5 2024-03-04

食べてみる価値あり
意外と美味しくてビックリした。素材の味が良いし、立派な大きい鯖を使用しています。少し減塩しょうゆをつけて食べてます。

5 2017-02-05

無塩生活の必需品です!
美味しいです!
私は、素材のまま 塩分を加えない食生活をしています。この缶詰はフレッシュで かつ 生臭さも無いです。(あと10%位加熱を増やしても大丈夫と思います)
お試し買いの後15缶買いました。他所に泊まる時も持って行きます。買い続けます。

5 2017-01-17

食塩不使用のサバの水煮缶を近所では見つけられません。肉厚で、すごくおいしいです。安心して頂けました。

5 2020-07-12

サバ缶は栄養価も高いし、常備しています。
塩無しがあることを知り、 但し 口に合うのか???
1ケースと思いましたが、最初は9缶で。
おいしいです。 そのままはまさに魚の鯖!
マヨネーズや醤油を少々自分で調整できますし、
さば缶カレーや煮物も これからはもっと健康的になれそうな気がします。
リピ決定です。

5 2021-06-14

最高の鯖水煮缶
リピーターです
今回はいつも身体を気遣う大切な友人家族に急遽プレゼントで送った所すごく喜んでくれました!市販では手に入らない塩分0の鯖水煮缶は重宝する上に日持ちもするので我が家でもマストアイテムとなっています
この度はショップ様のお心遣いにも感謝申し上げます。本当に有難う御座いました
今後共よろしくお願い申し上げます

5 2017-06-06

イメージしていた味よりは味もしっかりとあります。

5 2021-06-12

これはおいしい
当たり前ですが、味気は薄いですが安心しておいしく召し上がれます。
お勧めです!

5 2020-05-27

安心して使えます。
塩分無添加のサバ缶は初めて食べました。美味しいです。汁も余すことなく料理に使えて大変便利。今まで半分以下に押さえていた使用料を一缶丸ごと利用できて満足感が高いです。
備蓄用にもなるので、リピートするときは多めに購入します。

5 2017-07-26

食塩無添加にひかれて購入しました、鯖の味が生きていておいしいです。

5 2019-04-08

さばー!
市販の多くの鯖水煮缶は結構塩分が含まれていますが、この水煮缶は鯖本来に含まれる塩分だけだと思うので安心して食べることができます。この塩気だけで十分おいしいと個人的に感じます。
お気に入りの食べ方はクックパッドで見付けたレシピを参考にしたもので、ごはんの上に黒ごまをぱらぱらかけて水煮缶半分、水気を切ったおろし大根をたっぷり乗せ、わさびと梅びしお(たたき梅も可)を少々、刻みねぎたっぷり、大葉の千切りも乗せて、水煮缶の汁適量に減塩醤油をほんのり混ぜて上からかけた丼です。
薄味ながら鯖の旨味とほんのり梅の酸味にはまっています。

5 2017-12-09

早く買えば良かった
高血圧で脳卒中を発病したため塩分摂取量に神経質になっています。健康自然食品店に問い合わせても無塩サバ缶は無く猫缶を食べようかと考えたほどでした。ネットで検索してここを見つけました。届いたので早速食べてみると塩分相当量0.13と記載していますが塩気は0でした。身は脂が乗り骨まで柔らかく汁まで飲みました。身体に良い栄養素を丸ごと食べられます。生活習慣病を気にする方や健康に気遣う方にお薦めします。日曜日の塩辛い宅配オカズを断りサバ缶のみに替えました。美味しいし安心だし満足しました。

5 2020-10-03

無塩の鯖水煮缶最高!
リピーターです
こんなに美味しい鯖水煮缶は
このお店でしか手に入らないので
重宝しています
無塩だと素材その物の味が良くわかり
どの様な料理にも合わせやすいです
最近の定番は特製味噌玉を作り
具沢山味噌汁として
鯖水煮缶に玉子や椎茸、根菜類や葉物野菜類を
たっぷりと入れて頂くと
とても栄養価の高い
美味しいお味噌汁が出来て大満足!!
家族もこの食べ方がお気に入りです
これからもリピートしたいと思いますので
よろしくお願い致します

5 2019-02-21

美味しいサバ缶でした♪
中国産のサバ缶をスーパーで購入しましたが、缶を開けてそのまま一口つまむと生臭い魚の臭いがハッキリわかるし、塩辛いのも良くわかりました(^^;)こちらのサバ缶は魚臭さ塩辛さは感じ無くとても美味しいです♪血圧が高いのでこちらのサバ缶をまた購入させて頂きます☆彡

5 2019-02-13

愛犬に
15歳で療養中の愛犬用に手作りご飯の食材として購入しました。
なかなか売ってないので、売っててもこちらの3倍以上の値段なので、本当に良心的なお店かと思います。さっそく私も味見しました。
無塩は初めてですが鯖の味がしっかり濃くて美味しいです。

5 2021-05-29

無塩の鯖缶、最高です☆
とっても美味しく常備しておきたいです。

関連ジャンル 食品缶詰水産物加工品