4 2016-03-07

柔らかい
ホワイト購入しました、第一印象は「眩しい白」です。次に触ってみて「柔らかーい」です。匂いもありましたが段々薄くなって来ました、革と言うよりペンキの様な色からくる匂いのようです。ストラップも同じ革で多少伸縮あり、細くて頼りない感じですが、切れたりはしないでしょう。小銭入れが使いづらいのと、カバー付きのスマホを入れるとパンパンになるのでマイナス1です。
カード入れとポケットが多いのとデザインがかわいくて華やか。前ボタンが閉まりにくい時も無くはないです。白いバックが欲しいのですが勇気が無く、お財布なら良いかなと。バック代わりにもなり最高です。
汚れたら色違い欲しいです。

5 2016-02-15

お気に入りです
モカを購入。肩ひもが調節できないタイプですが、身長156センチの私には、斜めがけしてもちょうどいい長さです。子供がいて荷物が多いので、お財布バッグは本当に便利!最初は少し前のポケットのボタンが閉めにくかったですが、慣れたら大丈夫になりました。肩ひもがけっこう華奢なので、もう少し丈夫な感じだとさらに嬉しいなぁと思いますが、大事に使おうと思います!新色も気になります♪

5 2015-12-19

とても可愛いです
予約商品だったので注文〜到着まで一カ月程かかりましたが、待った甲斐がありました。
横に付いているポケットがすごく便利だし、サイズ感も丁度いいです。

4 2016-01-22

アイボリー
アイボリーというよりは、グレージュのような色ですが、品があり、私はとても気に入りました。
前のボタンが少し止めづらいのと、ショルダーの紐が調節出来れば、満点でした!

4 2015-12-06

かわいいですよ!
学校のイベントで大きい鞄は邪魔だし、でも財布は置いて行けないし。。と思い購入しました。ちょうどいいです。財布、携帯、ミニタオル、リップは余裕ではいります。
予約商品ではありますが10月18日に発注して、届いたのが12月4日だったのは少し遅いと思いました。

4 2017-07-21

ずっと欲しかった
お財布、スマホ、鍵が全て入り、肩から斜めがけできるので
大変気に入ってます。お値段下がったので購入したのですが
1万を超えての購入はないかなぁ〜。ブラック購入したのですが紐が細く縫い目から黒い粉が出てくる。フリンジも切りっぱなしでボロボロ出てきます。トップコートを塗って対処したら良くなりました。
可愛いし使いやすいので、星4つで。

• yuーmさん
  • yuーmさん

4 2016-09-27

モカ
好きなブロガーさんが持たれていてずっと気になっていましたが、レビューを見ると賛否両論だったので迷っていました。今回セールでお安くなっていたのと、近々行く旅行に持って行きたかったので、思いきって購入しました。
開けた時、光の加減か「グレーだったっけ?」と思いましたが、嫌いな色ではなく、落ち着いたブラウンかなと、色は気に入りました。後は使っていく内にレビューにあったようにボタンが取れないよう大事に使います。

4 2016-02-23

ベージュを購入。とっても素敵です。
ストラップが左右で前後についてるため、少し開閉しづらいです。
あと、身長168センチですがストラップが斜めがけにすると短いです。
ストラップの長さが調整できるといいかな。
革がとても柔らかいので、普通にショルダー掛けすると肩から落ちたりして、引っ掛けたり傷つけないか気になります。

4 2015-12-22

ようやく届きました。
前ポケットは2つに別れていて、財布部分も仕切りが多く整理しやすいです。ただ、カード入れ部分が布なので少し出し入れしにくいように思います。
ストラップは思っていたよりも細いです。

• cmiyukiさん
  • cmiyukiさん

5 2015-11-28

はやくこないかな〜 きました〜
12月中旬が待ち遠しいです。理想の形をみつけたので、使うのが楽しみ。
やっときました。
期待以上に軽く、かぎも携帯も入るし可愛いし、使いやすい。色違いもほしいです。

5 2016-03-11

かわいい
たっぷり入り使いやすいです。
ふゆのアウターの時、斜めがけショルダーにするにはショルダーが短かった。
基本、斜めがけはしないものなのかも?!

5 2016-01-26

アイボリー
アイボリー購入。
アイボリーだと明記されてますが、グレージュっぽいお色です。私は白よりもこのグレージュのお色が好きです。
改めて商品説明を見ると、その様に書かれています。
結構収納力がありますので、外出荷物が少なめな私は、これだけでOk!
リップ、ハンカチ、スマホを前のポケットに入れてます。
肩、斜め掛けすると両手があくので、子供との外出にも便利です。

5 2016-01-25

ベージュを購入
モカが欲しかったのですが、在庫なしというので、季節に関係なく使えそうなベージュを購入しました。
カード入れも思っていたよりあって、ポケット2つも予想より収納力がありました。

4 2016-01-23

ベージュ購入
季節を問わず使用できそうです。前ポケットのスナップが若干止めにくいのでー1で。161センチの身長で肩掛けしてジャストなストラップの長さでした。斜め掛けはちょっと厳しい。金具のキラキラ感がもう少し抑え目なら上品だったように思いますが全体としてはまずまずです。

4 2016-01-02

アイボリーを注文しました。
思ってたよりも、グレーがかったお色で、最初見た時に発送ミスかと思ったほど 個人的にはアイボリーとは呼びにくいお色だとおもいます。
でも、お財布バックとしては使い勝手はいいし、皮の感じもいい感じです!
気に入って使っていますが、
あとは色がな〜。。もっと白っぽければ言うことなし!くどいですが!笑