2016/06/25
    もみじだいさん
    会議の記録用
    シンプルなデザイン、日本語版の簡易な説明書付。音声データはWAV形式で保存されるためファイルサイズが大きくなります。1分間で約1MB、1時間の会議では約60MBの大きさとなり、再生する際にパソコンへのロードに時間がかかりそうです。あと、操作はスライド式スイッチのON・OFFだけでとても簡単ですが、ON(REC)にしてから録音開始まで約10秒かかるため、LED赤点灯後の青点滅が消えるまで~録音開始のタイミングがとりづらい感じ。録音のOFF(STOP)はすぐにできますけれど・・ポーズキーがあれば良かったかも・・(^^; それから、PCのUSBポートに接続した状態でレコーダ側のストレージ領域に格納されているsettime.exeを起動することで現在時刻がレコーダに読み込まれ、確認のポップアップがPCモニタに表示されます。ただ、レコーダ本体のクロックがノンビリしているせいなのか?、PCから切り離した状態で1時間もすると録音ファイルのタイムスタンプが数十分オーダーで遅れて記録されてしまいます。録音機能には影響ありませんが、録音時刻が当てにならないのは少しだけ気になるところです。PCをWindows10にアップしたのが原因かも知れませんけれど・・まァ、コンパクトで邪魔にならず、安価で大容量の便利グッズとして、会議のメモ用に使わせていただく予定です。"
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2016/06/18