2024/03/23
    コンパクトで使いやすそう
    櫛本体に「薩摩柘植」等文字は記されていないのが良いです。 櫛を贈るのはいやがる人も居るので贈り物にするときは ごく身近な方へが無難です。一目見て良い物だと わかる品物です。自分用にも欲しいですが 売り切れで入手困難のことが多いですね。 化粧ポーチにも入るコンパクトなのが気に入りました。
    注文日:2024/02/25
    2024/01/07
    艶が出る
    細いロングヘアで、プラスチックのクシだと静電気が起きたり絡みやすいため、こちらを購入しました。 この櫛でとかすだけで髪に艶が出て、絡みにくくなりました。 梱包もとても丁寧でした。 日本の職人さんが作った物を、これから大事に手入れしながら使っていくのが楽しみです。
    注文日:2023/12/05
    2022/06/30
    風ちゃん 2020さん
    髪の毛のケアに
    髪の毛のケアに購入 手のひらサイズで小さいかな?と思いましたが、持ち運びにも、使いやすくて、ちょうどいいです 髪をとかすとしっとりいい感じになります、使い続けて1ヶ月後の効果をみたいと思いました
    注文日:2022/06/25
    2022/06/18
    Parik0さん
    お手頃な価格、大きさ、使い心地、どれをとっても満足です。
    注文日:2022/06/15
    2022/07/29
    初めての柘植櫛です 小さく ミニバッグに入れやすく使いやすいです 木のホルダーがついていましたが 持ち運びには布のケースがあるとありがたいです 3寸のケースって案外売ってないんですよね
    注文日:2022/07/23
    2015/09/08
    満足です。
    つげ櫛の購入を考えて1年。高かったり、送料がネックでなかなか買えずにいたら、手届く価格(3割引き!)職人の手仕事・送料込で条件にドンピシャ。 なくなりそうだったのでセール直前に購入。 案の定セール中には売り切れでした。 最初は少しとがってるな~と思いましたが、今は慣れて気持ちいいです。 で、持ち手の所が適度な厚さなので持ちやすい。 櫛の間もきちんと処理されていて引っかかりも全くない。とてもきれいにやすられていて(?)おお、これが職人の手仕事か。としげしげ眺めています。 布の入れ物が多い中、こちらは木(くしとは違う素材)正直どうなんだろうとおもってましたが、油でお手入れするので逆に木の方がいいかも。と思います。 スポスポ抜けることもなく、厚さの違いでしっかり収納されています。 なんていったって、買って満足するタイプの私が毎晩使っていることにびっくりです。 なんていうか、髪を、自分を労わっているような気がするので寝る前のリラックスタイムになっています。 椿油のにおいが苦手で、ホホバオイルでもよいか問い合わせした所、植物油であれはよいとの丁寧なお返事を頂きました。 長くなりましたが、商品・お店の対応ともに買ってよかったと思います。 ずっと愛用したいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2015/08/22
    2015/11/04
    40304平さん
    とても素敵な櫛です。 購入前にショップに問い合わせたところ、細歯と呼ばれる目の細かい櫛ということです。 購入を悩んでいたら、あっという間に売り切れてしまいます。優柔不断なため、再入荷したのに3回も機会を逃してしまいました。お値段以上のお品なので、悩んでいる方がいれば、再入荷したらすぐに購入することをお勧めします。
    2015/08/27
    kaolingo358さん
    大切に使います
    つげの櫛に憧れてはいましたが、私には高いものなのでいつも見るだけでしたが、 こちらの商品を見つけ、クーポンを使わせて頂きようやく手にできて嬉しいです。 詳細を見て、小さいかなと思っていましたが実際は手の中にちょうどよく収まり、とても使いやすいです。髪にツヤも出てきたきがします。 櫛自体の手入の仕方も書かれていたので、怠らずに大切に使わせて頂きます。 良い商品をありがとうございます。
    注文日:2015/08/08
    2015/11/01
    手のひらに収まるサイズ
    初めての国産さつまつげの櫛です。 写真だと白木に見えましたが、椿油で仕上げられたものが届きました。 丁寧に作られていてきれいな櫛で満足。手のひらに収まるサイズなので携帯用によさそうです。 同封されたお手入れ方法を参考に、大切に使っていきたいです。 開封したとたん、いい香りがして、においを嗅いでみたら、櫛本体ではなくカバーの香りでした。どこかで嗅いだいい香り。 それも気に入りましたが、段々香りは薄れちゃうかな?
    2015/10/31
    モモ99さん
    大切に使います
    とても素敵な櫛です。箱を開けた瞬間、木のいい香りがしました。木でできたケースも面白いつくりですね。ぴたっとはまって気持ちがいいです。持ち運びに使うよう、少し小ぶりな櫛を探していました。まさにぴったりです。小ぶりですが、手にしっくりして、決して使いずらいということはありません。大切に使いたいと思います。
    2020/07/04
    娘に
    娘に4寸ぐらいの櫛が欲しかったのですが売り切れだったので、値段も手頃で携帯に便利なサイズのこちらを購入しました。 とても美しく素晴らしい櫛です。 やはり職人さんが丁寧に作り上げた物は量産品とは全然違います。 コロナ影響の為、催事で県外に行くことができないということですが、このような形でも手に入れることができて嬉しいです。 またサイズ違いが売り出されたら購入したいと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/06/30
    2015/12/05
    新しいつげ櫛が届きました。 髪のとおりも良く気に入っています。 もっと大きいサイズも欲しくなりました。 最初から、これが届いていれば★5個でした。 以前のレビュー-------- 本格的なつげの櫛が欲しかったところ、こちらでふるさと割でお安く購入できることを知り、在庫復活まで待っていました。 やっとタイミングが合って購入できて嬉しかったのですが、使用してみてガッカリしました。 歯先に毛羽立っている箇所があり、そこに髪の毛が引っ掛かります(画像)。 修正できないか問い合わせます。
    注文日:2015/12/01
    2015/10/12
    椿油に漬け込んだ状態で届いたので、早速拭いてから梳かしました。 髪の量少なめで細い私には、丁度良い歯の間隔でした。 クーポン利用3割引き、送料無料で安く購入でき、良かったです。 ありがとうございました。
    注文日:2015/10/08
    2020/07/04
    憧れの薩摩つげ櫛
    国産のつげの中でも、薩摩つげは特に有名ですが、実際に手に取ってみて非常に美しいと思いました。 三寸の大きさ、その佇まいがとても可愛らしいです。伝統と技術が生かされた一級品。 滑らかな使い心地と、頭皮へのあたりの良さを実感出来ます。付属の木のケースは、芳樟?とお見かけしましたが、こちらもとっても味が有ります。良い感じにピタっと嵌るんですね。 丁寧なお手入れを心がけて、これから大切に使用させて頂きます。
    注文日:2020/07/01
    2021/10/06
    4歳の娘のために購入しました。サラサラのロングですが、枝毛がチラホラ。お風呂あがりに椿油をつけてドライヤーしていますが、更に髪に良いものを…と調べて、こちらに辿り着きました。届いてすぐ娘の髪を梳かすと、ツヤツヤサラサラ!娘も大喜びです。きちんとお手入れして大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2021/10/02
    2020/08/01
    感激の櫛
    念願の木原さんのつげ櫛、とうとう購入できました! 背の仕上げも磨きも温かみがあり、梳かす時のアタリも優しくて、 購入出来て本当に良かった。ケースの芳樟の香りにも癒されます。 素晴らしい櫛をありがとうございました。
    注文日:2020/07/27
    2016/02/13
    ☆ライ☆さん
    セルフで染めてる髪なのでバザバサですが、届いてからすぐに使ってみたらサラサラになりました(*´ー`*)使い続けていこうと思います♪
    注文日:2016/02/10
    2015/12/06
    ユリ6929さん
    ずっと欲しかったのですが、入荷後すぐに売り切れてしまう為、今回はやっと購入でき嬉しいです。コンパクトで持ち運びにも便利そうです。職人さんの作ったものは、大量生産の物とは全く違います!大切に使っていきたいです。
    注文日:2015/12/01
    2015/10/05
    さすけsanさん
    小さめ
    小さめで持ち歩くのに良さそうです。 椿油につけてから使おうと思います。
    注文日:2015/10/03
    2015/09/25
    あこがれのつげ櫛、欲しいなあ、でも私にとっては高価かなあと迷ってました。 こちらでクーポン利用3割引きをみつけて、ついに購入。 結果買ってよかったです。剛毛で広がっていた私の髪が、しっとりさらさら~ 感動です。 大事に使い続けます。
    注文日:2015/09/16
    2017/11/13
    良い買い物でした
    オイルに浸けた物が届き、拭き取るとすぐ使える状態でした。静電気の多い季節なのにスルスルと髪の毛をとかししっとり仕上がり。シャンプー前と髪の毛を乾かした後のブラッシングに使ってます。大きさは手のひらサイズで使いやすいです。メンテナンスしっかりして長く愛用したいと思います
    注文日:2017/11/05
    2018/04/14
    おやまままさん
    丁寧なお仕事ありがとうございます
    シンプルなデザインと素敵な木のケース、はじめてのつげ櫛デビューですが、私の宝物になりました。これからもお手入れしながらどんどん育てていこうと思います。
    注文日:2018/04/03
    2017/09/07
    髪がサラサラになります。
    いいものを永く使いたいと、思い、購入させていただきました。木のあたたかみのある櫛で、とかすと、サラサラになります。一生ものですね。大事にします。お手入れもきちんとしていきたいです。
    注文日:2017/09/02
    2016/08/21
    いいサイズ感
    包装も綺麗で、使い勝手もよく満足です。髪がサラサラになった気がします。
    注文日:2016/08/11