5 2022-11-13

とても酸っぱいです。梅干しの酸っぱさではなく「お酢」の酸っぱさ。でもそれで、梅自体のフルーツのような甘さが感じられます。ただ、私にはどうにもこうにも酸っぱすぎたので、無塩梅を小さく刻んでマヨネーズに混ぜ込み、サラダのドレッシングとして生野菜に和えて食べています。こうすると、酸っぱいのが苦手でもおいしくいただけます。(普通の梅干しの場合のも小さく刻んでマヨに混ぜ込むと、梅干しの存在が消えて食べやすいです。梅干しを絶対に食べたがらない家人に内緒でマヨに混ぜて、免疫力アップのため食べてもらっています。未だ梅だと気付かれず。)
緑茶や紅茶に半粒入れて飲んだりもしています。
梅干しって免疫力を高めてくれるようなので2年程前から意識して食べるようになりましたが塩分が気になってもいたので、今後はこちらの無塩梅をリピしていきたいと思います。

• imu425さん
  • imu425さん

5 2022-09-23

病気で塩分制限をしなくてはならなくなった義父の為にプレゼントしました。毎日梅干しを食べていたので、急に食べられなくなるのは可哀想だと思いこちらを見つけて送ったのですが、凄く美味しかったと連絡を貰いました。我慢せずに好きなものが食べられるので送って良かったです!

• noi1021さん
  • noi1021さん

5 2016-01-27

黒っぽい色!
初めて見た色の梅干しでした。黒酢?のようなとろみのある酸っぱい液にたっぷりの梅干しが入っていました!
梅干しが好き過ぎて塩分の過激摂取など気にしていたので購入しました。届いてすぐ一つ食べてみたのですが、酢漬けの様な味で梅干しの塩っ気は劣るものの酸っぱいです。ほんとに。無塩でよくここまで再現できたなぁ、とびっくりしました。びっくりするくらい梅干しです。酢の物が大好物の私にはかなりの大ヒットです。 またなくなったらリピします

4 2016-11-28

美味しかったです。
梅干しダイエットで食する目的で酸っぱい梅干し、甘酸っぱい梅干し両方購入してみました。甘酸っぱい梅干しは普通の梅干しのはちみつ漬けよりも甘さが強く、塩分もないため、私をはじめ、家族にも不評でした。酸っぱい梅干しはお塩を使用していないため、普通の梅干しとは味は違いますが、美味しくいただけました。塩っ気がない分、酸っぱさが際立ちますが、私は大丈夫な範囲です。私は小腹がすいた時に食べると結構満足できます。主人は焼酎に入れて食べています。またリピしたいと思います。

5 2017-11-19

普通の梅干しとは酸っぱさが際立ち味が違いますが、美味しく食べられました。健康体ですが体の為に無塩は有難いです。

• on9436さん
  • on9436さん

5 2017-01-28

美味い
今まで、梅の効能の良さで毎日食べてましたが塩分が高いので…
低塩分3%しか食してへんかったけど低塩分ほど添加物のオンパレードって
知り、お酢で漬けた梅干しがあるってビックリ!
リピか定期購入する思います。
毎日2.3粒食べるんで定期購入ゃなw

5 2021-06-20

透析をしている父のために何度か購入しています。今回は父の日のプレゼントとして。
「甘酸っぱいのは美味しくて食べやすいからすぐ無くなる!酸っぱいのがいい!」と母から言われて酸っぱいのをプレゼントしてますが、結局美味しいし罪悪感なく食べられるから無くなるのは早いようです。笑
また買って〜!と言われてるのでまたリピート購入します。

5 2018-11-17

母親にプレゼント
リピーターになります!母親にたいへん喜ばれています!また宜しくお願い致します。

5 2021-10-13

梅干し大好きなのに減塩指導がでている父のために購入しました。
酸っぱい感じですがご飯に合います。 塩漬けタイプの梅干しより高いですが、お味も良いし父の健康にも良いしまた購入したいと思います。

5 2021-05-10

塩分の制限があるため何時もストックしています。塩分がなくてもすごく美味しくオニギリにはもちろんドレッシングに使ったり、マヨネーズに混ぜたりと色々使っています!

5 2020-05-22

塩分を感じました。
塩が使われていない?
まさか。
酢で作られているのに、きちんと塩分を感じます。不思議。
小さなサイズの梅はありませんか?と家族。

5 2019-06-12

ありがたいです!
無塩の梅干しがあることを今回初めて知りました。酸っぱい味を購入させていただいたのですが、味もおいしいです。これからも無塩梅干しを続けていきたいです。

5 2017-03-10

毎日食べたい梅干しですが血圧が高く塩分が気になっていましたが この梅干しに出会って気にすることなく食べれるようになり嬉しい限りです。酸っぱいですが酢も体にいいので気に入っています。

2 2020-07-31

多く欲しくて、希望の品ではなく失敗でした
塩分0の通常品が欲しかったのですが、間違って頼んだのかな?
そうですね。酸っぱくないのが希望だったのに^^酸っぱくてwww
ギフト用ではない、甘い通常のを頼めば良かったw

• keiko9195さん
  • keiko9195さん

2 2016-10-25

いや、すっぱくなかった・・・
すっぱい味となっていますが、私にとってはぜんぜんすっぱくなかった・・
うーん。塩入ってない梅干は難しいのかなー。
自分で酢につけなおすかも。。。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ梅干しその他