ビジネスシューズ 牛革 防水試験合格SANTA ...(レッドテント)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-26
  • 良いと思いますよ
  • サイズ25.5の7771タイプを購入・普段から25.5を履いてますが、それと同じ大きさで丁度良かったです。・道路のアスファルトの匂いです。革の匂いは皆無。自然に消えるでしょう。・軽い。柔らかい。・ちょっと革が薄いです。靴の中で指を上に突き上げる(反らせる)とくっきりとその部分が局所的に突き出てきます。・外観上、ほつれやいい加減さを感じさせない、きちんとした仕上がりでした。・若者向け(?)の長細 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-14
  • 雨用の靴を探しておりこの商品を購入。小生の足サイズ27.5に対し27.0設定しかなく迷いましたがレビューに「多少大きめサイズ」と記載してあったので一か八かでした。やはり試着できないのは通販の泣き所です。実際に履いてみて薄手の靴下の場合のみ何とか履けそうですがやはり小さめでした。見た目は、みなさんが言う通りこのテカリは牛革には見えませんね。 ・・・(続きを読む
  • ウーパールパンさん

5 2016-04-20

牛革ビジネスシューズ
楽天ランキング1位獲得]防水試験合格
牛革ビジネスシューズサンタバーバラ
ポロ&ラケットクラブで4デザインから選べました。
タイムSALE中に購入で3500円でした。
EEEと幅がやや広めでした。

4 2016-05-31

Uチップ / 紐タイプ
ビジネス用のノーマルなデザイン、
軽量で履き心地が良いです。
防水加工がされているということで、
ちょうど雨期に入る時節でもあり
購入しました。
本革製でこの価格は買い得だと思います。
[313161-20160418-0768157129]

5 2016-01-26

良いと思いますよ
サイズ25.5の7771タイプを購入
・軽い。柔らかい。
・若者向け(?)の長細い形状ではなく、おじさんでも普通に履けます。
★今まで合皮のビジネスシューズで1年しかもたなかったので、今回は本革にしてみました。2年以上もてばさすが"本革"と言いたい。

• FreedomXXさん
  • FreedomXXさん

5 2015-11-26

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
防水機能しっかり
自宅に届いて途中の徒歩通勤25分で使用するのですが、
今日まで雨が降らず、防水機能の確認ができません
でしたが、今日は今朝から雨。これまでなら皮靴の
中にまで雨水が染み込み、会社到着時は大変でしたが
今日は靴から染み込むことはなく、靴下の表に出ている
部分が濡れただけで靴の防水機能を確認することが
できました。良い買い物をしたと思っています。

4 2015-12-05

値段相応
普段と同じサイズの25.5cmを購入して問題ありません。接着剤等の臭いも特になく問題ありません。
軽くて柔らか目で見た目にも合成革と変わらないので本当に牛革?って感じです。
総合評価としては値段相応って感じです。

5 2016-04-23

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
リーズナブルな値段のビジネスシューズ
通常に良くある安心して使えるデザインシューズであり、24.5cm3E幅の靴が、タイムセールで、税込み送料込みで3780円と買得であったので、迷わず購入。まだ家の中で試し履きをした程度で外観しか見ていない状況だがしっかりとした作りであり、使用して履き心地が良ければ別の種類のデザインを含めてリピート購入を検討したいと思う。

• sho9201さん
  • sho9201さん

4 2016-04-23

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
少しチープ感がありますが
履き易く普段のビイネスに利用しています。防水なので少々の雨や水溜りも気になりません。底や内貼りが安っぽい感じがありますが、この価格ではしかないものではないでしょうか。

5 2016-04-10

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
ちょうど よかった
少し前 靴がダメになったと
夫が言っていたので、買わなきゃと思ってたら
セール中で 安く購入でき 満足してます。
先がとがっているのが 気になったみたいですが、
流行り?なのかなで 解決!!
デザインもサイズもよかったみたいです。
有難うございます。

4 2016-04-06

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
これからの時期に使います
梅雨に入る前に良い買い物が出来ました。雨の日に使用しよければまた購入を考えます。

4 2016-04-03

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
これで雨の日も大丈夫!
雨の日に滑って危険だったので、防水防滑仕様シューズを探してこれを選択しました。
見た目は普通のビジネスシューズです。
裏面の素材は2種類で、中心のグレー部分の柔らかい素材は硬いチップが入っていて、スタッドレスタイヤの要領で滑り止めに効果がありそうです。
サイズは若干大きめです。26.5の自分が同サイズを履いて、少し余裕がある感じです。
コスパ的に良い商品だと思います。

5 2016-04-01

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
少し革っぽくないかな
値段が値段なりに、高級感は有りませんね。
軽くて疲れないとは思いますが、本革志向の人にはお勧めしません。
防水性は、これからです。

4 2016-03-29

良い商品
とても購入しやすい良い商品で満足いく品物でした

• watty3さん
  • watty3さん

4 2016-02-27

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
2足目の購入です。
前回は、紐タイプの7771でしたが、今回は、ストラップタイプの7772にしました。ストラップタイプの7772の方が、スリムな自分の足には馴染みます。レアのケースでしょうが、自転車通勤の為、靴底の土踏まずの部分を厚くして頂けると、耐久性上がり、助かります。その為、おすすめ度をMax−1にさせて頂きました。
なお、最初の靴は4か月間一回も浸水しませんでした。

4 2016-02-21

見た目は価格相応
雨用の靴を持っていなかったので、タイムセールで購入しました。
牛革とのことですが、防水のせいなのか見た目は合成っぽいです。
まだ雨の日に試せていないですが、底にパターンがあるので滑りにくいかとは思います。
今持っているものは靴底がほぼフラットなので、雨の日はタイルの道は滑りますが、この靴は大丈夫ではないでしょうか。
表記サイズより若干小さいような気がしますが、全体的にやわらかいので馴染む感じで問題なさそうです。

4 2016-02-20

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
軽くてやわらかい履き心地でとても快適です。
紐タイプのデザインにもう少し種類があれば、二足買いするところです。