ビジネスシューズ 牛革 防水試験合格SANTA ...(レッドテント)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-03
  • これで雨の日も大丈夫!
  • 雨の日に滑って危険だったので、防水防滑仕様シューズを探してこれを選択しました。見た目は普通のビジネスシューズです。裏面の素材は2種類で、中心のグレー部分の柔らかい素材は硬いチップが入っていて、スタッドレスタイヤの要領で滑り止めに効果がありそうです。サイズは若干大きめです。26.5の自分が同サイズを履いて、少し余裕がある感じです。コスパ的に良い商品だと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-14
  • 雨用の靴を探しておりこの商品を購入。小生の足サイズ27.5に対し27.0設定しかなく迷いましたがレビューに「多少大きめサイズ」と記載してあったので一か八かでした。やはり試着できないのは通販の泣き所です。実際に履いてみて薄手の靴下の場合のみ何とか履けそうですがやはり小さめでした。見た目は、みなさんが言う通りこのテカリは牛革には見えませんね。 ・・・(続きを読む
  • ウーパールパンさん

5 2016-04-20

牛革ビジネスシューズ
楽天ランキング1位獲得]防水試験合格
牛革ビジネスシューズサンタバーバラ
ポロ&ラケットクラブで4デザインから選べました。
タイムSALE中に購入で3500円でした。
EEEと幅がやや広めでした。

4 2016-05-31

Uチップ / 紐タイプ
ビジネス用のノーマルなデザイン、
軽量で履き心地が良いです。
防水加工がされているということで、
ちょうど雨期に入る時節でもあり
購入しました。
本革製でこの価格は買い得だと思います。
[313161-20160418-0768157129]

5 2016-04-23

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
リーズナブルな値段のビジネスシューズ
通常に良くある安心して使えるデザインシューズであり、24.5cm3E幅の靴が、タイムセールで、税込み送料込みで3780円と買得であったので、迷わず購入。まだ家の中で試し履きをした程度で外観しか見ていない状況だがしっかりとした作りであり、使用して履き心地が良ければ別の種類のデザインを含めてリピート購入を検討したいと思う。

• sho9201さん
  • sho9201さん

4 2016-04-23

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
少しチープ感がありますが
履き易く普段のビイネスに利用しています。防水なので少々の雨や水溜りも気になりません。底や内貼りが安っぽい感じがありますが、この価格ではしかないものではないでしょうか。

4 2016-04-03

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
これで雨の日も大丈夫!
見た目は普通のビジネスシューズです。
コスパ的に良い商品だと思います。

5 2016-04-01

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
少し革っぽくないかな
値段が値段なりに、高級感は有りませんね。
軽くて疲れないとは思いますが、本革志向の人にはお勧めしません。
防水性は、これからです。

• watty3さん
  • watty3さん

4 2016-02-27

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
2足目の購入です。
前回は、紐タイプの7771でしたが、今回は、ストラップタイプの7772にしました。ストラップタイプの7772の方が、スリムな自分の足には馴染みます。レアのケースでしょうが、自転車通勤の為、靴底の土踏まずの部分を厚くして頂けると、耐久性上がり、助かります。その為、おすすめ度をMax−1にさせて頂きました。
なお、最初の靴は4か月間一回も浸水しませんでした。

4 2016-02-21

見た目は価格相応
雨用の靴を持っていなかったので、タイムセールで購入しました。
牛革とのことですが、防水のせいなのか見た目は合成っぽいです。
まだ雨の日に試せていないですが、底にパターンがあるので滑りにくいかとは思います。
今持っているものは靴底がほぼフラットなので、雨の日はタイルの道は滑りますが、この靴は大丈夫ではないでしょうか。
表記サイズより若干小さいような気がしますが、全体的にやわらかいので馴染む感じで問題なさそうです。

5 2016-08-30

リピで購入
歩きやすさ、におい、防水性、いずれの点についても文句なしです。
以前購入した商品がよかったので、リピで購入させていただきました。
価格のことを考えると、非常にコスパの高い商品だと思います。

4 2016-05-05

防水機能に期待
購入後の雨天時に短時間ですが履いてみました。短時間だったので防水機能は確認不足です。今後機能を確認していきたいと思います。
なお、靴のサイズは、普段履く靴より大きい気がしました。

4 2016-04-28

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
通常のサイズで購入。革は適度の柔らかさがあり、履き心地は靴ずれすることなく良好です。
ただ画像では気付かなかったけど、つま先が角ばっていたのが予定外でした。
防水については、勤務先で室内で履いているのでわかりません。

5 2016-04-27

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
雨の日に使いうため購入しました。においがしますが、次第に薄れることを期待し使います。

4 2016-04-27

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
防水牛革ビジネスシューズ
いろいろな機能(抗菌・防水等)が付いているためか、薬品臭はかなり強いが、使っているうちに消えると思う。履きやすく作ってあり、初日からストレス(靴ずれ等)なく使用でき、日常の仕事用には良い品である。

5 2016-04-26

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
いい買い物ができました。
冠婚葬祭用に革靴が欲しく、探していたところこちらの商品を見つけ購入しました。
期待以上の品物でした。また機会があれば購入したいと思います。

5 2016-04-24

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
リピです
歩くことが多い主人用に2回目の購入。雨にも強く歩き易くて気に入っているようです。