TOTO  ハンドシャワー水栓 キッチンメー...(住テック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-12-14

16年使っていた水栓がポタポタ止まらなくなったので交換しました。工務店さんに聞いたら道具がないと前のは外れないよ、ということで、業者さんに頼み、専用の道具で外す作業に1時間くらいかかりました。そうなんです!!皆さんのレビューにあるように固まっていてビクともしなかったのです。外すだけお願いしてたのですが、結局取り付けもお願いしました。新しいのはピカピカでシャワーも良い勢いででるので洗い物が早くなったような気がします。

5 2017-02-14

使いやすい
20年以上使った水栓から水もれするようになったので購入。
最初はシャワーも何もないスタンダードなタイプにしようと思ってたけれどホームセンターよりかなりお安くなったので、色々見てるうちにシャワーホース付きの物に。
結果、シャワーだと何だか洗い物や野菜洗いが楽しい。シャワーホースは今のところあまり使ってないけど、シンクの掃除に重宝しそうです。また、古い水栓と比べると長さがコンパクトでシャワー部分の位置が高くなり、シンクが広く使えるようになりました。
取り付け工事は知り合いの個人業者の方に頼んだので、相場よりかなりお安くしてもらえました。最初自分でも出来そうかなと思ったけど、古い水栓を取り外すのに1時間以上かかっていたので自分でやらなくてよかったと思いました。

• pdog503さん
  • pdog503さん

5 2017-01-29

良かった
11年使用したKVK製の混合水栓からこちらの商品へ取り替えようと購入しました。
元ついていた水栓を外すのに手間がかかりましたが、TOTO製のこちらの商品は説明書通りに簡単に取り付けできました。
業者に頼まないとできないものと思っていましたが、自分で取り付けられて満足です。
製品自体は温水と冷水の切り替え時にカチッと音がして温水・冷水の切り替えが分かり易く設計されていて、余計なエネルギー(ガス代など)をうっかり使用しないでもいいようなECOな設計などされていて、安いのに十分な仕様だと感じています。

4 2017-01-18

気に入ってます
ずっと気になっていてようやく取り換えました。
使い勝手もよく、シャワーヘッドを分解して掃除できるのもいいです。
取りはずし・取り付けは…
レンチは家にあるもので事足りましたが、外すのに使うウォーターポンププライヤー等は別途購入しました。
とにかく既存のものをはずすのが大変。女性一人でしんどかったです。
既存のものは家庭によって違うので細かくは表記できないかもですが、品番がわかれば取り外し方がわかる場合もあるようで(我が家のは古すぎてダメでしたが)「こういうものが必要になるかも」とあれば参考になったと思います。
でも取り付けは説明書もわかりやすく、難儀した後だったので気抜けするほど簡単に取り付けられました。

5 2017-03-04

絶句するほど良すぎて♪
先ず、取付が兎に角簡単便利。
逆に、最初に付いていたものを外す工数がやたら多かったのが目立っちゃって。
今の商品は、上からの取り付け機構に大感動しました。他には、ジョイントの水漏れなんて全く心配要らない構造になってて、且つ作業も簡単で、その熟成振りに絶句しました。
そして、取り付けた後の使用感覚も最高で、ノズルの引き出し具合もそつなく、レバーや本体の質感も流石老舗の商品って感じ。一流メーカーの一流品ですね。
兎に角お薦めです。

5 2017-02-05

すぐに交換できました
築8年、キッチンの混合水栓のハンドルを動かす度に音が鳴るようになりました。毎日使うものなので、気になり思い切って交換することにしました。
交換は夫と二人20分程度で簡単にできました。
Youtubeでも同じ型のもの設置動画がupされていますので、それを参考にしました。
もともとシャワーがついてないかったので、シンクのお掃除やこどもの手洗いなどが快適になり、満足しています。ミクロソフトが水はねが少なく、いい感じです。

5 2016-10-15

交換しました。
18年使った水栓がシャワー部分が割れてテープを巻いてしのいでいましたが、もう無理ということで、買い換えました。
自分で取り付けしました。
(今までの水栓の取り外しに苦労しました。取り外しまで自分でできると、こちらの商品の取り付けは簡単です。you tubeで取り付けUPしてくれている人もいます。)
ピカピカでシャワーも2段階と便利で、妻も喜んでいました。
注文後、すぐに発送してくれて満足です。

• myuumoonさん
  • myuumoonさん

4 2016-07-21

ピカピカ
自分で付け替えようと購入しましたが、前の水栓を外すのが難しく、結局
工事はお願いしました。
16年使用した水栓が壊れてみすぼらしくなっていて、どうにか安く交換しよ
うと思っていたところ定価の半額以下でこの商品を見つけました。
ピカピカの水栓になって、使い勝手も良くなって満足です。
配送もとても早くて良かったです。

5 2017-04-13

新築後12年、整流、シャワーの切り替え不能など大分損傷も目立ち1月購入、
ようやく暖かくなったので取り換えに挑戦、取り外しに多少苦労しましたが無事完了。メーカー品で水の出も良好、安価で取り換えできて大変良かった。

4 2017-02-13

満足です。
大きいかも。。と思いながら購入しましたが、家のシンクには丁度でした。取付も取説だけでスムーズに取り付けれました。ただ元の蛇口はシャワーはついて無くて、今回初めて付けたのですが、シャワーホースがある分お湯が出る時間が前より少し遅くなったかも。気のせいかもしれませんが。。でも使い勝手は良好です

5 2017-02-04

取り付けは簡単です
取り付け作業は簡単です。工事業者にお願いしなくても大丈夫です。
むしろ、今まで使っていた古い混合栓を取り外す作業の方が大変です。古い方はタカギ製でしたが、外すための工具や手順を調べてから試みて、無事に交換することができました。

5 2017-01-21

かなりいいです!
16年間使用した混合栓の交換に購入。取外し・取付け共に簡単にできました。
とにかくミクロソフトシャワーが最高にいい!!

• toshi2633さん
  • toshi2633さん

4 2016-12-20

取付が簡単
説明書は絵で分かり易い。
初めての私でも
時間をかけないで、取付ました。

5 2016-11-23

取り付けは非常にわかりやすく簡単でした(古い水道管を外すのは大変でしたが)
着けて2週間たちますが、お湯の切り替えと、水跳ねの少ないミクロシャワーが快適です。

5 2016-10-17

交換取り付け
取説に従って交換取り付けを自分でやってみました。古い水栓の取り外しには苦労しましたが、取り付けは比較的簡単にできました。使い易く満足しています。