TOTO  ハンドシャワー水栓 キッチンメー...(住テック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 85kai86さん
  • 85kai86さん

4 2016-04-07

良いです
取り付けは付属の六角レンチの他に、スパナが一本必要です。その他接続はクイックコネクタであり、差し込むだけで良かったので非常に簡単でした。私の場合、説明書を読み込んでいざ取り付けようとした時に、現在使用している水栓の取り方がわからなくて苦労しました。自分で取り付ける予定の方は、商品が届くまでの間に取り外し方法を確認しておくと良いと思います。商品は水の出方の切り替えなどし易く良いですが、シャワー部分を手に持った時に、やや角張った形が手に馴染みにくく感じてます。まあ慣れでしょうが。。

5 2016-02-27

安く早く着きました
お昼頃に購入して、夕方には発送していただいていました。西濃運輸だった分、翌々日にはなりましたが、対応は早かったと思います。
特に品物に問題はなく、夫とふたりで取り付けました。
色々なところで言われているとおり、取り外すのが大変で役立ったのは「ク〇556」。そしてキャンプの時に使う「ヘッドライト」をつけながらの作業でした。外すのは大変でしたが、ネットにはずすのもつけるのもたくさん出ているので、色々と見てから作業にかかるといいと思います。
流しの下なので、身軽な小4息子に下に入って「こんな風になっているよ」なんて調べてもらったりしました。
我が家のは築13年のマンションのものなのですが、13年でもこんなにかたまってしまうのかと思うほど、固まっていて、外すだけで2時間近くかかり大変でした。やることはネットや見ていればわかるのですが、問題は硬くなっていて動かないこと。こればかりはやり始めてみないとわからないので・・・。
思った以上に動かなくて時間がかかるかもしれないので、平日の夜というよりは、休日に半日時間をとってとりかかったほうがいいかと思います。

5 2016-10-15

交換しました。
18年使った水栓がシャワー部分が割れてテープを巻いてしのいでいましたが、もう無理ということで、買い換えました。
自分で取り付けしました。
(今までの水栓の取り外しに苦労しました。取り外しまで自分でできると、こちらの商品の取り付けは簡単です。you tubeで取り付けUPしてくれている人もいます。)
ピカピカでシャワーも2段階と便利で、妻も喜んでいました。
注文後、すぐに発送してくれて満足です。

• myuumoonさん
  • myuumoonさん

4 2016-07-21

ピカピカ
自分で付け替えようと購入しましたが、前の水栓を外すのが難しく、結局
工事はお願いしました。
16年使用した水栓が壊れてみすぼらしくなっていて、どうにか安く交換しよ
うと思っていたところ定価の半額以下でこの商品を見つけました。
ピカピカの水栓になって、使い勝手も良くなって満足です。
配送もとても早くて良かったです。

• hyflex2009さん
  • hyflex2009さん

5 2016-02-01

商品はスグに届きました!取り付けも思いのほか短時間で簡単にできました。シャワー水栓も使いやすいです♪

5 2016-01-29

品番は違うけど同じもの!
箱にメーカーの品番シールには「TKGG32PBEYL」と記載されていましたが、TKGG32EBと同じものでした。オールメタル調なので水滴を拭いてあげるとピカッと輝いて清潔感があります!
あとはホースが伸びますが、シンクを掃除する際に使う程度です。結構伸びるのでポットや鍋に水を入れる時に重宝しています。

• nocchi0718さん
  • nocchi0718さん

5 2016-01-07

助かりました
暮れにキッチンの水漏れが判明し、マンションの管理会社に点検してもらったところ蛇口本体が駄目との事。ネットでいろいろ調べていたら、物さえあれば自分で取り替え出来ると判断し(YouTubeに作業動画ありました)早速注文!超迅速な出荷で無事に新年を迎える事が出来ました。とても助かり感謝してます。ありがとうございました!

5 2015-12-23

キッチンのリフォームに
システムキッチンに買い換えるので、節約できるところは節約ということで、こちらで安く購入させていただきました。
来年の工期なので、使っていませんが、ショールームで見たものと同じで、ステンレスがピカピカして、ホース部分も頑丈そうです。
ヘッド部分は思っていたよりもごついです。
シャワータイプなので、流しやすそうです。

5 2016-11-23

取り付けは非常にわかりやすく簡単でした(古い水道管を外すのは大変でしたが)
着けて2週間たちますが、お湯の切り替えと、水跳ねの少ないミクロシャワーが快適です。

5 2016-10-17

交換取り付け
取説に従って交換取り付けを自分でやってみました。古い水栓の取り外しには苦労しましたが、取り付けは比較的簡単にできました。使い易く満足しています。

• MIN4748さん
  • MIN4748さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,876

5 2016-06-15

お店は、いつも迅速に対応していただいて助かっています。
いつも購入しています。設置も簡単で自分で設置できます。

5 2016-06-06

頼まれもの
とても早く対応していただき、ビックリしてます
安く購入出来て良かったです
梱包も満足しています
後は耐久性ですかね?
TOTOだから問題ないかな?

• じーじ74さん
  • じーじ74さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2016-06-01

施工もしやすくTOTOの水栓はしっかりしています。手頃な価格で買えて満足です。

4 2016-05-18

ご対応 ありがとう
なかなか良い商品を購入しましたと現時点で 感じています。
さすか TOTO製品、外観もいいし、組付けも簡単だし、よくデザイン製品を思います。
素人でも組み換えできると思います。
発送もはやく、ありがとう!!

5 2016-03-19

台所水栓取替え
今までシャワーのない1レバー水栓を使用していましたが、ハンドシャワー水栓に変更しとても便利に使用しています。取り付けはとても簡単にできました。シャワーの蛇腹から下に水滴が漏れる事を心配して水受け皿を置いていましたがまったくもれる心配もありません。