5 2023-11-12

い草の香りで癒されます。
フローリングに敷いていますが、暖かいし、い草の香りで癒されます。半畳なのでレイアウトを変えやすいところもいいです。

5 2015-06-24

さすが!!職人の畳!!!
フローリングに置くために、ホームセンターやインターネットなどで数ヶ月探して、やっっっと良さそうなものを見つけ、購入したのがこの畳。箱を開けた瞬間から、さすが!!と感動しきりでした。
(因みにホームセンターで購入しかけた1980円の畳は、色むらがひどかったり、毛羽立っていたり、裏の処理のためのボンドがはみ出していたりと、欲しいけれどさすがにこれは買えないわ、という品質でした。)
まず、い草の香りに感動!
畳の目が真っ直ぐきれいに揃っていて感動!
裏の処理、折り返しの処理が美しくて感動!
滑り止め付きで、全く滑らず感動!
期待はしていましたが、現物を見ていないので少し不安もありましたが、想像以上の良さ!
さすが日本の職人さんの仕事です。い草も国産で、生産者まで分かるので、一枚当たり5000円でも安いくらいだと感じました。探してもなかなか無いですから…
硬さは和室の畳に比べるとややクッション性に欠けますが、そのままゴロゴロしても痛くありません。薄い割に柔らかさがあると思います。
とてもよかったので、追加で購入してもっと広々と畳の間にしようかと話しています。

4 2018-03-01

大体満足
高いなりにしっかりとした作りでした。
数ヶ月使った感想ですが、
ずれないというレビューがありましたが、
男の子二人(8歳、4歳)が数周駆けずり回るだけでずれます。
敷き詰めて使っていないからとは思いますが。
ただ、わずか(1センチ弱)ばかりずれるだけなので、ストレスになることはないです。
また、残念な点は、角はささくれみたいな感じになってしまいました。
縁なしのほうがおしゃれなので、縁なしにしたのですが、
実用性を考えると、
畳縁があるやつにすればよかったです。
数ヶ月でこうなので、5年も持つかどうか心配です。

5 2015-08-07

国産の置き畳を探していたところ、こちらに辿り着きました。
使用から二か月、表はなめらか裏もしっかりとした作りでずれることもなく、家族の寝室用に安心して気持ちよく使う事が出来ています。
丁寧に作られていることを実感しています。

5 2015-07-17

丁寧な作りです。
ラグがくたびれてきたので思い切って畳コーナーにすべく購入。ダンボールを開けるとい草のいい香り。一枚一枚とっても丁寧な作りで、滑り止めも裏全体についているので子供が走っても動きにくいです。
お値段は安くはないですが、相応以上のいい商品だと思います。

5 2021-06-07

とてもいいです
引越ししたマンションには和室がなくて なんだかしっくりきていませんでした。
置き畳というものがあるとは思いましたが なかなか決心がつきませんでした。
フローリングの上に置くとすべってズレるのではないかとか 厚みでこけるのではないかとか かなり悩みました。
でも まったく問題ありませんでした。 6枚購入しましたが置くだけでぴたっと収まり
また畳の香りがいいこと!!
もっと早く思い切って購入すればよかった と思っています。
イスの生活は楽ですが やはり日本人です(笑) 畳はほっとします。

2021-06-15
やはり日本人ですと言われるといつも嬉しく感じてしまいます!
畳屋で良かったです!

5 2021-05-15

子供部屋に。
子供部屋にベッドを買うつもりでしたが子供が布団でよいと言うので、こちらを2セット(6枚)購入してフローリングに敷きました。
1枚ずつなら女性でも無理なく運べます。とても丁寧な作りです。
滑りどめもしっかりしており、直接寝転がって寝返りをうってもズレませんでした。(寝心地もよいです。)ほのかない草の香りも心地よく、大変満足しています。

2021-05-21
畳にお布団はフローリングに直に敷くこととは一線を画すものと思います!
佐賀県産イ草のいい香りをお届けできまして嬉しく思います!

5 2021-03-08

今までジョイントマットを使ってたけどいまいちしっくりこなくて思い切って購入。
到着後ツルツル滑る感じがして失敗したかなぁーと思ったけど3日もしないうちに慣れました。10ヶ月の子供も初日慣れてないからか何度か滑ってたけど(つかまり立ちで)次の日からは全く滑ることもなくぐいぐい動いてます。 バタバタとした育児に畳でほっこり癒されます。井草の香りも最高です。 ありがとうございました。

2021-03-30
畳の目によっては多少滑りやすく感じることもあるかと思います!
佐賀県産のイ草は香りがとてもいいです!
レビューでプレゼントキャンペーン中ですので、コースターを送らせていただきますので今しばらくお待ちいただければと思います!

5 2021-01-17

思っていたとおり!
値段が手頃な他の畳と迷いましたが、赤ちゃん用にと思ったので、レビューを見てこちらに決めました。
皆さんが書いてるとおり、井草のいい香り、フローリングでもずれないし、ササクレもなく、赤ちゃんにも安心して使用できます。
私自身も香りに癒され、少し値段ははりましたが、購入して良かったです!
また、商品の到着も思っていたより早く、ありがとうございました!
長く使いたいなと思います。

2021-01-25
赤ちゃんに安心して使っていただけるものなので大人にも当然安心して使っていただけます!
佐賀県産のイ草の香りはとてもいいものであると自負しております!

4 2022-04-07

購入して3年経ちました。思ってたより薄かったですが、畳や縁の周りがとても頑丈に作られているので剥がれが少ない方でした。畳の匂いもして良かったので、また購入したいです。

2022-08-03
3年越しのレビューありがとうございます!!
  • midori8574さん
  • midori8574さん

5 2021-06-19

和室できます
2回目の購入です。
計6枚になり小さな和室ができました。子供もお昼寝が気持ち良さそうです。
セパレートできるのが簡単で気に入ってます。
迅速な手配ありがとうございました(^^)

2021-06-28
再度のご購入ありがとうございます!
お子さんの気持ちよさそうな寝姿が目に浮かびます^^

5 2021-01-17

気持ちがよい
二回目の購入。七年間共に過ごした畳と比べると香りがよく気持ちがよかったです。もっと古くなったら買い直していく予定です。

2021-01-25
リピート購入ありがとうございます!
そして7年間大事に使って頂きありがとうございました!
7年もご使用いただき置き畳も満足していると思います!
  • かこ915さん
  • かこ915さん

5 2020-12-14

やっぱりいい香りです。
以前も購入させていただきましたが、リビングスペースを広くしたので追加で購入しました。
子供が2人いて、フローリングよりも畳があるほうが過ごしやすいようで、うれしそうにゴロゴロしています。
そして、新しい畳はやっぱり香りがいいですね!とても癒されます。

2020-12-18
お子様たちが喜んでくださっていることが何より嬉しいです!

4 2019-10-08

とても良い香り
リビングに、孫のスペースを作りたいと思い、購入しました。
青畳のとても良い香りに包まれて、ホッとします。
裏側の滑り止めも、しっかりしているので、ズレなくて良いです。
でも、思っていたより、ちょっと薄い感じでした。

5 2015-06-17

確かな品です。
子供が8ヶ月になり、はいはいしながらマンションの部屋の床を舐めるので、安心して使えるマットを探していました。自分が農家の広い畳で育ったので、畳にしたいと思いました。なかなかお店に出向いて探すのは難しくネットで探したところ、色々な商品があり値段もピンキリで悩みましたが、こちらのお店がとてもこだわりと自信を持っていらっしゃるようだったので、こちらに決めました。
箱を開けた瞬間に懐かしいい草の良い香りがしました。い草が太く、編み込みも端までしっかりしています。1枚だけフローリングに置いたところ、子供がズリバイで這い上がりましたがずれません。子供がガリガリ指で引っ掻いてもほつれません。手と足で感触を楽しんでいます。
インテリアとしても素敵なので長く使えそうです。お値段はしますが、それ以上の価値はあると思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳