4 2017-09-19

両親が大喜び
敬老の日の両親へのプレゼントです。
まずは量が多くてビックリ!という嬉しい報告が両親から入りました。
その後で改めて、しっかりとお芋の味がするお羊羹の美味しさのお礼の連絡もありました。
喜んでもらえて、こちらまで嬉しくなりました。
自分が味見をしていないので、星は4つとさせていただきました。

5 2020-12-09

素材の風合いがしっかり
芋羊羹に惹かれて買いましたが、かるかんが思いのほかおいしかったです。
おみやげや物産展みたいなので数回たべたことがありますが、いまいちおいしさがわからなかったのですが、ちゃんとしたのは美味しんですね。
もちもちして、品の良い素材の味がおいしいです。
ようかんも、素朴な味でコクがありおいしかったです。黄色の方が好みでスライスのお芋が甘くておいしかったです。
有名な○○芋羊羹が上品なら、こちらはコクがありそぼくなまた違った美味しさでした。
古くなつて堅くなったらチンしてもコクのあるういろうみたいな感じで美味しかったです。

5 2020-10-07

銘菓です!!
芋ようかんに惹かれて購入しましたが、意外や意外、かるかんの美味しいこと!!!主人はかるかんを知らなくて、私は何度か食べたことはあるのですが、ここまでもちもちっとしていて、ほどよい甘さのかるかんは初めてです!!近いうちにかるかんだけまたリピートしたいです。芋ようかんはこれから食べます。楽しみすぎて、開けられない!!

• カナ088さん
  • カナ088さん

5 2020-12-21

クーポンを忘れて購入したらクーポン適用してくださりかるかんは素朴で美味しかったです。
羊羹はお茶と一緒が最高で2つ購入したのでゆっくり食べます。

4 2021-03-06

丁度よい感じ
ひな祭り祝いの時の和菓子として購入。美味しく頂きました。羊羹は、予想より大きかった。

5 2021-01-02

芋羊羹・かるかん共に大満足のお品でした。
かるかんは餡無しでも美味しく頂きました。つい先日九州地方に行きあちらでかるかんの大箱を購入して来たのですが、こちらの方がしっとりして居て美味しかったです。芋羊羹はと〜っても美味で、満足感を十分に味わえました。甘党の人にも大いに満足感が得られると思います。

5 2020-09-14

昔、父が九州に出張になる度に買ってきてくれていたのをふと思い出して無性に食べたくなり探していたらこの商品を見つけました。他の商品と比べても量からしてかなりお得だと思います。
懐かしい味で、甘すぎず、羊羹も日持ちがするのでお芋好きにはたまらないセットだと思います。

4 2016-03-10

甘さが控えめで歯ごたえがあります。腹持ちがよくお腹いっぱいになりますね。

• 稀天さん
  • 稀天さん

5 2020-11-11

羊羹は、甘過ぎるかなぁとも思いましたが羊羹だからなぁ甘くて当たり前かと思い、かるかんは、餡なしを初めて頂きましたが生地モチッとして優しい味。美味しかったです。

• freaky1さん
  • freaky1さん

4 2020-10-22

芋ようかんが絶品! 芋本来の甘さと風味でとても上品。かるかんももっちりとした食感と優しい甘さ上品だだが、それ程インパクトがなかったので芋ようかんのみのセットをリピした。

• 丸姫さん
  • 丸姫さん

5 2021-12-09

お供え用に購入です
軽羹が好きな方だったので非常に喜ばれました

5 2021-01-06

芋ようかん目当てで購入しました。少し温めるともっちりモチモチで美味しかったです。かるかんはそのままで食べたらいまひとつだったので、これもレンジで温めてみたらもっちもちでオイシイ!でも餡が入っていた方が好みかな。クーポンでとてもお得に買えたので満足です。また買いたいと思える美味しさでした。

5 2020-11-11

いも羊羹が、甘すぎず優しい味で、とても美味しかったです。やさしい味は、いいですね。

4 2020-10-27

とても喜ばれました
贈り物なので、自分では味が分からず星4つにしました。親戚に稲刈りお疲れ様の意味で贈ったのですが、とても喜ばれました。

• My beoさん
  • My beoさん

4 2018-08-04

お仏壇に
亡き父が鹿児島出身だったので、お仏壇になにか、ふるさとの味をお供えしようと思い購入しました。
きっと、父も喜んだと思います。
私は離れて暮らしているので、実際に食べることができませんでしたので、
今回は、とりあえず、星4つとさせていただきます。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子各種和菓子セット