ビジネスシューズ 牛革 防水試験合格SANTA ...(レッドテント)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-03
  • これで雨の日も大丈夫!
  • 雨の日に滑って危険だったので、防水防滑仕様シューズを探してこれを選択しました。見た目は普通のビジネスシューズです。裏面の素材は2種類で、中心のグレー部分の柔らかい素材は硬いチップが入っていて、スタッドレスタイヤの要領で滑り止めに効果がありそうです。サイズは若干大きめです。26.5の自分が同サイズを履いて、少し余裕がある感じです。コスパ的に良い商品だと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-14
  • 雨用の靴を探しておりこの商品を購入。小生の足サイズ27.5に対し27.0設定しかなく迷いましたがレビューに「多少大きめサイズ」と記載してあったので一か八かでした。やはり試着できないのは通販の泣き所です。実際に履いてみて薄手の靴下の場合のみ何とか履けそうですがやはり小さめでした。見た目は、みなさんが言う通りこのテカリは牛革には見えませんね。 ・・・(続きを読む
  • ウーパールパンさん

5 2016-04-20

牛革ビジネスシューズ
楽天ランキング1位獲得]防水試験合格
牛革ビジネスシューズサンタバーバラ
ポロ&ラケットクラブで4デザインから選べました。
タイムSALE中に購入で3500円でした。
EEEと幅がやや広めでした。

4 2016-05-31

Uチップ / 紐タイプ
ビジネス用のノーマルなデザイン、
軽量で履き心地が良いです。
防水加工がされているということで、
ちょうど雨期に入る時節でもあり
購入しました。
本革製でこの価格は買い得だと思います。
[313161-20160418-0768157129]

• FreedomXXさん
  • FreedomXXさん

5 2015-11-26

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
防水機能しっかり
自宅に届いて途中の徒歩通勤25分で使用するのですが、
今日まで雨が降らず、防水機能の確認ができません
でしたが、今日は今朝から雨。これまでなら皮靴の
中にまで雨水が染み込み、会社到着時は大変でしたが
今日は靴から染み込むことはなく、靴下の表に出ている
部分が濡れただけで靴の防水機能を確認することが
できました。良い買い物をしたと思っています。

4 2015-12-05

値段相応
普段と同じサイズの25.5cmを購入して問題ありません。接着剤等の臭いも特になく問題ありません。
軽くて柔らか目で見た目にも合成革と変わらないので本当に牛革?って感じです。
総合評価としては値段相応って感じです。

5 2016-04-23

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
リーズナブルな値段のビジネスシューズ
通常に良くある安心して使えるデザインシューズであり、24.5cm3E幅の靴が、タイムセールで、税込み送料込みで3780円と買得であったので、迷わず購入。まだ家の中で試し履きをした程度で外観しか見ていない状況だがしっかりとした作りであり、使用して履き心地が良ければ別の種類のデザインを含めてリピート購入を検討したいと思う。

• sho9201さん
  • sho9201さん

4 2016-04-23

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
少しチープ感がありますが
履き易く普段のビイネスに利用しています。防水なので少々の雨や水溜りも気になりません。底や内貼りが安っぽい感じがありますが、この価格ではしかないものではないでしょうか。

4 2016-04-03

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
これで雨の日も大丈夫!
見た目は普通のビジネスシューズです。
コスパ的に良い商品だと思います。

5 2016-04-01

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
少し革っぽくないかな
値段が値段なりに、高級感は有りませんね。
軽くて疲れないとは思いますが、本革志向の人にはお勧めしません。
防水性は、これからです。

4 2016-03-18

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
足幅が広く大変履き心地がいいです。
末長く愛用できる事を信じたいと思っています。

• watty3さん
  • watty3さん

4 2016-02-27

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
2足目の購入です。
前回は、紐タイプの7771でしたが、今回は、ストラップタイプの7772にしました。ストラップタイプの7772の方が、スリムな自分の足には馴染みます。レアのケースでしょうが、自転車通勤の為、靴底の土踏まずの部分を厚くして頂けると、耐久性上がり、助かります。その為、おすすめ度をMax−1にさせて頂きました。
なお、最初の靴は4か月間一回も浸水しませんでした。

4 2016-02-21

見た目は価格相応
雨用の靴を持っていなかったので、タイムセールで購入しました。
牛革とのことですが、防水のせいなのか見た目は合成っぽいです。
まだ雨の日に試せていないですが、底にパターンがあるので滑りにくいかとは思います。
今持っているものは靴底がほぼフラットなので、雨の日はタイルの道は滑りますが、この靴は大丈夫ではないでしょうか。
表記サイズより若干小さいような気がしますが、全体的にやわらかいので馴染む感じで問題なさそうです。

• tubasuさん
  • tubasuさん

5 2016-01-17

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
本革使用の防水で雨の日も安心してはけるかと思い購入しました。届いた製品もしっかりしており、良い製品でよかったです。防水の付加価値もあるのに、価格も安価で助かりました。

4 2016-01-15

防水に期待
商品は直ぐに到着しました。
履いてみた感想は,3Eで幅広とは思っていましたが予想以上に広く,自分の場合,ワンサイズ下でも良かったかなと感じました。あと,ソールも画像からの印象より固かったです。
また,他の方のレビューにもありますが,接着剤とおもわれる臭いが結構します。
総合的に見てお値段相応の商品かと思いますが,雨の日用として購入したので,防水性に期待して★4としました。

• romantyannさん
  • romantyannさん

4 2016-01-14

軽くて綺麗なフォルム
丁寧な梱包で、納品明細書がクリアファイルに入っていた事に感動しました。
革で、軽く、浸水に強いとあったので、購入しました。美しい形で、奇麗でした。雨の日が楽しみです。

4 2015-12-25

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
他の方のレビューの通りです
年末にもかかわらず発送も迅速です。
履いてみると3EEEということもありますが、若干大きめだと思います。次に買う時は25.0にするつもりです。
革皮の方は合皮と見間違うばかりの質感です(笑)。
革の匂いもしないので、ちょっと疑ってます。
ハイドロテックの合皮ならもう少し厚手なので、革だと信じてます。
早く雨の日に履いて、性能を試したいです。