5 2017-12-19

迷いに迷ったけれど
柄を選ぶのに冒険するか無難でいくか1ヶ月近く迷いましたが冒険することにしました。
届いてみたら可愛いくて大満足です。
星七宝柄の組み合わせ画像が検索してもなかったので不安でしたが息子は七夕生まれで星七宝というのは縁起の良い柄とのことなので選びました。作りもしっかりしていてさすが日本製という感じです。
1人目の時から欲しかったのですが結局二人目の5ヶ月になってからの購入。ねんねの時期に重宝するので産まれる前から準備しておけば良かったなと少し後悔しています。でもこれから沢山使わせてもらいます。

4 2016-03-24

赤ちゃんによいと思います。
6ヶ月の息子のために購入。遊ぶのにも寝るにもよい大きさでした。大人が使うには少し薄い感じもしますが、ふかふかしすぎないので、赤ちゃんにはよいと思います。価格が少し高いと感じたので、星一つマイナスです。

5 2015-12-21

すばらしい寝心地
大人でもゆっくり休める大きさ、ほどよい素材感です。
お値段は少々はりますが、それに見合うだけのお仕事をしてくれます。
肩や腰の痛くならない、大人のうたたねに最高です。

5 2015-10-26

孫のために。
娘に子供が生まれて、日中寝かせておけるマットを探してました。娘がこれがいいというので注文しました。布団職人さんが手作りで作ってらっしゃるということで、少しお値段はしましたが本当に良いものでした。手触りがさらっとしていて、厚すぎもせず薄すぎもせず、丁度いい感じです。孫もぐっすりと寝てくれたようです。娘の家だけでなく、家にも欲しいと思っています。

5 2018-11-25

大活躍!
以前甥っ子の出産祝いでプレゼントしたらすごく喜んでもらえたので、産まれてくる自分の子供用にも買いました。出産後夜はベビー布団で、昼はこのせんべい座布団で過ごしているのですが、気持ちがいいのかとてもぐっすり寝てくれます。
色合いもとてもキレイで満足しています。
これから出産予定の友達にもお祝いとして贈ろうと思っています。

4 2018-08-09

専有スペースができた♪
まだ生後二ヶ月で、抱っこしているか、バウンサーあるいはベッドで寝ているかしか出来ず、悠々とできるところがなかったので、この座布団が来て本当によかったです。
ゆったりのびのびと好きなだけ手足をバタバタさせています。
大きさも十分だし、おむつアートの時にも使って、成長度合いも確認できていいなーと思ってます。
好きな色柄が選べるのも嬉しいポイントでした。
手作りだし致し方ないのですが、やはり価格にひるんでしまうので、−☆しました。

• 耳ーさん
  • 耳ーさん

5 2018-07-13

良い感じです!お値段がまあまあするので、購入をためらってましたが、もっと早く買えば良かったなあと思います。

4 2018-03-14

友人の出産祝いに☆
柄もたくさんあり、名入れもできるのと何よりも国産に惹かれて、親友の出産祝いに注文させて頂きました。
実物はまだ見ていないですが、親友もすごい気に入ってくれたみたいでとても満足しています。
ただ、贅沢を言えば同じページで箱とか熨斗とかも選択できればすごく楽だとおもったので、☆4つにしました。
でもすごく満足しています。

5 2018-01-27

• 商品を使う人:親戚へ
姪の子供の誕生祝いプレゼントで購入しました。大変喜ばれました。

4 2017-12-06

大きめでしっかりした作り
第一印象は思ったより大きめだなでした。
女の子の予定なのでピンク系にしました。
16.薔薇×54.プチフラワーピンクです。
組合せのせいかそんなに和風っぽくもないです。
厚みはあるけれどふわふわすぎず、しっかりした作り。赤ちゃんを寝かせるのに良さそうな硬さです。生まれたら実際の使用感を追記できたらと思います。

5 2017-08-17

子どもへのプレゼントに
生まれてきた我が子のために購入。柄のバリエーションが豊富で、夫婦で我が子のイメージに合いそうなものはどれかと、探す時間が楽しかったです。ベビーベッドを使用予定のため、床面に降りた時に使用予定です。動くようになったら、大人のごろ寝用枕に使えそうです!(笑)里帰り中のため、まだ使用していませんが、これから使うのが楽しみです。(商品到着時は大変ふわふわなので、そのあたりをどう調整するかも必要かもしれません。

5 2017-08-10

産まれてすぐから布団におくとすぐに起きるのに
なぜか座布団だと起きずに寝てくれるので
お昼寝は座布団でしていました。
身長が伸びて座布団から落ちそうだったので
ちょっと高いですがおもいきって
こちらの商品を購入しました!
作りがしっかりしていて大きいので
これからしばらく使えそうです。
ただ洗えないのでバスタオルをひいて
使用しようと思います

5 2017-07-10

息子がすやすや
届いてすぐ使ってみました。せんべい座布団というのでもっとぺたってしてるのかなぁ~という不安がありましたが思ったよりふかふかで、しかし子供の寝返りを妨げない程度の丁度いいやわらかさでした。
麻だからか、暑くなく眠れるようで、親子並んでお昼寝に使ってます。買って良かったです

4 2017-07-06

赤ちゃん用に購入
サイズが大きいので圧縮されて届くのかなと思いましたが、四つ折りでダンボールに入って届きました、それでもへたったりしていなく、ほどよい柔らかさでとても気持ちが良いです。
きれいな色味です。
洗い替えのカバーも一緒に購入しましたが、ほとんどカバーをつけて使うと思うので、カバーもリバーシブルかツートンが選べたらいいなと思いました。

カバーも選べるようです、私がカバー購入する際に見つけられなかっただけでした、訂正いたします。

5 2016-06-25

早速愛用してます
以前から気になっていた商品でしたが、
スーパーセールの機会に思い切って購入しました。
同じ商品が他のお店よりやすく変え、すぐに届きました。
5ヶ月の息子もぐっすりお昼寝してくれましたし、
寝返りしてもずれ落ちない大きさ(寝返り帰りできるようになったら落ちるかも)です。
もっと早く買えばよかったと思いました。
大満足です。