2023/12/22
    皮が柔らかくて履きやすいです。足のサイズが22.5と小さいです。この時期、靴下を着用して履いた感じでちょうど良いのでストッキングになった時には少し大きいかもしれないですが抜ける様なことはないと思います。とても趣のあるデザインと皮なので気持ちも上がります。色違いも気になります。とても気に入っています。おすすめです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/12/20
    2022/12/28
    母に頼まれて購入。今まで履いてた同じものがヘタってきたので買い替えです。百貨店よりお得に購入できてよかったです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/09/15
    2017/05/18
    べつな色の物を持っていたのですが、黒が欲しくて探しました。履きやすく何にでも合わせやすい靴です。革が伸びるので、足が細目の方はサイズが小さくてもよいかもです。ショップの対応も迅速で、丁寧でした。
    注文日:2017/04/09
    2020/02/16
    Moon126さん
    買って良かった。
    クラークスのこのタイプは、人気のようでこちらでは高めのお値段だったので迷いました。届いて早速試着したのですが、革もスムーズレザーで柔らかいこととなめらかで光沢も亜里どのオケージヨンでも使えそうです。以前、別の所でのレビューで小さめなのでワンサイズ大きめ購入とのことで購入したら暫くして革が伸びて脱げそうになりました。なので、普段通りのサイズで良いです。特別足幅が広い方は、例外です。
    注文日:2020/02/14
    2019/03/28
    クラークス支店でヌバック素材の試し履きをさせて貰い、在庫切れだったこちらの素材の黒を注文しました。右靴だけ結んであったリボンに変なクセがついているのが悲しいですが、そのうち直るかな。。靴は正面向いていても、リボンは全体的に左向きにニョキーンとキメポーズ。元気がよろしい!笑ってしまい、これはこれでとよしとしました。同デザインのヌバック素材よりは少し硬いですが、柔らかい革の靴です。足幅は狭く薄いので、他社のパンプスよりワンサイズ下げての購入。クラークスだと、いつものサイズで当方は大丈夫でした。
    注文日:2019/03/25
    2019/08/06
    2度目の購入
    前回は百貨店で買いましたが、今回はネット購入 サイズも同じで大丈夫でした 少しお高いですが、これは最高の履き心地!!
    注文日:2019/08/02
    2015/11/16
    皮が柔らかくて足に馴染み履きやすいです。
    注文日:2015/11/10
    2016/08/05
    素敵です
    とても滑らかな革で気持ちよく足にフィットします。普段パンプスは24cm、ブーツやスニーカーは24.5cmを履いており、こちらのClarks Freckle Iceは素足で24cm(UK5)がぴったりでした。店頭で24.5cmも試し履きしましたが、すこし大きくて歩くと踵が浮きそうになります。黒なのでどんな服装でも合わせやすく、もちろん歩きやすく、少々お値段はしますが満足のいく買物ができました。
    注文日:2016/08/03
    2019/10/16
    サイズ撰びは難しい
    やはりネットでの靴の購入は難しいですね。。指が当たるのでハーフサイズアップで交換して頂きましたが、今度は長さもワイズもカパカパでゆるすぎ。ハーフサイズでこんなに違うものかとショック。革なので多少の個体差はあるのでしょうか。前に購入した同デザインはサイズジャストだったので残念。
    注文日:2019/10/05