4 2016-03-02

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
キャメルSサイズを購入。
画像よりも明るい色でした。
つま先にゆとりがありましたが、靴紐の調整で違和感なく歩けました。
その際、靴紐の結びが長くなってしまうのが困りどころ。
素材が柔らかいのでしゃがんだ時の足首周りが痛い、ということはなかったです。

4 2016-06-23

履きやすかった
【追記】先日、長時間出歩く機会があって履きました。足も痛くならず、歩きやすかったです。ソールはもう少し厚いといいなと思いました。紐は少し長かったので、蝶結びをした上に輪っか部分をもう2回ほど結んでおきました。(それでもまだ輪っかが大きかった) 表面がザラザラした紐で柔軟性もあまりないので、平紐に換えようかなと思っています。試し履きした時はそれほどキツくしなかったんですが、甲が薄めなので、実際歩くとなると結構しっかり目に縛らないと中で少しだけ動く感じがありました。あと、中に入っている樟脳が結構臭いますので、臭いが嫌いな方は早めに取り出しておいた方がよいと思います。
------------------
編み上げが欲しくて、ダークブラウンとブラックの2色を買いました。
値段も手頃だし。サイドのファスナーで足入れも楽でした。某有名ファスナーメーカーの物ではないので、滑りはまぁまぁですが、引っかかって上げにくい訳ではありません。素材は値段なりかなと思いますが、柔らかいし、上から見た爪先部分が割と丸くて可愛いし、編み上げの高さもあまり長くなく丁度いいです。まだ外を歩いていませんが、室内で軽く歩いてみた感じでは歩きやすそうでした。
自分用なので特に包装面で指定はなかったのですが、片方の箱の上部が人差し指と親指で輪っかを作ったくらいの範囲で凹んでました。(めり込んで軽く穴が開く感じ) 自分用なので問題ないですが、気になる方は進物用などと指定をした方がよいかもしれません。商品自体はとても気に入りました。
[313041-20160618-0230638256]

5 2015-12-02

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
くしゅくしゅしていないタイプを以前購入し、はき心地がとてもいいので、同じもので黒が欲しくて探していましたが、以前購入した時よりどこも値上がり中で。。。迷っていたところこのくしゅくしゅタイプが値下がりしていたので即購入。希望のブラックはさらに500円オフということで即決でした♪
以前のものよりサイズ感が少し小さめかもとレビューにあったのでジャストサイズの24.5で。
履いてみると少し大きめな感じでつま先が余ってますが、厚手の靴下やパンツインが楽そうだし問題無しです☆
このタイプはずっとリピし続けたいです(*´艸`)
子供を抱っこしていても歩きやすいし、疲れないし、突然の雨も平気だし、スカートにもパンツにも合うしで、真夏以外だいたい毎日履いてしまいます(笑)

5 2016-11-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
とても良い買い物をしました
パンツにもスカートにも合わせやすく、くしゅくしゅ具合も可愛くて気に入りました。
足のサイズは23.5ですが、厚手の靴下を履いたりインソールを入れたりしたかったので24を購入しました。正解でした。
ヒールが低いので歩きやすく、3歳という走り回る年頃の娘とお散歩に行くのも満員電車で立ち回るのも安心です。
黒を愛用中ですが、靴は毎日履くと傷みが早いらしいので2足目の購入を検討中です。

5 2015-12-27

可愛い!
シャーリングで可愛い!しかも低ヒール!ってことで購入・・・なかなかに履きやすく歩くのも平気そう・・・旅行用に即購入w2日ほどで届いたので大満足w足の大きさは23.5のギリなので甲幅で大体靴のサイズ決めるんですけどこれは余裕のMサイズでしたw厚手の靴下履いても余裕wシャーリングが片側にしか付いてないことが若干謎ではありましたが・・・まぁいっかwこれで京都旅行が楽しくなりそうですw

5 2015-12-27

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
安くて可愛い!
レースアップのブーツが壊れてしまい、探していたところ大きなサイズで、安くて可愛いこちらのブーツを発見!光沢があり、履きやすく足も疲れにくいです。少し中敷きが硬いのですが、そこは交換すれば解決!
発注時、こちらのミスで金額が高くなってしまっていたのですが親切に一度確認のメールをくださり、すぐに対応してくださり助かりました!!!
次もまたこちらで頼みたいです!

4 2015-12-24

2回目購入
高校生の娘にリピートです。
ダンスなどをしているので、ダンスしやすいショートブーツを探していて一万円レベルのショートブーツを履いていた時もあるのですが半年で靴が壊れてしまうほど履きつぷぶしてしまうのてコストかかり過ぎなので試しにこちらの商品を購入してみました。
3ヶ月で履きつぶしましたが、お安いので諦められる。
本人も一万円の靴よりはデザイン的に落ちるけどダンスしにくくはないのでリピート買いで2足買いしました。

• akira_5さん
  • akira_5さん

4 2015-12-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
受注番号 313041-20151210-0942275108
お世話になりました。
愛用してた、レースアップブーツがダメになってしまい、急遽探してました。
あまり重いのは嫌だったので、軽めで良かったです。
欲を言えば、もっとつま先が尖った感じのブーツもあればいいのにな、と。
若干、靴の縫い目の糸が目立つので評価はわかれるかな?
迅速な対応ありがとうございました。

4 2015-12-04

可愛いし満足!
受注番号:313041-20151202-0856232139
届いて早速履いてみました!
まず見た目で満足!ギャザーがなんとも言えずいい感じです。
そして履き心地ですが、自分の足のサイズが22.5で
靴のサイズが23.0。つま先にほんのちょっと余りが出るくらいで
気にならない程度でした。何より歩きやすい。
つま先が少し浮いてるからなのか、歩くときの自重で
自然と前に出る感じがいい。
良いお買物でした!

5 2015-12-03

可愛い上に、はきやすい
受注番号313041-20151127-0851272212、グレーのLL購入です。
いつも3Eぐらいの靴をはいているので、幅が狭かったらどうしようかと、買うのを迷いましたが、実際はいてみると余裕があり、どこも痛くありませんでした。普段24.5cmなんですが、少し大きめなので、中敷きを入れました。グレーの色味も可愛いです♪

5 2015-10-01

すごくはきやすいです
313041-20150904-0292737207
私の中では鉄板の靴です
歩きやすいので、気に入っています

5 2017-05-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
靴を初めて通販したので心配でしたが、予想以上に良い物を購入出来たと思っております。
日本人にも馴染みの有るサイズで記載してくれていたので確認がしやすく助かりました。

5 2016-08-29

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
自分にとっては非常に歩きやすい靴でした。足首が固定される感じもなく、階段の上り下り楽です。

5 2016-07-25

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
可愛い
似たようなブーツは色々とあるけれど
横のシワシワがすごく可愛かった。

5 2016-03-11

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
気に入りました。
色々と探してやっと気に入ったものを見つけました。
オールシーズン使えそうでよかったです。

関連ジャンル レディース靴ブーツワーク