• 10代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2017-04-05

ポンプの動作不良があるかも
他の人もレビューに書いていますが、私もポンプを押しても出ない症状がありました。
私の場合は7回目位から両方の液が出る様になりました。
そろそろここで買った1本が終わりそうなのですが、やはり最初から出てた液の方が
先に終わりそうな感じです。
他にも同じ店舗で同じ症状にあった方がいる事を考えると、根本的な製品仕様の問題か、
こちらのお店が不良ロットを扱っていて安いのかのどちらかだと思います。
あと、クリニークのポンプ商品には多いですが、けっこう液ダレもするので、
抽出口を下に向けて使用する事をおすすめします。
あと、私の場合抽出口のメッキ?が使っているうちにポロポロと剥がれました。
液に混じってしまうので使う前に取り除くのがひと手間でした。
肌にいいことを謳っている基礎化粧品でちょっと考えられない欠陥だなと思いました。
この商品は続けたいと思いますが、次回買うお店はちょっと考えようと思います。

4 2017-08-05

今回は3プッシュ目で
2回目の購入です。
今回は3プッシュ目で両液出てきました。
前回も今回も緑色の液の方が出にくかったように思います。
前回が7回目くらいでやっと両液出たので、今回同じショップで買うことは
ずいぶん悩んだのですが、無事使えて安堵しております。
ただ、この商品は前回も今回もプッシュ部分の銀箔?のラミネートが
使っているうちに剥がれてきて液に混ざります。
前回も今回も同じ症状になりました。
肌に塗るものに異物が混じる構造って??
ポンプに不良があるわ、異物が混じるわで、これってリコールしないの?
と思いました。
ただ、化粧品も含め、スキンケアにクリニークを使って大分長いですが、
このブランドの商品設計と言うか、品質管理に問題を感じたのは
この商品が初めてです。
あ、そうでもないか。
クリニークのファンデーションケースは近年壊れやすいです。
メイク商品は正規店舗で買ってますが。
一度ケースを無償でもらったことがあります。
また、こちらの店舗の梱包や配送にかかる時間には特に問題に感じたことはありません。
訳あり商品をそれなりの価格で提供してくれているのだと思っています。
また次回買う時は悩むのだろうと思いますが。

5 2017-01-16

送料無料で7,780円ととても安く購入出来ました。
透明なボトルに白と緑の2in1で二つの穴からそれぞれ美容液が出る仕組みです。
到着した夜早速使ってみようと洗顔後に何度押しても片穴(左の緑ボトル)からしか美容液が出てこないので不良品かなぁと落ち込みましたが、翌朝使用時には両穴からちゃんと美容液が出ました!
只詰まっていただけと分かり一安心(*'ω'*)
使用感はトロリとしたテクスチャーですが肌に乗せるとよくのびて、もっちりよりサラッとした気持ちよさです。
まだ使用して日が浅いのでシミ・美白効果等は分かりませんが、べとつかない為オールシーズン使えそうでしばらく使い続けてみたいと思います。

3 2017-08-19

片方しか出ない…
他の方も書いてますが、片方しか出ませんでした。
1番安かったのでこのお店から買いましたが、やはりこのお店の扱ってるものは不良品だから安いのかと疑ってしまうレベルで、出なかったという口コミが多いことに気づきました…。
百貨店のものでなくても、元は一緒だし…という甘い考えで購入したことを後悔しました。残念です。
(追記)
振ると出るみたいな書き込みをみてふってみたところ、出る時もありましたがやはり出ないことも多いのでショップに連絡したところ交換していただけました。数回しか試しておりませんが今回はしっかりと出ました。

3 2017-08-09

ありがとうございました
2本購入し、現在1本目を使用しはじめました。
片方しか出ないというようなこともなく、問題無く使用しています。
もう1本は使用していないので、評価は★★★3とさせて頂きました。

1 2017-01-18

対応について
なかなかプッシュしても出なく、半分以上も片側だけのプッシュしか出ませんでした。結局、直営店で買い直しました。半分以上も片側だけでの使用でした。希望に沿う対応はして頂けませんでした。お金返して欲しいです。

3 2016-12-31

肌がサラサラ
シミが出来始めていたので期待して購入。ターンアラウンドと同じ様につけ心地はサラサラで好きです。効果はまだ正直分かりませんがもう少し使って判断したいところです。ただ液が片方から全くでないのでそこが難点です

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア美容液