。

5 2019-03-25

【白太胡麻油】すごく美味しい胡麻油です。
数年前に知人に紹介され、健康に良いと聞き、すでに何度も「白太胡麻油」注文しています(リピーターです)。遠方への贈答ともして使って、大変に喜ばれています。炒め物などだけでなく、コーヒーに数滴加えて飲むと非常にまろやかで美味しいコーヒーになります。 詳しくは知りませんが、一般的な胡麻油と異なり、科学薬品?などによる油分の抽出ではなく、安心して使っています。 また、余談になりますが(もちろん、この油の為だけの影響ではないと思いますが、)中性脂肪値と血圧が家庭での使用後、半年くらいで随分と低くなりました。

4 2018-03-08

何年も前から天ぷらや炒め物に使っています。以前はア○○ンで購入していましたが、工場直送のこちらのお店を見つけてからはこちらで注文しています。
送料がかかるのでできればまとめて注文したいのですが、いつも届くのは製造から2ヶ月以上経ったものです。
決してお安くはない胡麻油なのでいつもフレッシュなものを使いたいと思い、まとめ買いは躊躇ってしまいますが、揚げ物、炒め物、お菓子作りと何にでも使えるのでこれからも使い続けます。

4 2022-04-18

ごま油
天ぷらにしましたが、好き嫌いが多少あるかもです。硬めに仕上がる?

• djshuji0444さん
  • djshuji0444さん

4 2021-02-05

香良し。揚げ加減良し。試しで使いましたが再購入しました。

5 2020-06-05

毎日使うものなので身体に良いものを…とずっとリピートしてます。

5 2020-05-25

揚げ物があっさり、カリッと
市販の安い油と違ってカラッと揚がる、揚げ物なのにあっさりと感じました。胡麻油の香り、味は感じませんでした。あと、部屋が油臭くならなかったです。
安くはないですが、また買いたいと思いました。

5 2020-05-13

普段使いにするには高価な油ですが、もう何年も使い続けてます。
太白胡麻油で揚げたイーストドーナツは絶品です。

• saaya2さん
  • saaya2さん

5 2020-03-29

大変美味しいです
あっさりしていてクセがなく、和洋中、お菓子作りとどんな料理にもあいますし、ヘルシーなので嬉しいです。揚げ物もあっさりしていて美味しいです。

5 2020-02-03

何度もリピートしてます。
スーパーでは450gサイズは手に入りますが、ペットは置いてないのでいつもこちらで購入。
お菓子作りのときもバターの代わりに使いますが、バターを常温に戻す手間も省けて美味しいのでおススメです。

5 2019-11-09

激安食材でも抜群に美味しくなりますし、料理のジャンルを選びません!
また宜しく御願い致します。

4 2019-05-26

楽しみ
まだ、あまり使えてないのでわかりませんが色々料理に使いたくて特に天ぷらを早く揚げてみたい。

5 2019-04-27

昔から使っています。白は本当に便利で天ぷらや揚げ物炒め物などたくさん使えます。
御配慮でゴールデンウィーク前に届き助かりました。丁寧な対応で安心出来るのでまた購入します。

• saku4649さん
  • saku4649さん

5 2017-11-09

ちょっと値段が高いと思いましたが、家族にも良いごま油を使った食事をしてほしいと思い、購入を決めました。老舗から安心して良い商品が買えたので良かったです。

5 2016-12-19

他に言うことなし
発売以来年2回求めています。他の商品との同送ですが、処理法
語る必要なき丁寧関心しています。多くの上位の油を求めましたが
太白を超えるものなきは、実際長期に使っての実感です。
加するに、配達業者クロネコの正確さと、礼儀正しさはいつも感服の至りです。

関連ジャンル 食品調味料ごま油