4 2018-03-31

イギリス製でした
丁寧に梱包されてすぐ届きました。カウンターで購入したものがちょうど終わってしまったので、安くすぐに届いて助かりました。カウンターで購入したものは日本製で、こちらのはイギリス製でした。成分を見比べたら違うところもありましたが、香り等はあまり変わらないかな?という印象。またこちらで購入したいと思います。

5 2017-02-27

日中もつるつる
花粉の季節。
角質も汚れもとれて便利です。

5 2019-11-04

お気に入り
やはり違う化粧水を使用しても、結局コレに戻ってしまいます。拭き取った後のスーッとする感じがヒリヒリする事もなく大好きです!

4 2018-06-30

サッパリ
洗顔後のふき取り化粧水として使用しています。 洗顔した後なのにコットンに薄ら汚れがつくのを見ると、嬉しくなります。

5 2017-09-25

ピリッとこない
外国向けもの、日本向けのもの両方使ったことがありますが、こちらは日本向けに凄く近いと感じました。刺激がそんなにありませんし、かつサッパリ目の使い心地で気持ち良いです。

5 2018-07-23

リピートです!
受注番号:313256-20180719-00573705
アジア処方とあるので、前回購入してみましたが、日本のデパートと買うのと変わらない品だと思います。
ラベルシールは、前回同様にイギリス原産国とありますが、品質は日本仕様と同じ、またはそれに近いものだと思います。なので、お安く買えてうれしいです!

5 2018-04-22

発送連絡や商品到着が早くて安心!
クリニークを使用するのは初めてです。
元々、別メーカーの拭き取り化粧水を使用しており、拭き取り化粧水で有名なクリニークにずっと興味がありました!
只、正規料金だと高額で使用経験なく
いきなり購入する事に少し抵抗があり
今まで使用した事がありませんでしたが、
2000円代なら試しに買ってみよう!と
今回購入しました。
結果、購入して大正解!
クリームクレンジングで丁寧に落とした時は
コットンに汚れが付かなかったのですが、
早く寝たい時にオイルクレンジングで落とした時はコットンに汚れが!!
今まで使っていた拭き取り化粧水ではあまり汚れががあると思わなかったのですが
コットンの汚れ方の違いに驚きました。
クリニークを使った後に使用する化粧水が
スーッと浸透していて、商品の凄さを実感!
拭き取った後のスースー感も凄く好き!
元々、キールズやヴェレダ等の海外製品が好きなので、
イギリス製でも抵抗なく使っちゃってます。
まだ、1週間しか使用してないですが
生理前に出来るニキビが次々治り
早くも効果を実感しました。
只、中蓋がない分減りが早いですね…。
正規料金なら、おあぁぁ…と、なる所ですが
この容量で2000円代なら結構バシャバシャコットンに使ってます笑
後、こちらのお店で商品を購入するのは
2回目ですが、商品購入後の連絡が早く
発送も早い為、到着まで安心できました。
平行輸入品や個人輸入品って特に連絡なく
商品到着まで2週間位かかったりするのですが
こちらでは、日曜日の夜に注文して
木曜日の朝には商品が到着しました。
また、こちらのお店を利用したいと思います!

5 2020-08-26

リピートです。
SK2の化粧水シリーズを使い出したら肌の常在菌のバランスが崩れて吹き出物が出来てしまい、アゴの付近に痒みと赤い斑点のようなものが。
こちらに変えたら1週間経たないで直ぐにきれいになって肌つやも良くなりました。
それからは、クリニークさん一押しです。
またこちらのお店でリピートさせて頂いております。

5 2019-07-16

敏速・丁寧で大変に良いです。
敏速・丁寧で大変に良いです。機会あれば再度お願いしたいと思います。

5 2019-01-09

もうこれなしでは考えられません。使うのと使わないのでは全然違います。

5 2018-05-22

敏速・丁寧で大変に良いです。

5 2018-04-26

クリニークの拭き取り化粧水はこの400ミリリットルのサイズで今回が3本めの購入になります。夏のゴワゴワ肌から秋にかけてしっかりケアをすることで、透明感を維持することができる化粧水だと思います。
今までこういった拭き取り化粧水を使用していなかったのですが、これを使い始めてから化粧水の浸透も良くなったような気がします。
クレンジングから洗顔、この拭き取り化粧水までが一連の流れだと思っているのでこれからもリピートしていくと思います。

4 2018-04-21

日本処方とどう違うのか?
日本、アジア処方と書かれていたので購入したのですが、正面のボトル印刷は日本処方(クリニーク店舗購入)の物と変わりませんが、裏側がまったく違いました。そして、イギリス製と書かれいます。匂いとかも前の方が書いてあるとおり、とても似ています。それにしても安すぎて少し不安に思います。なので、-1★。今の所、肌に異常はないのでこのまま何もなければリピートしようとは思います。

5 2018-03-29

今使っているのは3なのですが、今回2がセールになっていたので、2.3の2本購入しました。
コスパも良く、トラブルがないので安心して使えます。

5 2018-02-07

肌が薄く、ヒリヒリしやすい肌質ですがピリッとはするものの、炎症を起こす事はありません。
肌がツルツルになり、何よりこちらを使用後にイーブンベターエッセンスローションを使用していますが、肌がゴクゴク飲んでるかのように浸透していきます。
アジア処方でこのお値段は本当にありがたい。
なくなったら、こちらでまた購入したいです。