5 2016-09-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
サイズ選びで悩み…
普段、24.5~24.0でパンプスはM、ブーツは厚手の靴下をはくのでLを購入しています。
今回も悩みましたが、お店に問い合わせ、皆さんのレビューをみてMを買いました。
結果、小さくはないしブカブカでもなく丁度良かったです。
重みがありますが、みためはレインブーツっぽくないしとても気に入りました。

5 2016-09-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段通り24.5cmでジャストサイズでした。
履き口がパイピングされているので、擦れて痛くなることも無く、ロングより楽に脱ぎ履き出来ます。
何より長靴に見えないところが気に入りました。
雨が降るのが待ち遠しいです。

5 2016-08-19

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
兼用
雨の日・寒い日の両方に使え便利。
21,5の私には少しですが大きく中敷きを2枚ひいてちょうどでした。
蒸れ感もなく、かかとに靴ずれすることもなく購入して良かったです。

5 2016-07-01

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
中がふかふかで歩きやすい。
ファッションとしてガッツリ長靴は嫌だし、でも可愛い一応防水靴は何だかんだ繋ぎ目から漏れてくるし...
この長靴はゴムなので絶対漏れてこないし、絶妙な丈なので梅雨の季節も履けます。あんまり長さがあると冬以外は躊躇するので。
長く愛用できる長靴をやっと買えて、満足です。

3 2016-06-08

「雨の日も履けますよ」なブーツは結局大雨の日に水が滲みてきてしまうことも多く、
このブーツならそんなこともなく安心して歩けそうです。
以前購入したレインブーツは長すぎて脱ぎ履きが面倒でしまいっぱなし。
このぐらいの丈が使いやすいですね。
デザインが重ためなので秋頃まで履かないと思いますが、おろす日が楽しみです。

5 2016-04-21

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
すごく気に入りましたー!
身長152cm、体重45kg
パンプス 22cm・スニーカー 22.5cm

見た目は完全にブーツ。
「お洒落なデザインでも見た目完全に長靴じゃん」と主張する
レインブーツアンチ派だった人達にも意外と好評でした。
身長の関係か・・・丈は、ふくらはぎの1番太いところ辺り。
素材の特性上、歩くと足首〜甲にかけて皺が寄りました。
また靴下履いても大きめ、靴底は完全に長靴っぽく
少しだけ歩きにくさを感じました。

インソールと、立体的な中敷きで対応。
フィット感もよくなり、丈も商品写真のようになりました。
中敷きを入れてからは、本当にスニーカーのようで
歩くのも楽になり完璧です♪
「長靴にこの値段?そんな雨降る?」と
結構躊躇して買いましたが、
こんなに良い買い物ができたのは久しぶりです!
靴下が濡れない、お洒落も諦めなくていい
本当に快適です(`・ω・´)

4 2015-12-06

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
初めて履く時は靴擦れしやすいのですが、この商品は大丈夫でした。前傾した時に少し硬さが気になりますが、履き慣れればなじむかなと思います。

4 2015-11-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
おしゃれなレインブーツを探して、デザインが気に入って購入しました。実際には写真の印象よりもラバーブーツ感がありました。履き口のカットが良いです。これから使うのが楽しみです。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴