• ryu7096さん
  • ryu7096さん

4 2016-05-07

Sサイズのキャメルベージュを購入。
普段は7号ですがちょうどよかったです。150cmと背が低いので袖は長くなりました。
生地はお値段なりで高級感はありませんが、意外としっかりしていてペラペラではなかったです。
想像よりツルッとした感じでしたので、雨天で肌寒い時にレインコート代わりに着ても良さそうです。
なにしろ安価で汚しても気になりません。買ってよかったです。

4 2015-11-11

今年のトレンチ
みなさんのレビューから細身のAラインコートのようでしたので、ワンサイズ上のLを購入。少し着込むとちょうど良い感じです。
臭いはやっぱりしますね。浴室につるしてみたり、天日干しにしたりして2日あまり気にならなくなりました。
このトレンチはダブルなんですが。。。内側に入る方の中で止めるボタンが私のにはありませんでした。写真では前を止めずに着用してるようなので、そういう仕様なのかもしれません。ボタンホールはあるんですけどね。
すぐに、着用してしまいましたので特に交換とかは考えてませんが、内側のボタンホール横に少し色あせがあります。
いろいろ書きましたが、このお値段と、他の人とかぶらないバイカラーに星4つです。
今年着倒します!

• mi7chanさん
  • mi7chanさん

4 2016-09-18

概ね満足です♪
ベージュを購入しましたが、どう見てもブラウンですね。
画像のような色とは全然違いました。光沢も強い。
秋から初冬にかけて活躍しそうな厚みのあるしっかりした生地です。
普段アウターはL〜LLを着ますが、私の場合肩幅が40cmもあるし、
セーターや厚地の服を着たときのことを考え、わざと3XLにしましたが、大き過ぎました〜(>_<)
でもAラインがキレイに出ます。
このお値段なら良い買い物だと思います。

• naaaa1231さん
  • naaaa1231さん

5 2016-01-01

口コミを見て、普段はMサイズを購入しているのですが、Lサイズを購入しました。
少しゆとりはありますが、中にセーターなどを着る場合はちょうどよいと思います。
一般的なトレンチとちがい個性的なので春先に着るのが待ち遠しいです。

4 2017-02-08

今日届きました。ベージュを注文したのですがキャメルに近い色でした。生地が分厚い感じがしてあたたかそうな感じです。

4 2016-01-04

綺麗です
値段の割に良かったと思いますが、ポケットが使いづらいです。へんなところを縫っているようで、見た目には問題ありませんが、物が入れにくいです。

4 2017-02-01

普段Mですが、レビューを参考&中に着こむタイプなのでLをお願いしました。
しっかりした生地で、春先、秋口に活躍してくれそう。
肩幅などはよさげ。腕は少し長いかも。腕をストンと下におろすと手の甲にかかる、トートバッグなどを肩にかけながら握ると手首が見えるくらいという感じ。
気になる人もいるかもしれませんが、良くも悪くも袖口は縫い留められてなかったので内側に折りアイロンをかければ対処する事も可能かなと思いました。
肩のフラップですが、ボタンを留めた形で衿を開くとフラップも一緒に曲がります。トレンチあんまり着ないのでよく分からないですが、こんなもんなのかな?
フラップで衿が浮いちゃうのは気になるのでこれは縫い留めた方がいいかなー
あと仕上げのアイロンがあまりうまくかけられてないのか縫う時の布処理の問題なのか、衿の縫い目がちょっとだけひきつれてました。おそらくアイロンしたら直る範囲。
ごちゃごちゃ書きましたけど、値段とか生地具合とか総合して考えたら十分に満足しました。

5 2019-07-23

お洒落で良かったですが、大きめサイズを購入したら、ちょっと大き過ぎました(笑)
冬、厚着した時にでも着用しようかと思います。

2019-07-24
当店をご利用いただき誠にありがとうございます。hhh-styleでございます。
気に入っていただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。
サイズ感については申し訳ございませんでした。
お客様に価格・商品とも喜んでいただけますよう今後も様々な商品を販売して参りますので、またご利用いただければ幸いでございます。

5 2019-03-11

少しだけバックスリットが入っていた方がお尻スッキリかも、知れません。
ですが、こちらの商品のデザインだからこその良さがあります。
スリットが入っていないことで暖かいですし、よりボーイッシュ感があって
その点では好みです。
もっと綺麗なシルエットで着たい!と思う素敵なお洋服だったことで
ダイエットにも更に意識が高まります。
素敵なお洋服をありがとうございます!
これからも楽しみにしてます。

2019-03-13
気に入っていただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
またスリットにつきまして貴重なご意見ありがとうございます。
お客様からいただいたご意見をもとに、今後も様々な商品を販売して参りますので、またご利用いただければ幸いでございます。

4 2018-03-18

キャメル色に近いです
155cm 44キロでMサイズ注文しました。
着用時はSサイズでも良かったかと一瞬思いましたが秋に重ね着した上から羽織るにはキツイだろうし、ボタンをとめて万歳すると肩はぴったり、むしろキツめでした。
皆さんの言う通りワンサイズ上を注文して良かったです。
袖口と肩のデザインが他と重ならないので気に入ってます。

5 2017-11-18

すぐ届きましたとても可愛くてとても良い
ふだんはLサイズですがxxLを注文しました。
丈も袖も欲しかった通りでした。生地もしっかりしていて暖かくシルエットがキレイに見えます。色違いも購入します。

4 2017-03-13

レビューが参考になりました。
ユニ●ロではLやXLを着ている170センチで肩幅の広いガッチリ体系です。
サイズはXXXLを購入しました。
まず色味が表記されている通りで「ベージュ」というよりは「濃い目のキャメル」だと思います。
肩幅が心配でしが、長袖のTシャツ+パーカーを着ても余裕がありました。
腕が長いので袖丈が足りないことが多いですが、この商品は手の甲まで袖がきます。
縫製に関してはちょいちょい糸が出ているだけなので、切れば問題ありません。
シワも特に気になりませんでした。

• mocha09さん
  • mocha09さん

5 2016-10-10

サイズ変更してもらいました
まずは見た目のよさとお値段で購入。
届いた際に試着してみると、肩幅が少しきつめ・・・
すぐに問い合わせメール→丁寧な対応でサイズ変更してもらえました。
通販で洋服を購入するのがほぼ初めてだったのですが、丁寧な対応で安心して待つことができました。
素材もかなり厚めなので、秋だけでなく冬もこのうえにストールで対応できそうです。
インナーは薄手になりそうな気がします。
私の職場は冬でもかなり暑いので、ぴったりかなと。
ベージュを購入しましたが、きりっとしていていいと思います。

5 2016-04-11

着用しました
普段より1サイズ大きいです。でも肩幅はピッタリでした。下にセーターは着れないかな と思います。ほんとに薄手の春服になったら良さそうです。

4 2019-10-20

イメージ通り!
150センチで70キロありますが、3Lで合いました!
太っているのがレッテルでずっと諦めていたトレンチコート。
サイズあって良かったけど、もう少し痩せてこのトレンチと秋を楽しみまーす!

2019-10-21
当店をご利用いただき誠にありがとうございます。HUG.U(ハグユー)楽天店でございます。
気に入っていただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット