• hironoxxさん
  • hironoxxさん

4 2016-08-08

家族で使える!
息子の5歳の誕生日プレゼントに用意しました。
おもちゃは祖父母におねだりして、沢山いだけることになっているので、
できれば体を動かせるものがよいと思っていました。
「ゾインゴボインゴ」にしようかと考えましたが、使いこなせるようになるにはもう少し年齢がかかりそう、というのと、2歳下の娘も一緒に使えるのはこちらかな、と思い、「オゴディスク」に決めました。
実際に渡してみると、まだまだ打ち合いができるレベルではないですが、ボールをなげてあげれば、なんとかボールを打ち返すことはできます。何度も繰り返せば、コツをつかめると思います。
ボールや羽がセットになっていたのも嬉しいです。娘もいっちょ前にディスクの上でボールをポンポン跳ね上げて遊んでいます。
さらに、大人でも楽しめます!子供をそっちのけで、主人と打ち合いを楽しみました。もう少し涼しくなったら、広い公園で思いっきり遊びたいです。

4 2018-12-22

早速届きました
幼稚園児と外遊びが出来そうなものを探していたところ、この商品に出会いました。投げたボールを跳ね返す練習を早速やっています。バトミントンは難しくてできませんでしたが、これならできる!と自信がついたようで、本人もはりきっています。家族みんなで遊べる日も楽しみにしています。
とても早い到着で喜んでいます、ありがとうございました。

5 2018-10-24

お店で見つけて一目惚れ(笑)
大きさが2種類あり、どちらにするか決められず、購入を諦めて帰宅。
楽天で検索してレビュー順にしてみたら、大きいサイズのレビューはゼロ…
大きくて、接地面が多くていいかと思いましたが、5歳には大きすぎて重いのでは?と言われたので、納得して小さい方を購入しました。
どうせならボール(?)とセットの方が大人も楽しそうで、送料も無料だったので、こちらで購入しました。

5 2018-09-28

すぐに届き大満足
ラケットスポーツがはじめてのこどもたちとすごく楽しく遊べました!
まだソフトボールでしかラリーしていませんが、バドミントンのシャトルほど早くも飛ばないので小学校低学年の子供も楽しんでいました
持ち手のリーチがないぶん打ち返しやすいし、右手に持っていたディスクをさっと左手に持ちかえて打ち返すこともできました
フリスビーとして遊ぶのもすごく楽しめました

4 2018-05-18

5才の息子の遊び道具用に購入しました。
持ち手が厚みがあり小さい手には結構な大きさで安定してつかめず、ボールもキャッチすらできないのでもう少し大きい子のほうがいいかと思います。
親が遊ぶには楽しいのでしばらくは大人が遊びます。

• s*a*k*i**さん
  • s*a*k*i**さん

4 2017-10-18

楽しみ
すぐに届きました
今週使いたかったからありがたい
使ってみてまたレビューします

4 2017-05-31

子供と遊ぶ用に
5歳の子と遊ぶように買いました。
オゴディスク3を頼んだつもりでしたが、間違ってしまったようで1が届きました。
まぁ用途は一緒なので、問題ありません。
もの自体は布のような生地なので、セットでついている柔らかいものでしか遊べないかな〜?という印象です。
(映像ではテニスボールを打っているのも見ましたが、大丈夫なのかな?)
やってみたらポンポンは打ちやすかったです

5 2016-04-30

楽しい
甥っ子と遊ぶためと
公園デートのさい 移動は公共機関がメインなので
1)かさばらないもの
2)風の影響が受けにくいもの
としてこちらにいきつきました
バトミントンを今まで持ち歩いていましたが 持ち運びが不便であり
実際球技するさいも風の影響が大きくでまともにラリーも続かない状態が
多々ありました
こちらの商品は上記2点ともにクリア
さらにフリスビーとしても遊べるので これからの活躍に期待

4 2019-02-18

グリーン×ピンク購入しましたが、ピンクはほぼ赤でした。子供達楽しんで遊んでます。キャンプ行くときにも持っていきたいと思います。

5 2019-01-19

プレゼント
以前購入して気に入ったので、友達家族にプレゼント。4人で打ち合うこともできて、楽しめました。

4 2018-12-12

ピンク×グリーン購入
気になる程ではないですがピンクというよりレッドでした。
親子で外遊びが大好きなので、寒いですがたくさん遊びたいと思います。

4 2018-12-10

楽しみです
クリスマス用に。
ラッピングも 配達も迅速で助かりました。
あとは小学生低学年の子供が喜んでくれれば!

5 2018-11-13

外遊びで使います。5歳の子どもと遊ぶのに買いました。

4 2018-10-16

セットで販売しているのでたくさん楽しめそうです。
ギフト包装しているところもよかったです。

5 2018-09-28

オススメ
届いてすぐに、小学生低学年の子どもが、ポンポン打ち上げて遊んでいましたが、子どもにも扱いやすいようです。中央が柔らかいので、よく跳ねます。ボールもいろんな種類があって、それぞれ楽しめそう。
気に入ったので、色違いでもう一セット購入して4人で遊びたいねー!ということになり、もう一セット購入予定です!

関連ジャンル おもちゃスポーツトイ・アクショントイフリスビー