• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2016-10-12

とても使いやすいです♪
黒も気になりましたが、あらゆるところで黒リュックを見るのでグレーを購入。先日、子供と公園に出かけた時に初利用しましたが、とても重宝しました。
特に、サイドの水筒入れ、また外側にファスナー付きとスナップ付きの2箇所ポケットがあるのが便利です。
よく出し入れするカメラ・財布・ティッシュ等は外側でも別々に入れたいからです。
背中にある小物入れ部分は、あのサイズならあってもなくてもいいかと思いました。あの程度なら車の鍵程度しか入らないし、車への乗り降りの時しか使わない鍵位なら、あそこでなくても本体内ポケットでもいいからです。もう少し大きさがあるなら便利かもしれません。
子供ももう5歳3歳なので、普段は万が一の為にもっていく着替えとおむつ数枚は車の中に置いていくのですが、リュックに入りそうなので入れていきました。
そこに、二人分の上着も入れましたが、パンパンした感じはなく、容量的にもかなり入ると思います。生地が重いという意見もあるようですが、十分軽いです。
ちなみに私は、「手軽に背負える、手でも持てる」という点を重要視しますので(じゃなきゃハンドル付きでなく普通のリュックの引っ掛けみたいのでじゅうぶんだから)
その都度、手持ちのスナップを止めるのが面倒なため、スナップは取ってしまいました(笑)
グレーがちょっと渋かったかなあと、やっぱり黒にしておけばよかったかな???思ったりですが・・
スカーフでもつけてアクセントにしようと思います。
お値段はそこそこしますが、ママなら買って損はないリュックだと思いました。

5 2016-07-23

2個目です
気に入ったので色ち買いしました。前回はネイビー、今回はアイボリーです。ほんとに使いやすいです。淡い色ですが汚れは付きにくいと思います。アイボリーの内布は黒ですが、ポケットがわかりやすいように、ポケット上部に白いラインが入っていました。飽きのこないデザインでこれからも愛用できそう。

5 2016-07-07

可愛い。
友人が使っていて、良さそうなので教えてもらいました。
すごく使いやすいです。リュックジプシーでしたが、やっと落ち着けそうです。
気に入った点は、
・背面のポケットが2か所
・フロントのファスナーポケットの所にマグネットボタンのポケットが付いているところ。
・両サイドのポケット
・上品な嫌味のない光沢
・背負っていても、ベルトが勝手に長くなったりしない
・ファスナーの滑りが良い
・ハンドルが当初気になったが、いざ使ってみると背負わない場合はとても持ちやすい
気に入らなかった点は、
・内布が黒なので、荷物が見えにくい
・ダブルファスナーだと尚良し。
色違いも欲しくなるほど気に入りましたが、淡い色も内布が黒なんですね。
ファスナーがぐるっと開くわけではなく、上部のみ開く感じで深いので、内布が黒だと見えづらいです。
でも、何だかんだで気に入ったリュックでした。

4 2017-07-12

2つ目ネイビー購入
以前にアイボリーを購入し、すごく使いやすくてヘビロテしているので、今回セールで2つ目のネイビーを購入しました!子供とのお出かけはこのリュック以外できません たくさん入ります 形もきれいです
ただアイボリーは1年くらい使用して汚れが気になるようになってきました ネイビーは汚れはあんまり目立たないといいです

5 2016-05-28

子供がいるので、すぐ物が取り出しやすくペットボトルを入れるサイドポケットがついたリュックを以前から探していたところ、このリュックに出会いました。
汚れが目立たなそうなネイビーを購入、6月中旬くらいの配達と書いてありましたが、購入して3日くらいで届きビックリしました。
実物はとても軽くて品があって、どんな格好にもな 馴染みそうです。子供がまだ小さいので、これから沢山使いたいと思います!
強いて言えば、母子手帳ケースがすっぽり入るインナーポケットが欲しかったです。
でもとっても満足する品物でした!

5 2016-04-09

いい!
ベージュを購入。
久しぶりに実物を見てテンションあがりました!
思ってた以上にいい!かわいいし品があって使いやすそう。荷物いっぱい入ります。
服が黒系が多いので、色がポイントになっていいです。ファスナーのヒモが牛革仕様なので高級感があります。ポケットも多くていい。
ネイビーのが人気のようですが、ベージュおすすめです。
汚れは目立たなそうです。

• ぽぽcoさん
  • ぽぽcoさん

5 2017-02-13

使いやすいです
横にポケットがついていて、水筒が入って便利です。
中もたくさん入るので、気に入っています。
注文したらすぐに届きました。梱包も丁寧でした。ありがとうございました。

• Hi4673さん
  • Hi4673さん

5 2016-10-19

購入して良かったです☆
マザーズバックとして購入!
ネイビーと迷いましたがこれからの服装に合わせて黒にしました☆光沢感のあるナイロンで多少の雨も弾きますし高品質です。ポケットやチャックも便利に作られていて本当に大満足の商品でした!

4 2016-10-04

形が綺麗でポケットが多くママバックで使ってます。
ハンドル2本を束ねるホックが緩くてすぐ外れてしまうのが残念ですが、
使い勝手がいいです!

5 2016-05-31

アネロのリュックと似ていますがアネロは持ってる人をよく見かけるしかぶるのが嫌なのでアネロ以外でそして色はオフホワイトかベージュで探していましたところ、こちらのリュックの色がオフホワイトとベージュの中間色のような綺麗な色合いに一目ぼれ!画像のモデルさんのようなキレイ目カジュアルな服装が多いのでまさにどんぴしゃです!実物が届いてさらにテンションアゲアゲ!素材もツルツルのナイロンで手触りが良く、この綺麗な淡いベージュ色にゴールドのジッパーが映えて高級感を醸し出しています。ジッパーも滑り良くスムーズ、ポケットは外側に4カ所、背中側に1カ所、中に3カ所もついていて収納力抜群!それにいちいちリュックを下ろさないで背負ったまま物を取り出せるように背中にジッパーがついているご配慮!主にリュックに入れるものは、長財布、携帯、定期ケース、日傘、化粧ポーチ2つ、ハンカチ&ティッシュ、エコバック、眼鏡ケース、手帳、文庫本、500mLペットボトル1本、職場の制服1組、これらが余裕で入りました!沢山入るのにごつく見えないし半端なく便利なリュックです。このお値段でこんなにクオリティーの良いリュックは今まで色々探しましたが他にありませんよ!持ち手にキーホルダーやスカーフを結び付けてカスタマイズしたらおしゃれ感が増すし自分だけのオリジナルリュックみたいで愛着が湧きます!ホントに良いリュックにめぐり会えましたありがとうございました!

5 2016-05-30

ベージュ
子供を抱っこしながら移動することが多いので、ポケットがたくさんあり物が取り出しやすいリュックを探していました。
背面ファスナーはICカードや財布を取り出すとき、肩から外さなくて良いので大変便利です。落とす心配もないし。
内側にもポケット2つとファスナー付きポケットが1つ付いていて良かったです。
機能性だけでなくデザインも、30代で持てて服を選ばず合わせられる大人可愛いものを探していたので、ピッタリでした。
ベージュはPCの画像ではかなり白っぽく感じましたが、思っていた程白くなく、現品は淡いベージュといった感じです。
でもいわゆる黄味の強いベージュではなく、少しピンクがかった上品でやわらかいベージュでした。
金具もピンクゴールドで可愛く、きれいめの服でも合わせられそうで満足です。

4 2016-11-08

ポケットが多い
背中から出し入れできるタイプを探していて、見つけました。
外にも中にもポケットがたくさんついており、軽いしとても使いやすいです。
汚れもつきにくいと思います。
ファスナーのゴールドがいやに黄色がかっていてギョッとしたので☆-1で。

5 2016-10-22

リニューアル前のリュックが使いやすかったので、洗濯をしている間の代えで購入しました。前回は、ベージュでしたが、今回はブラックにしてみました。ブラックは主人も使いやすく、リニューアルしたとだけあって、ベージュよりも格段に使い勝手が良くなりました。ブラックですと汚れも目立たないですしね・・
ベージュの汚れが目立ってきたので、買い替える際には、また購入しようと思います

• 12020830さん
  • 12020830さん

2 2017-01-27

背面シッパー不要かも&生地が滑る
ノートPCが収納でき、ポケットが豊富な通勤用リュックを探していて購入しました。
背面ジッパーは、小さい方は小さすぎてスマホが入らず、
大きい方はしょっていると勝手に開いてきてしまうので
どちらも不要だったかもと思います。
生地が滑りやすいので、汚れが付きにくい点はよいのですが、
冬場はダウンを着て通勤するため、
座った時に膝の上に置くと滑ってしまって
持っているのが大変なので、今は使用していません。
ダウンが不要な季節になったらまた使用するかも。

3 2016-11-28

値段の割には…
イマイチでした。もう少し安ければこんなもんかな?気分でした。見た目は、可愛いです。使い勝手は、私が左利きなので、後ろのチャック大きめのが右側なので開けるのが、スムーズにいかない感じです。
使っていくうちに、慣れるとは思います!もう少しお値段が安ければ、最高のリュックです!