• 85kai86さん
  • 85kai86さん

4 2016-04-07

良いです
取り付けは付属の六角レンチの他に、スパナが一本必要です。その他接続はクイックコネクタであり、差し込むだけで良かったので非常に簡単でした。私の場合、説明書を読み込んでいざ取り付けようとした時に、現在使用している水栓の取り方がわからなくて苦労しました。自分で取り付ける予定の方は、商品が届くまでの間に取り外し方法を確認しておくと良いと思います。商品は水の出方の切り替えなどし易く良いですが、シャワー部分を手に持った時に、やや角張った形が手に馴染みにくく感じてます。まあ慣れでしょうが。。

4 2018-02-19

交換
使っていたものの老朽化でシャワーヘッドのホースからつたっての水漏れがひどくなってきたので交換用に購入しました。皆様のレビューを参考に自分で交換しましたが、以前のものを取り外すのに少々苦労しました。今回購入品の取り付けは、結構簡単でした。次回も交換の必要が来た際は、自分で交換しようと思っています。シャワーの強さと感触がこれまで使用していたものより柔らかく妻も満足したようです。

4 2017-01-18

気に入ってます
ずっと気になっていてようやく取り換えました。
使い勝手もよく、シャワーヘッドを分解して掃除できるのもいいです。
取りはずし・取り付けは…
レンチは家にあるもので事足りましたが、外すのに使うウォーターポンププライヤー等は別途購入しました。
とにかく既存のものをはずすのが大変。女性一人でしんどかったです。
既存のものは家庭によって違うので細かくは表記できないかもですが、品番がわかれば取り外し方がわかる場合もあるようで(我が家のは古すぎてダメでしたが)「こういうものが必要になるかも」とあれば参考になったと思います。
でも取り付けは説明書もわかりやすく、難儀した後だったので気抜けするほど簡単に取り付けられました。

• myuumoonさん
  • myuumoonさん

4 2016-07-21

ピカピカ
自分で付け替えようと購入しましたが、前の水栓を外すのが難しく、結局
工事はお願いしました。
16年使用した水栓が壊れてみすぼらしくなっていて、どうにか安く交換しよ
うと思っていたところ定価の半額以下でこの商品を見つけました。
ピカピカの水栓になって、使い勝手も良くなって満足です。
配送もとても早くて良かったです。

4 2018-10-06

安心なメーカーに!
安い商品を買うつもりでしたが、後悔しないようTOTOにしました。安っぽくなく満足です。
今まではタカギ製で、蛇口を外すには特殊なナット締付工具が必要で、慌ててホームセンターへ行き工具を約4千円を購入。思いがけない出費でしたが、業者に頼むよりは安くすみました。締付工具はネットで2千円位で購入出来ると思います。取付は問題なかったです。

4 2017-06-11

安心
安心の国内メーカー製なので問題ありません。今まで付いていたものの取り外しに時間が掛かりましたが取り付け自体ハンコ簡単でした。

4 2015-12-04

タカギ製からの交換
タカギ製はホームセンター等で部品の取り扱いをしていないので、水漏れを期にTOTO製に変えました。
商品についてですが、シャワーヘッドがコンパクトなので、シンクの側面に水をかけやすいのと、シャワーモードに2種類あって、ミクロソフトにすると水はねが少ないので良いかと思います。
交換は自分で行いましたが、取り外しより取り付けの方が簡単でした。

4 2015-11-22

自家用
取替え用に購入しましたが、機能も良く、安く購入でき満足です。

4 2015-11-15

翌日発送!取付簡単!注意事項あり
注文してから翌日発送ですぐ到着しました。自分で週末に取り付けにかかったのですが、私の場合はアメリカンスタンダードという製品がもとから付いており、こちらを外すのに時間がかかりました。接続部分がどこから蛇口の物かわからなかったからです。
結局、totoからの部品だけでは足らず、1つかませないとだめでした。
でもこちらの商品は同じTOTOから変更するのであれば簡単に取り外せて交換できると思います。使い勝手も良さそうです。

4 2015-11-14

取り替えました
松下電工製のシャワー混合水栓が壊れてしまったので交換でこちらを購入しました。既存のを外す作業は大変でしたが、この商品の取り付けは簡単でした。
ストレートとシャワーと、水がはねにくいシャワーと切り替えがありました。
急いでほしい旨伝えると、すぐに発送してくださいました。
定価から考えると相当お安くなっていてよかったです。

4 2018-03-10

いいものを安く手に入れることができました
本来凄く高いのですが、手頃に手に入れることが出来ました。
既に取り付けも完了し妻も私も満足しています。

4 2017-09-23

良い感じ
初めてのネットショッピングです。
今まで使用していた水栓には、シャワーなどの機能がなかったのですが
使ってみるととても便利でした。

4 2017-02-13

満足です。
大きいかも。。と思いながら購入しましたが、家のシンクには丁度でした。取付も取説だけでスムーズに取り付けれました。ただ元の蛇口はシャワーはついて無くて、今回初めて付けたのですが、シャワーホースがある分お湯が出る時間が前より少し遅くなったかも。気のせいかもしれませんが。。でも使い勝手は良好です

• toshi2633さん
  • toshi2633さん

4 2016-12-20

取付が簡単
説明書は絵で分かり易い。
初めての私でも
時間をかけないで、取付ました。

4 2016-05-18

ご対応 ありがとう
なかなか良い商品を購入しましたと現時点で 感じています。
さすか TOTO製品、外観もいいし、組付けも簡単だし、よくデザイン製品を思います。
素人でも組み換えできると思います。
発送もはやく、ありがとう!!