TOTO ウォシュレットSB TCF6621 SC1 送...(住テック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-11-24

• デザイン:3
  • 座り心地:
  • 洗い心地:
  • 静寂性:
  • 使いやすさ:
自社管理建物内の賃貸物件の改装のために2台購入しました。
本体が昭和中期の古いもので、TOTOさんにも設置できるか確認したものの本当にちゃんと付くのかどうか心配でしたが、説明書を見て、無事に取り付けできました。必要な物は全て入っていて、部品等足す必要はありません。
トイレの部屋自体はそういうものを設置することが想定されていたいため、少し狭くなりますがこれは仕方がないですね。
大きさ、設置する本体およびトイレ室の内寸に適合するかどうかは、ご購入前に念入りにチェックが必要かと思います。
台数限定とのことですが、今後別の物件の改装があった際、在庫がまだおありのようなら又利用したく思います。
本当の利用者は実際に部屋を借りられるテナントさんになりますので、製品自体の使い心地の評価ができなくて申し訳ありません。

5 2015-12-13

取り付け
自分で取り付けました。工具は入っていません。取り付け方法の説明書はありますが,付いていたものの取り外しが分からず,時間がかかってしまいました。(1時間以上)また,パッキンを正しく付けないと水漏れしますので,新聞紙を敷くなどした方が良さそうです。製品は今の便器にフィットし,順調に作動しています。以前のものより音が静かです。

4 2015-12-07

TOTOウォシュレットSB TCF6621
安く、しかも超スピードで到着しました。 今までのがある日突然、故障してしまい不便な思いをしました。 そこで今回は吟味してTOTOにしました。 メーカーによって便座部分の形が微妙に違うのですね。 色も大きさも満足です。 取り付けを頼むと、あまりにも高いので頑張ってみました。 私は1時間掛かってしまいました。 必要なものは同梱してあるし、特に難しいとは思いません(自分が不器用なだけ)。 使い勝手は良いです、若干、操作ボタン表示が小さいかな。 使い勝手はかなり良いです。

5 2015-10-18

• 使いやすさ:5
トイレが生まれ変わりました
今までのが壊れたため自分で取り付けたのですが、あまり迷うことなく取り付けできました。
今までのには乾燥ボタンがあったのですが、これにはありません。
ただ、実際使っていなかったので問題ありませんでした。
むしろ、脱臭機能がついたのが家族にも好評です。
ホテルの部屋のユニットバスのような(そこまで強くはありませんが)清浄感が漂うようになりました。
デザインもよく、操作パネル部分もスマートで掃除しやすいです。

5 2015-09-21

取り付け簡単
約8年前から使用していたウォシュレットの便座ヒーターが故障した為、冬になる前にと思い購入しました。旧型はノズルの元付近に汚れが付きやすく掃除が大変でしたが、最近の機種はノズルカバーがあり汚れにくくなっているのは助かります。(もっと改良の余地はあると思いますが)着座の検知がセンサーではなく便座のスイッチになっています。それも承知でこの価格で購入でき満足しています。
ただ、他の機種やメーカーもエロンゲート/レギュラー兼用サイズしかなく選択できないのが残念です。

4 2016-01-12

• デザイン:3
  • 座り心地:3
  • 洗い心地:3
  • 使いやすさ:3
取付は30分ほどでできました。プレミスト機能に興味があり購入しました、どのぐらいの効果があるのか楽しみです。

5 2015-12-19

満足です
無事に取り付けることができました。値段も安く、満足しています。

5 2015-12-09

• 使いやすさ:4
以前使用していたものより長くなったので、カバーが合わなくなったのは残念ですが、プレミストが便器が汚れにくくて良いです。

5 2015-12-08

• デザイン:
  • 座り心地:
  • 洗い心地:
  • 静寂性:
  • 使いやすさ:
受け取りました
ちゃんと受け取りました。
中身も確かでした。
ありがとうございます。

5 2015-12-06

満足
前に使用していたやつが調子が悪かったので購入しました。
とてもいい感じです。

4 2015-11-28

• 使いやすさ:5
急に水漏れが発生し、注文しました。取替も30分で簡単に出来ました。

4 2015-11-26

• 座り心地:3
  • 洗い心地:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:3
買い替えです。
価格、機能、デザインとても良かったので買いました。とても使いやすい商品でした。

5 2015-11-24

ありがとうございました
非常に速い出荷で助かりました。
本日取り付けましたが、思ったより簡単にできました。

5 2015-11-21

• 手入れのしやすさ:3
グッド
商品の発送から到着までとてもスムーズでした。
機会があればまたこちらから購入したいと思います。

4 2015-11-14

• 使いやすさ:4
配送されてから さっそく取り付けようとしましたが配管を切るか短いのに変えなくてはならなかったので少し時間がかかってしまいました。