5 2017-10-03

トクラスのアルカリイオン浄水器
OHA23用のカートリッジ

毎年切れるころに購入しています。

正規品なのにメーカーで買うよりもかなり安いと
去年レビュー書きましたが
今年はさらに安くなって嬉しい限り。

毎年必ず交換する物なのでこれからもリピートします。

5 2016-06-01

トクラスのアルカリイオン整水器OHA23用に購入しました。

通常購入するより5千円近く安く
最初偽物?類似品かな?と思いましたが
届いた品は正規品でした。
かなりお買い得です。

説明書もちゃんとついています。
取り付けは女性でも簡単に出来ます。

4 2016-12-16

毎年購入しています
もともとJC-301がついていたのですが、高除去性能のこちらに変えています。味の違いはそれほど差がわかりませんが、数百円の違いで401が購入できるのでこちらにしました。1年で交換といわれていますが、家の場合1年3〜4か月は持ちますね。但しあまり頑張ると急激に苦みなどが出現するのでできれば早めの交換が良いと思います。今年は安く購入できました。

4 2020-09-08

この時期、毎年こちらのお店で購入させて頂いています。

メーカーで購入するより3〜4千円は安いです。
もちろん新品、正規品です。
まだトクラスで同じ浄水器が現行なので
カートリッジもむちゃくちゃ安くはならないんでしょうね

4 2018-10-10

毎年購入しています。
購入当初からメーカーよりかなり安く販売されていたけれど
年々安くなっていっているのでありがたい。

• moomin5305さん
  • moomin5305さん

5 2018-02-22

安いです
今までヤマハから定期購入していました。301で13380円でした。一年もたたずに匂いがしてとても飲めないのでネットで調べていたらこのショップがでてきて早速購入して付け替えたらとてもおいしい水になりました。お値打ちで助かります。

5 2017-11-01

安心です
始めはJC-301を購入していました。それでも水には安心していました。購入値段は定価なので高いと思いましたが仕方ないと考えていましたがこのサイトで見たらJC-401(301より倍以上も除去項目あり)が301より安い値段で購入出来るので助かっています。それに何しろ生命を維持する大切な水です。 これからもヨロシク

5 2017-02-28

年に一回の交換で購入。6年目になりました。キッチンをリフォームする予定もないので、しばらくは毎年こちらを購入すると思います。

5 2017-02-07

毎年ネットで購入しています。
そんなにたくさん浄水を使っていないような気もするので、13ヶ月くらいで交換しています。
送料無料で一番安かったのでこちらで購入しました。
すぐに届きました。ありがとうございました。

5 2016-07-29

安全な水のために
家のビルトイン浄水器のカートリッジとして毎年購入。
この1つ下のJC-301とほとんど変わらない価格で性能は高く、コスパが良いです。

• reokoroさん
  • reokoroさん

5 2016-06-25

初めて試します
旧YAMAHAのシステムキッチンのビルトイン浄水器を使っています。そろそろカートリッジを替えようと思い探していたら、こちらのお店で1クラス上の除去項目の多い401タイプを見つかりました。下のクラスのものとかわらないくらいのお値段でしたので、今回はこちらに!まだ取り替えていないのですが、期待度で星5つ

• xxmikanxxさん
  • xxmikanxxさん

5 2017-12-06

最安値
注文から商品到着まで迅速でした。
以前使用していた301はメーカー廃盤になったらしく、401と高除去にグレードアップしているのにお安い、此方で購入してとても満足です。

4 2017-03-12

いいです‼
初めて替えました!
交換する前に水を出してコップにとり、交換してからの水と飲み比べましたが、絶対替えた方がいいです。
おいしく頂けます。

5 2017-03-08

通常は1年弱で購入していましたが、家族が増えミルク作りに使用していたところ半年で購入することになりました。いつもはメーカーから直接買っていましたが値段が高いため今回はこちらで購入しました。商品は全く同じで問題なく使用しております。

• 08nyanさん
  • 08nyanさん

4 2017-03-05

効果は不明ですが、
製品情報を信じて、1年に1度交換しています。