• makiciyanさん
  • makiciyanさん

1 2015-11-15

子供へのクリスマスのプレゼントにと、購入しました。
でも、箱にエアパッキン巻いただけの中身丸見えの状態で配送され、
それを子供が受取り・・・はぁ〜なんだかなぁー です。
梱包、最低最悪です。
エアパッキンも全体ではなく、一巻きしただけで、側面はむき出しで、
“取扱注意”のシールが貼ってあるだけでした。
この状態では、誰も壊れものだとは思わないでしょう。
商品説明に“配送中の破損を防ぐ為、上下を逆にした状態で出荷しております。”とありますが、
それは配送する人には分からないことで、当然、上向きで持ってこられたようだし、
伝票が貼ってない面の角がへこんでいたので、おそらく、輸送中も上部を上にして配送されていたものと思います。
今回のマラソンセールでは、加湿器やビンものなど6点ほど注文しましたが、いずれも箱に入れてあり、緩衝材で固定され、
“天地無用”“横倒し厳禁”などのシールが貼ってありました。
本当に破損しないように届けようと思うのであれば、これが普通だと思うのですが・・・
商品柄、プレゼントとしての購入も多いと思いますので、それなりの配慮は必要ではないでしょうか?

5 2016-01-17

• 商品を使う人:親戚へ
クリスマス。
4歳の甥っ子にプレゼントしたら大ウケ!7歳のお兄ちゃんと一緒にアメを入れて遊んでました。夢中になりすぎてごはん食べないので取り上げられてましたが(汗)

1 2016-12-28

最低のショップです。
クリスマスプレゼントで購入しましたが、コインを入れても動かずに商品の交換をお願いしました。子どもが楽しみにしているので、早急に対応したいとお願いしたにも関わらずまだ連絡がありません。
HPに「正確なお取引情報の把握と記録の為、お問い合わせ・ご要望はすべてメールでのご対応となります。」と記載がありますとおり、電話で問い合わせをしようにも平日の3時間しかつながる時間がなく、しかも通話中でつかまりません。
2度とこちらで購入することはありません。

• snrmammyさん
  • snrmammyさん

5 2022-12-26

クリスマスプレゼントに購入しました。大人も楽しめます!保証期間があったのでこちらから購入しました。

5 2022-12-14

発送はやかった。
ちゃんと動いたし音楽も鳴ってて可愛かったです。
長く使えたらいな。

4 2021-12-21

男児2人で遊べるよう、サンタさんからのクリスマスプレゼントとして購入しました。
商品到着時、本体は逆さまに入っておらず、上向きに入ってありました。
説明書が日本語表記で良かったのですが、記載している内容と実際が異なっていることもあり、USBケーブルとコインはコインケースに入っていました。
コインがないと作動しないので、一瞬、付属品が無い!と焦りました。
プレゼントで渡してすぐに動かなかったら困るので、夫婦で動作確認してみましたが、わりと本格的で面白かったです。子どももしばらくハマって遊んでくれそうです。
本体の後ろががばっと開くタイプなので景品(お菓子など)を入れやすいです。
音や光も子どもたちが喜びそうです。
配送時の衝撃で歯車がずれて動かない可能性があると記載があった通り、最初は動かなくて困りましたが、上部のフタを外し(プラスドライバー12個ぐらいビス留めがありかなり面倒でした)動くようにできました。歯車のズレではなく、クレーンの本体部分が完全に違うところに無理矢理はめ込まれている感じだったので、外すのが大変でした。力が弱い、メカに疎い方だと返品交換をお願いすることになるかもしれません。
直せたあとはスムーズに動き、満足できる商品でした。

2021-12-21
嬉しいご意見を賜り、大変光栄に存じます。

これからも、よりご満足いただけるよう品質及びサービスの向上に努めて参ります。
今後とも変わらぬご愛顧賜れますようお願い申し上げます。
  • azusabooさん
  • azusabooさん

4 2019-12-26

迅速な御発送に感謝です☆
ギリギリ間に合いました!有難うございます!
この手の商品を数日かけて吟味して
コレを選んだ理由として
まずは商品ですがお安いのに1年保証が素晴らしい。
音をオフにも出来る。結果的にあまり爆音ではなく安心した。
扉は
背面ドアをガバッと開けられるので景品の並べ替えや補充が容易。
USBと電池の2way電源
コインとUSBの場所が分からず、色んな箇所を開けてしまったけど、手前のコインケースに収まっていた。
中が少し暗い。

3 2015-09-20

品物は良いですが梱包が酷いです…
外装箱に直接的エアパッキンをぐるりと巻き付けただけで、箱の側面は剥き出しのまま。しかも箱が上下逆さまで、箱の底側に配送伝票が貼り付けてありました。取扱注意のシールは貼ってあるものの、そもそも逆向きなので丁寧に扱ったところで壊れるものは壊れるでしょう!機械部品もあるのに信じられません。動作は問題ないようですが、もうこちらで買うことはないと思います。品物自体は子供がとても喜んでいただけに残念です。

4 2015-11-29

子供大喜び
他のレビューにもあるように、景品を入れる上にある穴
小さいので、ひっくり返して取り出し口から、景品を入れて
もとに戻して、上の穴からさえばしでバランスを整えました
付属のコインは、プラスチックの小さいもので無くなりやすい
普通に10円玉が入る大きさなので、市販のコインも良いかと

5 2023-12-26

タイプ:1 | 種類選択:ピンク

クリスマスプレゼントに購入。
いつもはスマホ見てばかりの娘が、こちらに集中して遊んでいました!
アームが少し弱いのか、重たいのを入れているのか分かりませんが、取るのに手こずってます笑
音に関してはそこまで気にならなかったです。

5 2023-03-27

買って良かった
クリスマスプレゼントに買いました。ラムネを入れて、兄弟で繰り返し遊んでいます。色も写真通りでポップで可愛いし、サイズ感もちょうど良いです。

5 2023-01-13

クリスマスプレゼントとして3歳児の息子にプレゼントしました。
裏からも開閉しやすく、3歳の息子でもたまにズルして商品移動させています。
でも飴やラムネ、グミなどランダムに補充してあげると、一生懸命取っています。お友達が来た時も盛り上がっています。

4 2022-12-15

口コミで中には不良品だったと言うのもあり届くまで心配でしたが、到着した商品をチェックしたところ大丈夫でした。
これでクリスマスプレゼント渡せそうです。

5 2022-11-10

しっかりした商品です
可愛くて音楽も賑やかでお正月の家族のイベントにピッタリです。
7人いる孫の楽しそうな姿がいまから楽しみです。

4 2022-11-05

ライトがあるといいな
子供が楽しく遊んでいます。音が大きくて騒がしいです。音を消すと淋しいです。音量が自由に変更できたら良かったのになー。大きく開くので出し入れも楽チン、電池不要で遊べるのもポイント高いです。上部にライトがついていたら言うことなしです。でも楽しく遊んでる姿を見ると、買って良かったなーと思います。

関連ジャンル おもちゃその他