5 2023-06-17

動きません!
畳、動きません。なかなかのグリップ力です。縁もないので、すぐにリビングに馴染みました。気に入ってます。
以前は量販店で購入したものを長く使っていました。それなりに気に入ってはいましたが、まず、畳同士をずれないようにするジョイントをつけて並べるのが大変です。その上、何かの弾みで全体が動いたりするので、下に新たに滑り止めシートを敷いたりして使っていました。
畳の部分が傷んできたので、買い替えを考えていたときに、この商品に目が止まりました。滑り止めが良さそうなのと日本製のい草を使っていること、畳屋さんが作っていることなどが気に入って頼んでみました。
少々高価かなと思いましたが、こちらにして良かったです。

• u6075さん
  • u6075さん

5 2024-01-10

竹炭シートを内蔵する:する(+1500円) | クッション2倍(仕上がり厚み+2mm):しない | 縦横が違うサイズで発注する:しない

い草の良い匂いがする。寝てみると気持ち良い

5 2024-02-11

竹炭シートを内蔵する:する(+1500円) | クッション2倍(仕上がり厚み+2mm):する(+1000円) | 縦横が違うサイズで発注する:しない

使用感も匂いも満足です。
子供達の遊び場として大活躍しています!

4 2023-09-10

い草では置きたい場所にサイズが合わず、美草に変更の提案を頂きました。事前にサンプルを頂いたのでイメージ通りでサイズピッタリ、市松敷きにでき満足です。子供達が成長した頃に、今度はい草で注文もしたいと思いました。

5 2023-08-27

8か月の子どものために購入しました。フローリングだとすべるので、体を上手く使えないと思い、畳の購入を決めました。
軽いし、置いてもズレないです。サイズを選べるのもありがたかったです。

5 2023-06-19

ハイハイが始まった孫の遊び場として購入しました。国産ということで安心感があります。
オーターサイズでベビーサークルにぴったり入りで快適です。畳の香りもリラックスできます。
孫が使わないときは ばあばがストレッチ場所として活用。
とても良い商品を購入出来ました。

5 2023-05-24

いぐさの匂い。
裸足での感触。全てが素晴らしいです。
産まれてくる2人目の子どもの為に購入しましたが、3才の長女がかなり気に入り畳の上で飛び跳ねてます。
飛び跳ねても全く動かず、ずれません。
発送も早く、本当に満足です。

• sisterKさん
  • sisterKさん

5 2023-05-20

サイズ60cmを購入しました。サイズも厚みもちょうど良く、軽くて座布団のように移動しやすく大満足です。い草の香りに癒されます。

• HiMiTaさん
  • HiMiTaさん

5 2023-04-30

赤ちゃんにも安全・安心そうなところと、希望のサイズにして頂けるのが良かったです。

5 2022-09-05

かなり良い!
新しい治療院の床の滑り止めにカーペットと悩んだすえ、こちらに。
しっかりしていて治療していても踏み込んでも問題なし、香りもすごく良くて購入して良かったと思っています。患者様にも好評です。

2022-10-14
治療院でのお役に立ててとても嬉しく思います!

5 2022-10-12

良い!
以前6枚購入し、大変気に入ったので追加で2枚買いました。
それ以前にホームセンターで購入し、とりあえず敷いていた畳は、濃色の服に繊維が付く有様で、今回は日本製を探して購入しました。

2023-02-09
ホームセンターのものは全てとは言いませんが、着色で誤魔化してあったり、イグサの打ち込み本数も少なくそもそものい草の質も、、、というのがありますね。。
当店としては当たり前の品質をお届けしたいと思っております!

5 2023-03-06

新居がオールフローリングのため、慣れしたしんだ畳部屋が欲しいと探していたところ、当店を発見。い草も国産ということで迷わずこちらを選択しました。
実際、使用してみるとほのかに新しい畳のにおいも漂い、買って良かったと納得。サイズもオーダーできるのもいいですね。
また、次回も購入する際は、絶対に青畳工房さんを選びます!!

2023-04-06
喜んでいただきとても嬉しいです!
佐賀県産い草の香りを楽しんでくださいませ!

5 2023-02-13

いい買い物でした!
リビングの小上がり用に購入しました。
注文してから届くのが早かったです!!
開けた瞬間から畳のいい匂いがして最高です!

2023-02-16
佐賀県産のイグサの香りを喜んでいただけて嬉しいです!
ご購入ありがとうございました!

4 2022-10-14

国産なので安心して使用できると思い購入しました。
サイズがおもったより小さかったので追加購入しようか迷っています

2023-02-09
実際のサイズ感のお伝えはなかなか難しいですね。。伝え方ももっと精進いたします!

4 2022-07-03

香りがよく、網目も細かく丈夫そうで気にっています。滑り止め加工もしっかりしていて実用的です。これからの息子とのお昼寝時間が楽しみです。

2022-08-03
ぜひお子様とお昼寝タイムを楽しんでくださいませ!
ご購入ありがとうございました!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳