5 2023-01-23

食事制限のある家族のために購入しました。ご飯のかさましになるのでありがたいです。

5 2022-08-11

美味しかったです。というか、入っているのが全然気にならない。いつものご飯と変わらない感じです。冷凍しても普通に食べられました。これでカロリーが減ってるならとてもありがたい。しばらく続けてみます。

5 2017-08-24

1回限りお試しセット
☆ご飯と一緒に炊くだけ簡単カロリーオフ☆
粒が米型です
こんにゃく米1 : お米3 で 匂いなし!違和感なし!美味しい!を確認してから通常の1:1で炊いてみました(^ ^
近くで見ると半透明の粒が混ざっているなって確認できるけれど、それは言われて見ればですね
美味しく頂けます
無農薬栽培のこんにゃく使用とのこと
313327-20170805-00000816

5 2017-08-07

• 商品を使う人:親戚へ
pyoNPyonさん紹介より(*≧∀≦*)♪
今朝お米と蒟蒻半々にして炊いてみました!
見ためが面白ーい♪
喫茶店に展示されてる食品サンプルみたい(о´∀`о)
半透明のご飯♪ ご飯♪
タラコおにぎりにして写真撮ろうとしたのですが…
うまく立ってくれなくて(;´_ゝ`)
さ、さんかくに握ったつもりだったんですけど(;゜∀゜)
主人は全く気づいてなかったです☆
これ面白いですね!!

• hobogelaさん
  • hobogelaさん

5 2017-04-24

とっても手軽に毎日美味しく頂いています!
とにかく便利で、美味しくて、こんにゃく米なしの生活が考えられません!
お米1合と同じ量のお水を入れて、一緒に炊飯器で炊くだけで簡単にできあがり。余ったら冷凍にもできます。
写真はリゾットですが、結構合います。おすすめです。
各社調べた所、マンナン◯カリさんよりもこんにゃく含有量が高い事もお気に入りの理由です。
カロリーだけでなく、腸内をキレイにする目的としてもこちらを選んでみましたが、大当たりです!

4 2019-02-12

使用前は米粒に近いサイズの小片(見た目は米より押し麦に近い)で1合分が小袋に入っているため、計量は楽です。常用する場合、小袋ではなかったらどうやって計量すると楽か考えてしまいます(秤で量るのは静電気でめんどくさそう)
水の量は米のみと同じだとべちゃべちゃになるため、減らした方がいいと思います。我が家の炊飯器だと、米2合+こんにゃく米2合の場合、3合と3/4くらいにするとかなり改善しました。
こんにゃく米は炊き上げると上に浮いてきてしまうので、炊きあがったら直ぐに混ぜ合わせます。そのためにも、あまり大量に炊かない方がよさそうです。
見た目は米粒より少し大きめの透明な粒状で、食感は米より少し弾力がありサラサラした感じです。
米の甘味は当然薄くなりますが、不味いということはありません。
臭み等も特になく、米に比べて高くつくことを別にすれば、長く食べ続けても飽きることはなさそうです。

• syuroさん
  • syuroさん

4 2017-07-01

夫婦で意見が分かれました
こんにゃく1合対白米0.5合の割合で炊いてみました。主人には『ご飯の味がしない。ご飯を食べた感がない』とのことで不評でした。私は逆に食感が気に入りました。冷やご飯をお茶漬けにした時のお米の感じといったらよいでしょうか、水分を含んでサラサラ喉越しが良い感じです。こんにゃく特有のにおいは夫婦共に気になりませんでした。なので今回のおためし分が終了したら今後は自分用に購入して炊き分けをしなければなりませんが、冷凍出来るのでその点も助かります。(一度冷凍→解凍したものを食べてみましたが、何の問題もありませんでした。)コスパがもう少し良ければ頻繁にリピート出来ると思うので、期待をこめて☆4つです!

5 2017-07-23

手軽に使えて、美味しいです。
注文番号:313327-20170710-031206263

5 2017-06-04

他の蒟蒻ライスはベチャベチャになって美味しく食べれなかったのですが、ゼンパスタライスはお米と変わらないです。冷凍後にチンしても美味しく食べれました。

5 2019-11-16

問題なし。これで低カロリーなんて大助かりです。

5 2019-09-19

リピです。
長らくダイエットを兼ねて使っていますが無味無臭につき使いやすいです。玄米と混ぜて使用しています。

5 2019-05-03

リピです。
ダイエットの為、玄米にこちらを混ぜて使用してます。他のメーカーも使っていましたが食べた感触が好きでリピしています。

5 2017-06-05

全然匂いもなく美味しいです。炊き上がりすぐは混ぜても少しパラパラですが少し混ぜた後おくと、気になりません。パラパラが赤飯のご飯を食べてるみたいで、個人的には大好きですが。笑っ
リピします〜。

4 2020-04-19

リピしています。
まだ効果は実感していませんが、少量でもお腹いっぱいになります。
説明通り白米と変わらなく食べられます。
もう少し続けてみたいと思います。

• cmiyukiさん
  • cmiyukiさん

4 2019-10-02

美味しい
美味しいですが、少しパサつくような。
見た目も、少しキラキラ、してわかるような。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットフードもどきご飯・こんにゃくご飯