リュミエリーナ ヘアビューロン L 34mm...(サロンコスメ  リリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-08
  • 良いと思います。
  • 313318-201 60201-0296 625306使用1日目の感想です。髪は太めで、ノーカラー、ノーパーマです。巻き髪前提で全体的に強めにレイヤー入ってます。生え癖強めですがパッと見ストレート。鎖骨下までの長さです。とりあえず100℃で。晴れてて1日もちました。80℃でもいいかも。パサつきはかなり軽減されてて艶残ります。ハリ、コシ残したままカールしているので、歩く度に弾みます。今までのクレイツよりダメージ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-07
  • まぁまぁです
  • 行きつけのサロンで使っていてお勧めされたので購入しました。確かに今まで使っていた物より巻いた後の艶感はありますが、巻く時に髪を挟む力が弱く、たまにスルスルーと外れ、急いでいる時は舌打ちしちゃいます。低温でも巻けますが持ちは有りません。巻く前後にスタイリング剤を使用して140度で使用すると4時間くらいは綺麗にカールをキープしてくれます。決してお安くも無いですし、評判程の物では無い様に ・・・(続きを読む
  • ゆきんこハニーさん

4 2016-02-08

• 使いやすさ:4
良いと思います。
313318-20160201-0296625306
使用1日目の感想です。
髪は太めで、ノーカラー、ノーパーマです。
巻き髪前提で全体的に強めにレイヤー入ってます。
生え癖強めですがパッと見ストレート。鎖骨下までの長さです。
パサつきはかなり軽減されてて艶残ります。
ハリ、コシ残したままカールしているので、歩く度に弾みます。
今までのクレイツよりダメージは浅い実感あります。
全体的にセラミックのような色と質感で、すべるというクチコミありましたが、私は逆で結構髪をかむなと思いました。なので、使用時の摩擦には注意した方が良いかもです。
あと、使い勝手が悪いかなあ。握り部分に温度設定がないのは評価できますが、熱いまま置くのに別部品が必要なのは減点です。つまみかボタン方式にして、首をDカットにするかやぐら立てるかすればいいのに。今までの売り上げで型変更できるんじゃない?って思っちゃいますけどね。頑張って下さい。期待してます。
まだ1日目なのでこれから価格なりの差がでてくるのかな?もしくはただ単に温度の差だったと言う結論になるかもなとも思っているので、今後続けてどうなるかだと思います。

• Konekonekoさん
  • Konekonekoさん

5 2016-02-03

大満足です。
注文してから2日で届きました!美容院で勧められてずーっと欲しかったヘアビューロン。早速試してみました。ロングヘアの為、34mmのLを買いました。普段から私はゆる巻きが多いのですが、自然なカールやふんわりさせたい人には丁度いいサイズだと思います。また使い方さえきちんと守れば巻いた毛先が艶々になるので本当に嬉しいです。髪の痛みを気にしてしばらく巻き髪を控えていましたが、これからはキレイにカールスタイルを毎日楽しめそうです!思い切って購入して良かったです。因みに保証も一年間付いてました。

4 2015-07-04

• スタイリング:3
髪が傷まない
ヘアアイロン自体初めてなので、他との比較はあまりできませんが、評判通り髪が傷まない感じがしました。
120℃以下で使っているのですが、ひどい癖毛だからか、保ちがあまり良くありません。すぐにモワッと広がってしまう感じです。このあたりは、腕の上達と温度とスタイリング剤の工夫で改善していきたいと思います。

5 2016-01-15

凄く良い
注文からあっという間に届きました。美容院で勧められてお値段が高いので躊躇してましたが美容院での使用感が良かったので思いきって購入。
結果、試しに120℃で巻きましたが良かったです。メチャクチャ艶が出ました。
巻きにくいとか挟む力が弱いとの口コミも多いので心配でしたが私は全然問題ありませんでした。
いつも美容師さんが滑らせながらスタイリングしてくれるのでその通り滑らせながら巻くと綺麗にカールがつきました。
滑りもクレイツ等と比べると劣るかもしれませんが問題無く使える感じです。
あとは持ちが良ければ良いのですがこれから温度など色々試してみようと思います。

• かお616さん
  • かお616さん

5 2016-04-18

髪が傷まない
行きつけの美容院で何度かこちらと同じコテで巻いてもらって、低温なのに結構持ちが良かったので、こちらでポイント利用で購入。40歳を超えて髪にコシがなくなってきて、いままで使っていたコテではどうしても夕方にはヘタってくるし、しっかり高温で巻くと傷んでいくように思えて、思い切って買い換えましたが、正解でした!

• Oivaさん
  • Oivaさん

4 2016-03-30

• デザイン:3
  • 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:3
使いやすい34mm
【デザイン】
ステキなデザインで気に入っています。
【スタイリング】
今まで使っていたクレイツのものと同様、カンタンにスタイリングができます。
【使いやすさ】
少々重さがあると思いますが、慣れれば許容範囲内かと。
専用スタンドが別でついてきましたが、使いにくいです。
自立できるようにデザインを改良してほしいと思います。
【その他】
お値段がお高めですね。。

4 2016-03-18

ツヤツヤ
肩下くらいの髪の長さなのでSのが正直よかったー!
けど、こっちも髪を少量ずつまいて、ゆるっと使ってます。
ほんとにツヤツヤになります!

4 2016-03-16

• 使いやすさ:5
髪が痛まないらしいですが、使い続けてみないと分からないなと思います。
持ち手がシリコンやゴムではないので、汚れた手で使用しても拭き取りが簡単でいいと思います。

4 2016-01-15

美容師さんお勧めのヘアビューロン
外出前には必ずヘアアイロンを使います。髪を傷めないで、髪質も良くなると美容師さんの勧めもあり購入しました。ふわっとしたカール感は出ますが、私はクルクルカール感が好きなので26.5ミリのヘアビューロンを購入すれば良かったかなと思います。まだ数回しか使用していないので髪質が良くなることを期待して使っていきたいです。

5 2016-01-12

サラサラツヤツヤ
友達がこちらのドライヤーを使っており、ドライヤーかコテか迷いましたが毎日コテを使うのでこちらを購入しました。
まだ使って1週間ほどですが、髪の毛がツルツルになっている気がします。前までは毎日コテを使っていると毛先が傷んできていたのですが、こちらは全くそんなことないです!
お値段は高いですが、その分の価値はあると思います!

• ぬま1983さん
  • ぬま1983さん

5 2016-01-12

• 使いやすさ:5
美容師の友達がこのコテやドライヤーが良い!と話していました。その話を聞いてから、気になって気になって。思い切って購入!
髪が痛まずホントに良いです!毎日使用しています。
ドライヤーも欲しくなっちゃいました。笑

5 2015-12-31

• 使いやすさ:5
買ってよかった!
今までのコテでは180℃で巻いていましたが、これを使いだしてからは140℃で巻いています。120℃でも巻けましたが、180℃の時と同じようなカールを持続させたいと思うと私の髪の場合140℃です。軽く内巻きにする程度なら100〜120℃でもいいです。
髪も傷まないし、もう他のものは使えなくなりそうです。

5 2015-12-25

楽しみです!
髪が傷むのが嫌でコテを使うのを躊躇っていましたが、これからは巻き髪が楽しめそうです。

5 2015-12-08

• 使いやすさ:4
これはいいです。
このシリーズのドライヤーを使用しています。
ロングヘアーで、いつもコテで巻いていますが、毛先がパサパサになってしまってました。
高いけど、ドライヤーがかなりいいので、購入しました。
巻くのにちょっとコツがありますが、慣れれば大丈夫かな。巻いたあと毛先のダメージがありませ〜ん。さすがです。
購入してよかった。

4 2015-10-02

美容師のおすすめ
痛まない、使えば使うほど髪が綺麗になり、うちのスタッフの女性も使用してると仰り、カタログをいただいて帰りました。
量販店では売っていないと言われ気になり楽天で探したらこちらのショップで定価より安くて送料無料。
でも、高価な物なので悩みましたが口コミを見るとほとんどの方が満足されていたので購入しました。
コテじたい、使用した事がなかったので綺麗なウェーブができるまでには練習が必要かな?
到着時の梱包が大きかったので驚きました。商品の外箱が無駄に頑丈で大きかったので捨てるのに困りました。