2022/08/21
    安心してお任せできるお店
    いつも新鮮で美しいお花を届けてくださり、ありがとうございます。今回は可愛らしい雰囲気でまとめて頂き、家族もとても喜んでおりました。自宅に居ながらにして、ハイクオリティなお花を準備することができ大変有難いです。
    注文日:2022/07/26
    2016/09/18
    yone4232さん
    大満足です!
    初めてネットでお花を注文しました。お花もしっかりしていて量的にも大満足です!トルコキキョウも入れてくださった事で更に豪華になりました。このお値段でこんなに良いお花が買えるなんてビックリです。あまりに嬉しかったので近所に住んでいる姉にも御裾分けして紹介しておきました。又お願いすると思います。ありがとうございました。
    はじめて
    注文日:2016/09/12
    2021/06/18
    R・35さん
    前回レビューに返信コメントを頂きました。
    父親の生前の誕生日に合わせ、前回より少しお安いほうを注文しました。 色々な種類の菊、トルコキキョウ、スターチス、カーネーションでした。 父の墓前用1対、仏壇用1束、ペット仏壇用1束の4束に分けました。 ボリュームがあるので満足のいく分け方が出来ました。 花の丈も長いので、自分の好みにカット出来るのも嬉しいですね。 鮮度は言うまでもなく新鮮で、東京で購入するより安価。 そして、私の一番好きな菊の花がメインなので嬉しいです。 お花屋さんで菊ばかりを単品購入すると「仏花は花束でお得においてありますよ。」と言われる事がしばしば。 違うの!普段から菊が好きなのよっ!って(笑) 行きつけのお花さんでは【菊の人】と言われているようです。 話がそれました。 この度も満足のいく素敵な花束を有り難うございました。 また宜しくお願いします。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2021/06/15
    2016/08/17
    とランプさん
    お盆用に
    お盆用に実家に送らさせていただきました。いつもは他の店で注文していましたが、菊生産者さんということで今年はこちらにお願いしました。注文画面ではみんな同じ花の画面で、どんな花がくるのか不安でしたが・・届いた花はとても新鮮な花で、さすが生産者の花だな・・と思いました。おまけの花もおまけと思えないくらい、とても立派でした。ありがとうございました。また、来年もこちらで注文したいと思います。※写真貼りますが、お供え花2束のうちの1束(右)&おまけの花(左)です。1束は写真撮る前にお供えしてしまいました。
    注文日:2016/07/20
    2019/03/31
    B0206さん
    いつも通りいいお花
    今回はレッド系カーネーションにしました。ストックとスターチス、マム色とりどり。毎回、市販ではない葉っぱや茎のフレッシュさが素晴らしいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/03/10
    2021/05/12
    また注文したい!
    母の日と父の月命日を兼ねて注文しました。水の入った状態で届くので水揚げを気にせず新鮮なお花を手にすることができます。水の入った入れ物は多少倒れても水がこぼれないようになっている優れもので、日○谷花○さんと同じものでした。赤のカーネーションは1輪ずつだけでしたが大きさも十分で鮮度が良く、菊も予想以上にいい状態でした。同じ時期にアレンジメントも注文し親戚に送って写真も見せてもらいましたが、鮮度、ボリューム、お値段等を考えると花束の方をまた注文したいと思いました。
    注文日:2021/04/25
    2017/02/13
    m-takakoさん
    お花はきれいでした 配送状況は悪いです。その後連絡もありません
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2017/01/23
    2021/05/10
    よっち7940さん
    49日法要でお寺に供えました。箱を開けた瞬間にあまりのボリュームと色鮮やかで驚きました。家族も大変喜んでいました。ありがとうございました。お花って綺麗だなぁとあらためて思いました。 また注文させていただきます。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2021/04/15
    2019/08/02
    紫ぱくさん
    素敵でした!
    とても綺麗で生きの良いお花がいっぱいでした。 格安でした。 特にトルコキキョウが素敵でした。 リピしたいと思います。 ありがございました!
    注文日:2019/07/20
    2017/08/11
    とランプさん
    お盆のお供えに。昨年も注文し、とても好評だったので 今年もお願いしました。朝早く連絡がきて、立派な花をありがとうと喜んでもらえました。特に夏場は店頭で買った花よりも新鮮で長持ちなのが、魅力ですね。
    おもたせ・ギフト|家族へ|リピート
    注文日:2017/07/19
    2021/06/23
    本堂ではちょっと……
    法事の本堂用にお寺に直接届けていただきました。念のために前もってお試し購入し、コレならと思って再度購入させていただきました。お花自体は前回同様新鮮で申し分ないものでした。ただお墓の供花として使用した前回と違い、広い本堂では若干見劣りしました。もう一つレベルアップすればよかったと、天国の両親にちょっと申し訳ないような気持ちになりました。 お水の入った特殊な入れ物に入っているので水切りの必要がなく、とても使い勝手がいいです。また、配送用の箱にあった「うどん県 それだけじゃない香川県」のロゴが御住職や奥様にとても受けて和みました。
    注文日:2021/06/01
    2021/04/29
    蟻ん子さん
    本当にボリュームあります
    娘の供養に一対購入しました。 生花用BOXで届き、中をあけてボリュームに驚き、花たちの元気さ、茎の立派さに近所の生花店ではないコスパ以上の品だなと思いました。 季節の花が入れてあり、図々しくも娘の好きな色をお伝えしたところ、しっかり合わせて下さった心遣いに頼んで良かったと思いました。 祭壇に飾るには比較的大きな花瓶でも溢れるほどです。 考慮されてる方は1度購入されてもいいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/04/24
    2019/04/01
    かおる9885さん
    リピート
    前回、始めて利用した時がすばらしい花だったので、リピートしました。 今回は、輪菊を多少開いた状態の注文を出しましたが、他の花がそういう状態で来ました。 言葉たらずで申し訳ありません。今回は、他の花が先に枯れ、輪菊が持ちました。特に今の季節が良いのか 長いのは一か月持ちました。こんなに長持ちして最後まで見栄えが良い輪菊は初めてです。 残念っだったのは、母は紫が好きで、初めての時は紫のある菊が、今回は黄緑になっていたのが 残念でした。HPで色のリクエストができると書いてあったので、次回は色の希望を書こうと思います。
    注文日:2019/03/10
    2019/04/06
    いつもお世話になっております。リクエストございましたら、ご注文時、備考欄に、ご希望のお色やイメージなどお書きください。リピートしていただいているお客様が多いため、できるだけ前回お届け分と同じ組み合わせのお花にならないよう工夫しております。開花状況によりますが、できる限りご希望に沿えるよう努力しております。今後ともよろしくお願いいたします。
    2017/09/27
    仏花に最適
    母の1周忌の法要に使わせていただきました。2セットを直接実家に送っていただき、そこで、仏壇用に1組、墓花に、7組に分けました。一輪咲きの菊いろいろ、スプレーマム、りんどい、カーネーション、トルコキキョウ、何れも使う前日に到着しましたが、そのまま置いておきましたが全く問題なく、フレッシュでした。箱の中に水受けをいれ、ラッピングし花は立った状態で配送されました。花筒にあわせ、下葉を落とし、花を組み合わせる手間はありますが、花の扱いになれた方なら苦にならないと思います。 遠方の私は、現地で花を買いに行くのも遠いため重宝しました。今後も、彼岸や法要に使わせていただきたいと思いました。
    注文日:2017/09/19
    2021/08/29
    えみりん8948さん
    レビュー遅くなりました。 7月末の父の三回忌の仏壇用に購入しました。真夏ですが、いつも同様に新鮮な菊が届きました。 お盆にも仏壇に供えたいと思いましたが、出遅れてしまったのか…軒並み『売り切れ』表示で残念でした。
    注文日:2021/06/24
    2021/05/07
    この度はありがとうございました。 購入時に全体の色合いについてお願いさせて頂いたのですが、メールにて温かいお言葉と了承の返信を頂き安心出来ました。 また、届いた花束もとても立派でお花も元気でした。 義母にも喜んでもらえ、ボリュームたっぷりだったので仏壇にも取り分けてお供え出来ました。 本当にありがとうございます。 次回もお願い出来ればと思います。
    注文日:2021/04/25
    2018/07/08
    義父への配送にいつも利用させてもらっています。 いくつかのショップを利用しましたが、義父はこちらのお店が一番のお気に入りのようです。 贅沢をいえば定期的に購入(月3回)しているので内容が同じになってしまうところが残念です。 その部分で星1つ引いています。 単品の追加や入れ替えができれば、もっとバリエーションが多くなりよいのですが。
    親戚へ|リピート
    注文日:2018/06/20
    2018/07/10
    いつもお世話になっております。 同じ月の中でも、同じ内容の花束にならないよう、栽培する品種数を増やしたり、より積極的に新品種を導入して、バリエーションを増やしていきたいと思います。 開花予定の品種の紹介などもっと畑の情報を発信していきたいと思います。 単品の追加等も検討していきます。 ご意見ありがとうございます。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2018/03/20
    どらmokoさん
    お供え用
    最近はこちらのお店を利用しています 命日,お彼岸、お盆用にと送ります とても綺麗な花が届くようで、喜んでもらっています
    イベント|親戚へ|リピート
    注文日:2017/09/18
    2017/02/04
    なびぃしゃんさん
    先日は急な注文にもかかわらず、丁寧な対応で立派な花束が届きました。 菊の花には保護するネットを被せていただいており お花に対する真心が感じ取れました。 母の三回忌だったのですが、大変ボリュームもあり、仏壇用に御供のつもりだったのですが、花瓶が小降りなので入らなく、お墓の方にもお供えしました。 新鮮でとても綺麗で大変満足しています。 どうもありがとうございました。 次回も利用させて頂きたいますのでよろしくお願いします。
    はじめて
    注文日:2017/01/26
    2015/10/01
    まろん3572さん
    新鮮
    叔父のお墓参りの生花です 百合がない花束ですが、量てきにも充分で、色がくっきりはっきりしていて 新鮮でした
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/09/18
    2015/08/28
    あんず大好きさん
    お供え花届きました
    箱を開けてびっくり、超新鮮な花束が対にそれぞれとても丁寧に包装されていました。個別にしっかり固定されていたので、花落ち枝折れ、荷崩れもなく新鮮そのまま届きました。これならお仏壇用に一つプレゼントしても喜ばれると思います。午前中に届きましたので、その日お墓参りに行くことができました。迅速な対応有難うございました。お花をとても愛しているお店だと充分心に伝わりましたので折につけ利用させていただきます。有難うございました。
    注文日:2015/08/26
    2020/11/16
    とぅ6184さん
    直接は確認できておりませんが、二七日から四十九日用に素敵な仏花を届けていただきました。予算、組み合わせ、仕様まで細かく対応していただけたので本当に助かりました!
    注文日:2020/10/03
    2020/09/26
    シバようさん
    二週連続でお墓参り用に注文させて頂きました 到着日には蕾だったお花が翌日お墓に飾る頃には華やかな色とりどりの花を咲かせてお墓がパッと明るくなりました!ぜひ今後もリピしちゃいます!お花作り頑張ってください!
    家族へ|リピート
    注文日:2020/09/16
    2020/09/21
    OPAさんさん
    実家に仏花を送るためにお願いしました。 ボリュームがあり、きれいなお花が届いたと 喜ばれました。また、機会がありましたら よろしくお願いします。
    注文日:2020/09/12
    2020/08/23
    ありがとうございました 生き生きとした花でとても喜んでいました。 又9月10日頃お願いすると思います よろしくお願いいたします
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2020/08/22
    2020/08/13
    久し振りでしたが大満足
    こちらはいつも元気の良いお花を送ってくれます。宅急便泣かせの変形ダンボールは一般的な形になってました。墓花はその時限りの物ですが、だからこそ、ボリュームたっぷりの良いお花をお供えしたい。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2020/07/17
    2020/03/16
    くみこ3706さん
    鮮やか
    前回贈ったお花がかなり長持ちして、母親が花キューピットより鮮やかで凄く綺麗と喜んでくれました。また、お盆お彼岸正月はこちらで頼もうとおもいます。ありがとうございます。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2020/03/09
    2020/02/22
    toryonさん
    納骨の際にお願いしました
    派手すぎずちょうど良い感じにお墓に持って行けました!花の咲き具合も1日前に届くようにしたのですがお花がいきいきときれいに咲いてくれていました!ありがとうございました!
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2020/02/03
    2020/01/12
    かおる9885さん
    2020年
    今年の初めてのお墓参りにこの品を選びました。 母が大好きだった紫系統でいつもまとめてくださるのと とにかく、新鮮ですばらしいの一言です。 毎日、お墓参りに行くたびに、うれしく思います。
    注文日:2020/01/03
    2020/01/07
    いつもきれいで新鮮なお花をありがとうございます。 お盆、法要等に欠かさずお願いしてますが、いつもきれいで新鮮なお花が届くので安心してお願いできます。 今後もお願いしたいと思います。
    自分用
    注文日:2019/12/06