商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-31
  • 海外に長期滞在しており移動は小型バイクが多い。約10年前に購入した軽量・折りたたみリュックx2個を愛用していたが、とうとうジッパー金具が破損して修理も検討したがジッパー本体を交換しなければならず現地で代替品を探し回ったが、この種の軽量・折りたたみリュックは販売している店がなく帰国と同時に試しに購入した。前回の製品とほぼ同じ作りでジッパーも2個でトップ中央でジッパーを操作でき、左右のおもてポケットも何かと便利です。何よりも軽量、デザ ・・・(続きを読む
  • kodanuki1115さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 37
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-14
  • エコバッグ としては すご&#1231 6;い 良いと 思いますが、とにかく 臭い! 何の匂いだかは わかりませんが、洗っても 落ちない ものすごい 匂いで 参りました。 ・・・(続きを読む
  • トモーテネネさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 22

5 2023-07-10

旅行先で使いやすくて良かったです
旅行先で歩き回る際に使おうと購入しました。
折りたたみも問題なく出来ました。
折りたたみなので軽く、ショルダーストラップがメッシュで通気性が良く助かります。
割と物も入るし、中の記事もそこそこ丈夫でとても使いやすく良かったです。
※レジャー施設で遊ぶ際の話なので、普段使いの重いものを毎日使うとどうなるかは不明です。

5 2023-09-12

旅行先の軽登山用に購入しました。コンパクトに収納できるので荷物にならず良かったです。衣類やタオル、水を1.5リットルほど入れましたが、強度も十分にあって安心して使う事ができました。他メーカーの商品もいろいろと検討しましたが、デザインやお値段などを総合して、こちらの商品を選んで良かったです。グリーンかオレンジが欲しかったのですが、売り切れだったのが残念です。

4 2024-01-13

品番:88リュック | カラー:ブルー

軽量、折りたたみバッグ
海外の長期滞在で使用しています。メインのジッパーが中央から両サイドに開閉できるので荷物の出し入れがスムーズにできます。サイドポケットが深いのでペットボトルがしっかり固定できます。ショルダーベルトに市販のバックルを追加してショルダーベルトがズレないように工夫しました。コスパ最高です!

5 2023-07-21

軽くて使いやすそうなリュックを探して選びました。折り畳んで内ポケットに収納できるのも便利です。その内ポケットのファスナーの取っ手が内側からも外側からも使えるのは良いと思います。リュックの両側にメッシュのポケットがあるのも飲み物を入れるのに役にたちそうです。

4 2023-12-31

品番:88リュック | カラー:ブラック

海外に長期滞在しており移動は小型バイクが多い。約10年前に購入した軽量・折りたたみリュックx2個を愛用していたが、とうとうジッパー金具が破損して修理も検討したがジッパー本体を交換しなければならず現地で代替品を探し回ったが、この種の軽量・折りたたみリュックは販売している店がなく帰国と同時に試しに購入した。前回の製品とほぼ同じ作りでジッパーも2個でトップ中央でジッパーを操作でき、左右のおもてポケットも何かと便利です。何よりも軽量、デザインもおしゃれなのが最高です。

4 2023-12-20

品番:88リュック | カラー:グレー

旅行の時のサブバックとして使用予定なので、コンパクトで軽くて使いやすそうです。

5 2023-12-04

品番:88リュック | カラー:グレー

一つめを三年使って、持ち手がちぎれましたがポケットや肩紐はなんともありませんでした。気に入り過ぎているので三個目を注文します。

4 2023-11-24

お値段の割に使いやすいし、かなり頑丈です!

5 2023-11-01

満足〜
この金額なのであまり期待していなかったのですが、しっかりした生地でビックリしました。旅行時のサブバッグとして購入しましたが、普段から使おうと思います。
実は商品が届いたとき、ファスナー部品の不良がありました。が、メールで連絡したところ、即日対応していただき新しいものがすぐに届きました。

4 2023-09-13

キャリーの色と合わせて紫にしました。
軽くてコンパクトンになるので、良かったです。
耐久性はまだ分かりません。

5 2023-07-13

良いリュックです。
そういえば、昔(昭和時代)このくらいのリュックがよく売ってた気がする。
今回は、バイク旅で荷物が増えた場合の緊急用として購入しました。
しかし!これは良い物ですよ!
もう、普段使いしよう。
次は黒が欲しい。

• お茶2022さん
  • お茶2022さん

5 2023-07-08

値段的に、あまり期待はしていなかったのですが、意外としっかりして、脇のポケットなど付いていて機能は充分です。
仕事用で毎日使っています。

4 2023-06-16

良いです。
ブルーを購入しました。畳んだ時にもう少し小さくなる物と迷いましたが、使う時に少ししっかりしている方が良いかな、と思いこちらに決めました。畳んで持ち歩く用と言うよりは、軽くてちょっとした荷物だけで出かけたい時使う目的としてはとてもいいと思います。

5 2023-06-11

思いのほか丈夫な生地。
折りたたみリュックとの事でしたので、もっとペラペラの生地を予想していましたが、思いのほか丈夫なナイロン生地でした。
大きさも自転車用リュックには丁度良いですし、軽いです。
対応も迅速でした。

4 2023-06-10

値段は安いけど、丈夫そうな感じ。ただ、ベルトが緩むので☆4つ。縛ってます。