2023/05/21
    我如古24さん
    コスパ最高
    雨の日もこのポンチョがあれば子どもを送り迎えできるのですごく助かります。 前かごに紐をくくると少しは荷物を守ってくれますが、私の自転車のつくり、身長165cmだと完全には無理でした。 手元のゴムバンドも位置が全然合わないので使えてはいません。 生地はそれなりに厚さ、重さがあります。 その分風で煽られてもめくれにくさがありますし、 ポンチョなので通気性は保たれます。 首元のマジックテープ&紐で首元はきっちりしめて使えばフードもめくり上がりません。 透明つばはどうしても水滴で見えにくさは出てしまいますが想像していたので気にしていません、顔が濡れないのでありがたいです。 ちょこちょこ首を降って水滴を落としながら使っています。 見た目はダサい、でもすごくすごく考えられている良品だと思います。
    注文日:2023/04/08
    2023/09/08
    屋根のある所で出発できる方には良いです!
    雨ざらしの雨の中で自転車に乗らなければならない方にはあまりオススメできないかも! 着るタイプと違ってお尻は直にサドルに乗るし、自転車のサドルやハンドルを拭いてる間にビチョビチョになっちゃう。 カゴにポンチョの前部分を結びつけたらもう動けないし… 屋根の下で落ち着いて乗れる人はいいと思います!夏でも着るタイプより断然涼しいし着るのも簡単なので!涼しいのはホントにたすかります。 あと足は濡れます!スネから下はだいぶ濡れるので長靴がおすすめ。
    注文日:2021/08/10
    2023/05/30
    みくりのごはんさん
    改善して使っています
    いろんなサイトで比較して長めのものを頼んだのですが、それでも普通のママチャリでかご大きめの私の自転車では前かご前面に5cmほどかぶるくらいで長さが足りずまったく役にたちませんでした^^; かごカバーをかけて使おうかとも思ったんですが、紐で結びつけるタイプのため、別途かごカバーをつけると紐で結ぶことができないので 使えません^^; 結局前かごにはかけず、普通のポンチョとして利用しました(笑) 生地はしっかりしています。 普通にポンチョとして使う分には こいでいると風で若干めくれあがりますので 足元は濡れます(笑) 帽子のツバも大きいようです。 しかも顔の方に落ちてきます。 風が少しでも吹くと顔にくっついてきます^^; キャップをかぶって帽子をかぶるとちょうどいいのかも。 自転車用としては☆は0でもいいかなとは思いますが普通のポンチョとしては使えるので☆2くらいにはしました。 このタイプはもう買わないと思います^^; 追記/改善して使ってみたら快適になりました^^帽子をかぶってツバが落ちないようにしたら、大丈夫でした。 自転車のカゴはもうあきらめて、 カバーを別でかけたうえで、 少しかぶせるようにして使っていますが、 これなら問題ありませんでした。 足元がぬれないのでやっぱりいいです。 なので星は2つから4つにしました。 ただし、6月にはもう中が蒸して長くは着られませんでしたので、夏は使えないですね。
    注文日:2023/05/17
    2023/10/15
    ペラちゃんさん
    お買い得
    この値段でサイクルポンチョを買えるのはありがたい。少し重くて扱いづらいですが、風でめくれないには重さも必要かも。まだ使ってないので、使ったらまたレビューします。
    注文日:2023/10/05
    2023/06/08
    先日の大雨の日に恐る恐る使用しましたが濡れずに移動できました。自転車の前カゴにカバーをつけてるため紐結びができないので、100均の貼れるマグネットをカゴカバーとポンチョにつけてみた所、着脱が簡単で便利になりました! レインコートって何気にお高いのが多くコスパ悪いなと思っていたけど、こちらはこのお値段で生地もしっかりしてるし、下から風が入ってくるから蒸れずに漕ぎやすいし、視界も遮らないしコスパ最高です!ひとつあげれば裏地の縫い目に貼られている防水テープががさつな貼り方だったかな。今の所水漏れはしないので良しとします。
    注文日:2023/04/05
    2023/12/10
    ちゃかちゃかぴーさん
    色:ネイビー
    リピ買いです。クリアバイザーを不注意で割ってしまったので再度購入させていただきました。 クリアバイザーに曇り止めや撥水加工はないので、手持ちのナイキのキャップを被りその上から被って使っています。顎の部分の紐をしっかり締めておけばずり落ちてくることもないです。顔は濡れます。 私の自転車の前カゴに通す穴がなく、ハンドル部分に覆い被せるように使っていますが、台風などよほどの強風でない限りあまりめくれることも濡れることもなく快適に使用できているのでおすすめです。台風の日は諦めましょう。 1000円で送料無料なのが信じられないほどコスパも作りも良いです。
    注文日:2023/11/05
    2023/11/22
    currysobaさん
    コスパ抜群
    同じようなかごに取り付けるレインウェアを以前購入しましたが、今回のこの商品は完成度が高いと思います。生地の厚みも風の煽りを受けにくく、首元もジッパーでないのが引っかかりがなくていいです。あと、バイザーも中々視界もよくて、ホントに良くできていて値上げしても余裕でまた買うと思います。心配なのは横側の生地が少ないところ。あとお店の名前もレディースなんていう性別を限定するような名前は変えた方がいいかと思います。この商品は男性でも需要はあると思います。もう少しカラーも中性的なラインナップを増やしても良いかと。
    注文日:2023/11/11
    2023/07/03
    mikalovesemeraldさん
    とても良いです。
    色を落ち着いたものにしようかと思っていましたが、雨の中で目立ったほうが良いだろうと あえてピンクにしました。 重さがしっかりあり、簡単にめくり上がったりしないです。 首元に紐とマジックテープがありますが、それならもう少し開口したらいいなと思いました。 155センチの私が前のかごに紐で写真のように使用するのがいっぱいいっぱいな感じですので あと10センチ背が高い人だと、前かごに掛からないかもしれないですね。前のサイズがもっと長いものがあってもいいと思います。 でも、多少の雨でも蒸れないし本当に快適になりました。 前かごの紐はマジックテープだともっと良かったです。 他の人が書いていますが、お尻が隠れないので、濡れた椅子に座る時お尻が濡れます。 トータルお値段が安いので文句なしです!
    注文日:2023/06/07
    2023/06/07
    多機能でしっかりしたレインコート
    自転車用のレインコートがほしくて購入しました。 汚れが目立たないようにネイビーを選びました。 短い距離ですが1度雨の日に使用してみました。 厚みのある生地で、走行中に浮いたりめくれたりもせずに、快適に使用できました。 クリアバイザーも広めで顔が濡れるのを防いでくれました。 靴や足元あたりは、どうしても少しだけ濡れてしまいますが、特に気になりませんでした。 クリアバイザー部分に保護シートが貼られていて、剥がすのに少し手間取りました。 使用に問題はありませんが、端のほうのシートはうまく取り切れませんでした… 収納袋が付属していますが、小さく折りたたんだ状態でないと入れられません。 外出先の濡れたコートを入れる用に、大きめの収納袋を用意する必要がありそうです。 梅雨時期なので大活躍してくれそうです。
    注文日:2023/05/29
    2023/06/02
    himawarino9831さん
    気に入りました
    雨が降って早速使いました。同様の仕様の他社のレインコートでは前かごまで届くけど、前かがみで危なかったのですが、こちらはギリギリ大丈夫でした。ちなみに、紐は使わずクリップで止めると風にあおられてもめくれません。 横は短めですが、電動自転車のモニターをめくって見ることが出来るので私にはこの位がベストです。その分、雨が強いと足元がすこーし濡れますが許容範囲内です。 重さもこのタイプの割に重くありません。収納袋もいいです。透明バイザーは下を向いて顔にかかりますが私は気になりませんでした。 ハンドル部分のゴムは、使用すると運転が危なくなりそうで使用せずに使いました。 気に入ったのでリピしようかと考えてます。
    注文日:2023/04/30
    2023/05/03
    サイネリア2021さん
    機能的なレインコート
    雨で自転車に乗る時カゴの荷物と足の所がどうしても濡れてしまうのですがこのレインコートがあれば大丈夫そうだと思い購入しました。しっかりした生地でセーフティバンドも付いててカバーもレインコートと同じ生地の物が付いてて他の会社の物も同じ値段で買ったが御社で買った物の方が首周りの開き具合も広くつばの透明な所にビニールも剥がれて無く新品の安心感がありました。有難う御座います。
    注文日:2023/04/30
    2024/04/05
    差不多2024さん
    色:ネイビー
    一枚着るだけで足も鞄も全部濡れない。
    生地は厚みがあり防水しっかり、首はボタンではなくかぶってからマジックテープ止めるだけ、フードを深くかぶりツバをフェイスシールドのように前に垂らすと顔も濡れません。足もとが見えなくなるので安全の為に手を通すゴムはベルに引っかけ、カゴにはクリップで止める。装着が凄く手早く出来る。雨降りが億劫でなくなりました。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/11
    自転車片手傘への対応が厳しくなりそうなので購入。 とても素晴らしく雨の日も快適に自転車に乗れます。 降りた後の感覚が雨の日って感覚がなく晴れの日と変わらないことに感動しました。 丈が少し短く買い物かごの半分程度までしか覆えず自分には少しサイズが小さめだが良品。 自転車に縛り付けるのは怖いので他の方のレビューの助言に従い洗濯バサミで留めてます。
    注文日:2022/10/10
    2024/03/06
    Rio1129さん
    コスパ良し!
    翌日に届きました! かなりしっかりしてると思います。 持ってるものは自転車を漕いでると足元が濡れたりめくれたりするので嫌ったのでこれで悩みが減ると嬉しいな。
    注文日:2024/03/04
    2024/01/25
    色:ネイビー
    同じようなレインコートを使ってるんですが、自転車の前カゴに被せると長さが少し足りなくて風でめくれたり荷物が濡れるので長めの物を探していました。 こちらは前の部分が長めで適度な厚みがあるので、安心して雨の日にも自転車に乗れそうです。 届いた日にもう一枚追加購入しました! 何よりコスパが良すぎです! 良いお品をありがとうございます。
    注文日:2024/01/25
    2023/11/25
    色:パープル
    コスパ素晴らしいと思います。 生地も厚みがあるし、めくれない工夫もされているし、どんな厚手のコートを着ていてもスポッとかぶれて雨から守られて大変便利です。帽子のつばが落ちてくると視界が悪くなるので、そこはしっかりマジックテープで固定したり、ピン止め使ってみたりして工夫する必要はあります。ストックにまた買い足しておこうかと思っております。
    注文日:2023/11/17
    2023/06/21
    ふぁぎぃさん
    本日届きました。開封したがまだ使用してません。雨の日に使うのが楽しみです。
    注文日:2023/06/19
    2023/06/16
    jejuko19860126さん
    娘に頼まれて購入しました。 ちゃんと使えているようです。 ありがとうございました。
    注文日:2023/05/10
    2023/05/08
    サイネリア2021さん
    カゴすっぽりレインポンチョ。
    カゴすっぽりレインポンチョ。同じ商品を購入するならこの会社を推薦します。首回りもつまってないしハンドル部分にセーフティバンドも付けてあるしカバーーも同じ色生地に入って有りつばの透明な部分に傷つかないセロハンも付いていています。欲を言うと後ろ丈がもう少し長ければ嬉しい。
    注文日:2023/05/05
    2024/04/21
    ちびてんりつぶーさん
    夏にはキビシイかもです
    ポンチョですが、かごのところが、めくれなくて良かったです。 少し重たく感じました。
    注文日:2024/02/26
    2024/04/17
    ほっしー5☆20さん
    色:ピンク
    自転車通学用に
    子どもの自転車通学用に。前が長いのでカゴの荷物も足元も濡れなくて済みます。しっかりした作りです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/04/05
    2024/04/01
    色:ネイビー
    価格も安く、前方部にはカゴに結びつけられる紐が付属しているため荷物も濡れずに済みます。 ただ、着用に時間を要するので屋根がない場所で着脱する時は少し大変です。
    はじめて
    注文日:2024/02/28
    2024/03/12
    ちここずさん
    雨の日
    雨の日に重宝してます。 仕事に行くのにいつも自転車をしようしてます。 雨の日にはサッと羽織れて助かってます。 前が長くなっているので荷物も濡れずにかなり良いです。
    注文日:2024/02/21
    2024/03/12
    コスパ素晴らしい
    値段以上に活躍しています!特に腕のゴムが、カッパのめくれを完全にガードしてくれます。また必要な時はリピートします。
    自分用
    注文日:2024/02/18
    2024/03/01
    toyui4800さん
    色:ネイビー
    おやすくかえてよかったです
    しっかりしたつくりでした。お安くかえてよかったです。。まだ届いただけで、使用はしておりません。。
    注文日:2024/02/19
    2024/02/25
    cyuzaemonさん
    色:ネイビー
    生地は、しっかりしていて良いです。 この価格は、安いです。
    注文日:2024/02/20
    2024/02/24
    アッコ5526さん
    これを着てれば濡れないです。自転車乗る時に便利です。
    注文日:2022/11/15
    2024/02/16
    プチゴマ9423さん
    色:ネイビー
    迅速なご対応ありがとうございました。 しっかりしていて丈夫そうです。 まだ雨が降らず使用していませんが、今までのレインコートより濡れないだろうと期待しています。
    注文日:2024/02/05
    2023/12/20
    色:ネイビー
    とても快適に使用しています。周りの友人も良さそうだと購入してました。
    注文日:2023/11/30
    2023/11/02
    m0k1さん
    色:ネイビー
    自転車で通勤時に買いました。着脱しやすく視界も良く良い
    注文日:2023/10/14
    2023/09/20
    宴2004さん
    お手頃価格ですが、とてもしっかりしたポンチョでした。雨が降っていない為、試着のみですが、職場に置きカッパ用に追加でもう1つ購入しました。
    注文日:2023/08/28
...