5 2024-03-03

屋根裏のネズミの足音が気になって、購入しました。屋根裏には電磁波のネズミ撃退機と強力粘着シートを設置していましたが、効果がなかなかありませんでした。チューチュードロンパが届き、早速設置しましたところ、またもや大きな足音。困ったなと思っていたところ、光に驚いたのかわかりませんが、翌日、粘着シートに捕獲できました。大変大きなネズミでびっくりしました。その後、足音はしていません。これからも足音がしないことを願っています。

5 2022-11-03

古い家のせいか、最近ネズミがガタガタ音を立てるようになり、食べ物までかじるようになりました。なんとかならないかと、探してチューチュードロンパに辿りつきました。
効果がありそうで、期待しています。

5 2018-04-10

ネズミが引っ越した!
屋根裏で ネズミの運動会がはじまり、エサや粘着シートではかからず
超音波も考えましたが、人間にも影響があるような気がして
こちらのLEDのものを見つけて試してみました。
設置して すぐ 親ネズミは逃げたよう
数日 偵察にくる気配があり
一週間後には 全く 気配がなくなりました。
今 1ヶ月経ちましたが、完全にいなくなったようです
また 引っ越してこられては困るので、チュウチュウウドロンパは ずっと
置いておこうと思います
電池が切れたら 買い替えのようなので
電池交換できたら経済的に助かります
社長 改良型よろしくお願いいたします。

• oyopiさん
  • oyopiさん

4 2016-06-15

天井裏のネズミに
天井裏で毎日のようにネズミが走り回っていました。ドロンパを置いたのですが、置いた方向が悪かったのか、まだバタバタやってました。効果ないのかなと思いましたが、ランプの方向を以前と逆向きに置いたところ、ネズミの足音がしなくなりました!!ありがとうございました。

• 猫福2313さん
  • 猫福2313さん

5 2017-01-06

よさそうです。
実家にネズミが住み着きました。商店街なのと家が古い為、色々試しましたが上手くいかず、本当に困っていました。今回、思い切って古い家具などを廃棄して、ネズミの住み着くせまい隙間などを極力無くし、「防ダニスプレー」や「ネズミのいやがる匂いのスプレー」を撒き、併せてこちらを設置した処、まだ1週間程ですが、ピタッといなくなりました。今のところ被害が出ていません。買ってよかったと思っています。ありがとうございます。

5 2018-11-28

2021年9月現在一台目もまだ稼働中
一階に購入しねずみはしばらく現れませんでしたが2階に現れました。近所の空き家を解体で嫌な予感的中。
2021年1月二台目購入しました。一階と二階それぞれ置いて落ち着きました。
高い出費ですが効果が有るし、あのかさかさチューチューの音を聞かなくて済むのなら安いものです。

こちらは2018年の一台目購入のレビューです。
長いこと住んでいますが初めて家にねずみ進入。かしゃかしゃ動き回る音がする。近所に空き家が増え、住み処になっている模様。
早速ホームセンターで三千円程度の超音波の駆除の機械を設置→効果無しで夜から明け方がさごそ。実物目撃!
こちらを注文の間にとりもちタイプで一匹捕獲。翌日こちらが到着設置→二匹捕獲。
とりもちで身動き出来ない癖にキーキー騒いで家の外でも仲間がキーキー…連絡を取り合っているのか?翌日から一切現れません。1ヶ月経ちましたが平和なもんです。
元々小さいハツカネズミはかなり臆病な様です。
もしかしたら不要だったかもしれませんが、気が動転していて少しでも入られたら嫌なので、仕掛けたままです。
とても発送が早かったのですが、箱に「チューチュードロンパ ネズミ駆除器」と記載されていたのが恥ずかしかったのでLEDライト等と記載して欲しいと思います!
又現れたりしたら書き換え上書きしますね!
その翌日に(笑)書き換え 一匹来ました…。昼間です。
でも ネズミの出入口が解ったのでとりもちで捕獲して、チューチュードロンパと念のためとりもち設置。その後現れず駆除出来ました。

4 2018-03-15

設置直後
この冬から1階の天井裏で音がするようになり毒餌もおいたのですが効いているような気がしないので装置のほうがいいと思って検索したところ超音波を使う者はレビューを見たところ体調の優れない家族がいるので止めることにしました。
こちらは音が出ないので貯まったポイントを使って試しに買ってみることにしました。
走っているを見かけた場所(なげし)に入っていたダンボールを使って安定するようにして設置しました。
(走ってきたもとはいつも物音のする天井裏の近くです)
アルミホイルはマットな光沢の物しかなかったのですがとりあえず設置しました。
今晩は、夕方から夜にかけて数回音がしましたが、今の時間帯は前の時間と違って静かです。
後日再レビューしようと思います。

5 2016-03-31

経過観察中→その後
屋根裏で騒ぐネズミ対策に購入。
2016年3月23日に屋根裏に設置しました。
その後1週間様子を見ると、今まで音がしていたところ以外で音がするようになったので、何かしら効果があったものと思われます。
ただネズミの出入り口の特定ができないので、設置位置が的確ではないのかもしれません。
2016年3月29日にもう1台設置。
1台目と180°違う方向へ向けて設置しました。
さらに音が少なくなり、お店の方へほかにできることを相談すると、残りは子ネズミのみと思われるので粘着シートを用いてみてくださいとのことでしたが
その後音がしなくなったので、現在さらに経過観察中です。
ネズミの行動パターンが全く見えない場所に置いても効果があったようなので、出入り口などがはっきりしていれば効果はてきめんなのではないかと思います。

5 2017-05-04

衝撃⁉
設置後わずか4日で、4匹捕まえました‼
最初は勿論半信半疑でしたが、ものの見事にシートに小ネズミが!
親ネズミは退散した模様ですが、完全撤退までドロンパ続けます。宮田社長の心強いアドバイスもあり、頑張ります。ありがとうございますm(__)m

4 2016-02-28

自宅用
届いてから、設置して本日まで様子を見ていましたが、良いようです。継続して様子を見てみます。

5 2022-01-30

2020年7月に最初に購入した者です。
7月と11月に1台ずつ購入し、まだこの2つは現役で動いていますが電池が無くなった時が怖いので追加で買いました。
2台目設置後、子供のネズミには反応しない事がわかり、とりもちで全て退治してからとても静かです。
偶に偵察に来るのか?屋根裏でカサカサする時もありましたが、糞などは見かけずにいます。
効果が無いと思われる方、親ネズミはかなり反応して出て行きますので、ネズミの進行方向を遮る様に置くと良いです(壁に沿って一方通行に通る事が多いです)
それが分かるまでは少し時間かかりました。

4 2020-07-11

効果はあるが…
家が飲食店&自宅なので、一階の店と二階の屋根裏で運動会して困っている所でこちらを購入しました。
巣の通り道に置いた所、そこは全く通らなくなり、違う経路で一階に降りて夜中に暴れている様子、、
粘着シートと併用して着々と数匹仕留めておりますが、出て行く様子は見受けられず、、
ネズミの行動範囲が広い&お家が広い方は一台ではなかなかだと思います。
後電池が交換出来ないので、電池が無くなれば又費用がかかるのは痛いです。
追加レビューです。
7月3日に設置後、子ネズミと思われるネズミを4匹粘着シートで捕まえました。
7月20日現在、その後夜中暴れる音も糞も見つけない状態です。
みやた商店さんの言っている通り親ネズミは出て行ったのでしょうか?
毎日静けさに安堵していますが、電池が切れる日が来ると思うと怖いです。

5 2017-04-29

H24年11月1日に設置し電池が切れたので購入。
今はネズミが出ませんが またネズミが出ると嫌なので購入しました。
初めはこんなの効果あるのか?と疑ってましたが 不思議と居なくなる。
チョットお値段が高いかな?と初めは思いましたが ネズミに遭遇しなくなったので高くないなと思ってます。

5 2020-08-20

一台目の購入後ネズミが一度も現れなかったので、一年後にそろそろバッテリーが切れるかなと思い二台目を購入しました。が、一年半経ってもバッテリーが切れず、まだ交換してません(^^;
とりあえずうちはネズミ見ったので続けます!

4 2017-09-07

見た目や作りが…
一見、見た目、作りが「これが1万円!?」が本音です。
ただ、光でのネズミ駆除の唯一無二の商品。
超音波の製品も効果が無く、行きついたのが、この製品。
到着、設置したばっかりなので、効果は数日後の楽しみに

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨その他