TOTO  ハンドシャワー水栓 TOTO品番:TK...(住テック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 85kai86さん
  • 85kai86さん

4 2016-04-07

良いです
取り付けは付属の六角レンチの他に、スパナが一本必要です。その他接続はクイックコネクタであり、差し込むだけで良かったので非常に簡単でした。私の場合、説明書を読み込んでいざ取り付けようとした時に、現在使用している水栓の取り方がわからなくて苦労しました。自分で取り付ける予定の方は、商品が届くまでの間に取り外し方法を確認しておくと良いと思います。商品は水の出方の切り替えなどし易く良いですが、シャワー部分を手に持った時に、やや角張った形が手に馴染みにくく感じてます。まあ慣れでしょうが。。

5 2016-02-27

安く早く着きました
お昼頃に購入して、夕方には発送していただいていました。西濃運輸だった分、翌々日にはなりましたが、対応は早かったと思います。
特に品物に問題はなく、夫とふたりで取り付けました。
色々なところで言われているとおり、取り外すのが大変で役立ったのは「ク〇556」。そしてキャンプの時に使う「ヘッドライト」をつけながらの作業でした。外すのは大変でしたが、ネットにはずすのもつけるのもたくさん出ているので、色々と見てから作業にかかるといいと思います。
流しの下なので、身軽な小4息子に下に入って「こんな風になっているよ」なんて調べてもらったりしました。
我が家のは築13年のマンションのものなのですが、13年でもこんなにかたまってしまうのかと思うほど、固まっていて、外すだけで2時間近くかかり大変でした。やることはネットや見ていればわかるのですが、問題は硬くなっていて動かないこと。こればかりはやり始めてみないとわからないので・・・。
思った以上に動かなくて時間がかかるかもしれないので、平日の夜というよりは、休日に半日時間をとってとりかかったほうがいいかと思います。

5 2016-01-29

品番は違うけど同じもの!
箱にメーカーの品番シールには「TKGG32PBEYL」と記載されていましたが、TKGG32EBと同じものでした。オールメタル調なので水滴を拭いてあげるとピカッと輝いて清潔感があります!
あとはホースが伸びますが、シンクを掃除する際に使う程度です。結構伸びるのでポットや鍋に水を入れる時に重宝しています。

• nocchi0718さん
  • nocchi0718さん

5 2016-01-07

助かりました
暮れにキッチンの水漏れが判明し、マンションの管理会社に点検してもらったところ蛇口本体が駄目との事。ネットでいろいろ調べていたら、物さえあれば自分で取り替え出来ると判断し(YouTubeに作業動画ありました)早速注文!超迅速な出荷で無事に新年を迎える事が出来ました。とても助かり感謝してます。ありがとうございました!

• ryo3322さん
  • ryo3322さん

5 2015-12-23

良かった
蛇口からぽたぽたと水が出てしまうようになったのでこれに交換しました。柔らかい水と勢いのよい水と選べるしお湯と水の切り替えもカチっと音もしてわかりやすいです。10年前のに比べてコンパクトだし前のより汚れにくそうだし全て良かったです。

5 2015-12-23

キッチンのリフォームに
システムキッチンに買い換えるので、節約できるところは節約ということで、こちらで安く購入させていただきました。
来年の工期なので、使っていませんが、ショールームで見たものと同じで、ステンレスがピカピカして、ホース部分も頑丈そうです。
ヘッド部分は思っていたよりもごついです。
シャワータイプなので、流しやすそうです。

5 2015-12-13

大満足です。
以前はINAXのモノを使っていたのですが、TOTOのほうが良いですかね。土台のネジもステンレスでした。古かったせいか、INAXは鉄のネジでさび付いていて外すのに苦労しました。メッキタイプはキレイですね。

4 2015-12-04

タカギ製からの交換
タカギ製はホームセンター等で部品の取り扱いをしていないので、水漏れを期にTOTO製に変えました。
商品についてですが、シャワーヘッドがコンパクトなので、シンクの側面に水をかけやすいのと、シャワーモードに2種類あって、ミクロソフトにすると水はねが少ないので良いかと思います。
交換は自分で行いましたが、取り外しより取り付けの方が簡単でした。

4 2015-11-15

翌日発送!取付簡単!注意事項あり
注文してから翌日発送ですぐ到着しました。自分で週末に取り付けにかかったのですが、私の場合はアメリカンスタンダードという製品がもとから付いており、こちらを外すのに時間がかかりました。接続部分がどこから蛇口の物かわからなかったからです。
結局、totoからの部品だけでは足らず、1つかませないとだめでした。
でもこちらの商品は同じTOTOから変更するのであれば簡単に取り外せて交換できると思います。使い勝手も良さそうです。

4 2015-11-14

取り替えました
松下電工製のシャワー混合水栓が壊れてしまったので交換でこちらを購入しました。既存のを外す作業は大変でしたが、この商品の取り付けは簡単でした。
ストレートとシャワーと、水がはねにくいシャワーと切り替えがありました。
急いでほしい旨伝えると、すぐに発送してくださいました。
定価から考えると相当お安くなっていてよかったです。

4 2016-05-18

ご対応 ありがとう
なかなか良い商品を購入しましたと現時点で 感じています。
さすか TOTO製品、外観もいいし、組付けも簡単だし、よくデザイン製品を思います。
素人でも組み換えできると思います。
発送もはやく、ありがとう!!

5 2016-03-19

台所水栓取替え
今までシャワーのない1レバー水栓を使用していましたが、ハンドシャワー水栓に変更しとても便利に使用しています。取り付けはとても簡単にできました。シャワーの蛇腹から下に水滴が漏れる事を心配して水受け皿を置いていましたがまったくもれる心配もありません。

5 2016-03-08

良い品でした。
取付方もよく考えて作ってあり、簡単に取付できました。

5 2016-02-28

使い勝手最高
十数年使ったシンクの水栓の老朽化に伴い交換を決意
ハンドシャワー水栓使い勝手最高です

5 2016-02-21

価格的に満足です
YOU TUBEに取付事例が多数アップされているので、簡単に取り付けできました。