4 2018-01-24

かなり便利。利点とデメリット
家族で海や山で大活躍、寝てしまった子供を2人同時に運べる。
フルスペックは満足なのですが、ハンドルと方向指示タイヤは連動しておらず、連動するタイプならもっと小回りが効くのに(特に荷重時)と思う点と前タイヤを支えるフレームが貧弱、キャンプの現場でフレームが曲がり動かなくなり現場であるもので補強してなんとか帰還できましたが、サスペンションつけるかかタイヤを支えるフレームだけ強化できたらなおいいと思いました。
半年間の保障のおかげで助かりましたが、少し丁寧に扱わなくてはと思いました。
ですが今世に出ているカートの中ではかなり便利かと思われます。

4 2018-05-14

あともう少しでパーフェクトかと。
すぐ発送され丁寧に梱包されていました。
スペックは高いのですが、ハンドルの長さ調節機能とタイヤのストッパーがついているとなお良かったです。
ハンドル調節は身長などに合わせて変えられるし、ストッパーは傾斜のあるところでロックできるし、子供が動かしてしまうのを防げるので、あったら助かる機能です。
あと、お手入れの方法が商品ページ、取扱説明書どちらも記載されてなかったで問い合わせました。丁寧な対応でした。うちの場合子供が汚すのが目にみえていたし、アウトドア用品なのでお手入れ方法が取扱説明書に記載されていると親切だと思います。
早速公園に荷物と子供を乗せて行きましたが、どこで買ったのか聞かれました。
ルーフ付きは珍しいのですね。
日差しが強かったので持っていたセリアのウインドオーニングを屋根からフックで止めて片側を日除け対策しました。
またグリーンを選びましたが画面で見るより暗く深い緑でカッコいいです。
到着してから全体に防水スプレーをしました。ハンドルが収納時に自立する時や結構バタンと落ちるので傷だらけになると思い、ベビーカーに着けていた洗濯できるハンドルカバーがぴったりだったので着けました。
そして、本体部分がブラック×グリーンでカッコいいのにタイヤのセンター部分がホワイトで浮いてる感じがしたので家にあったアクリルスプレーラッカーでつや消しブラックにしてみました。
色にまとまりが出て高級感が出ました!
ちょこちょこ改良するのが楽しいです。
・砂浜もOKな幅広タイヤ・ルーフ付き・しっかりした大きめサブ収納・100キロ以上の耐荷重と、とても素晴らしいです。
たくさんの荷物で悩まされていたのが楽になったのでお出掛けがさらに楽しくなります。
いい買い物ができ良かったです。

4 2019-05-30

ルーフ付き、太いタイヤを条件に行き着きました。砂利道でも安定感は抜群でした。
刺繍(縫い付け)はやはり強度はイマイチかなというところ、そして収納時レバーが地面につくので傷がついてしまうところがデメリットかなと思います。しかしこのコスパなら納得がいくと思います。

4 2017-09-10

運動会用に購入しました。タープ、テーブル、イスを乗せても楽々動き、でこぼこ道もスムーズでした!

4 2019-07-24

満足です!
色々なキャリーワゴンをみてこちらを購入しました⋆太タイヤで安定感があり、屋根付きなので子供の日除けに最適です(^o^)組み立ても簡単です!迷彩柄選びましたがカッコよく大満足!買って良かったです!
ダンボールにそのまま商品がはいっていたので、1枚でも袋にはいっていれば丁寧でよかったかなと思います!欠点はやはり重さですね⋆私は力ある方なので全然大丈夫ですが、お年寄りや力のない女性だと重すぎるかなと思います。あと、畳んで収納できるのはありがたいですが子供がポンッと当たるとバターンと倒れるので要注意…。でも全然こんなのは気にならないくらい買って良かった商品です!運動会や公園、海などにたくさん持っていこうと思います⋆

5 2018-12-18

デカイ!
思ってたより本当にデカイ!!
タイヤはもっとでかかったです(笑)
ただ、タイヤの中央が白なのが気にくわない感じです。
年末にハウステンボス旅行するので
ガタガタ道のとこもありタイヤ大きいのと坂道や下り坂も多いのでブレーキ?あるのと飲み物フォルダーやポケットあるのを探してたので購入。
来年からは娘の運動会もあるのとピクニックや花見等したいので活躍しそうです!
1歳8ヶ月の娘の身長高いのですが寝転がらせると丁度おさまりました(笑)
娘も楽しそうに乗ってます♪
ルーフもあるので小雨や雪や真夏に活躍しそうですね!
このタイプでさらに持ち手の段階?をかえれたり押したり引いたりできたり
自立するものがあると満点かなと!!
においは全くありませんでした。
発送も早かったです♪
旅行でハウステンボスに行きましたが
娘が寝転ぶと丁度よく寝転びたがったりしてました!
寒かったので分厚めのシートひいて
ブランケットひいて娘座らせたり寝転ばせて
上から膝掛け等させてましたが
カイロ入れてるみたいに暖かく汗かく程で
季節によって調整出来そうです!
また荷物も結構乗せてましたが
ガタガタ道や溝も多かったですが
全然荷物が落ちる心配もなくすんなり
進めてました!
カウントダウン前と後にパラパラ雨が
降ってきた時ルーフも簡単につけれて
傘いらずでした!
夏とかは日差し強いのでまた使えそうです。

4 2019-12-11

取っ手が…
新品のはずなのに取っ手のキズがすごく、中古品かと思うぐらいでした。
けれど、その他は大満足でしたー。
子供達が乗っても十分な広さがあり良いです。

4 2019-10-23

屋根付き!
夏に海に行った時に使いました!8ヶ月の子と4歳の子を乗せて 荷物も詰めて
暑かったので屋根付きだし すごく役に立ちました!目立ちますね!
でも この1回使っただけで タイヤの付け根?が折れてしまいました( ̄▽ ̄;)
1回で捨てられる値段ではないので 直してつかいます。

5 2019-09-06

届いてみたら
思ってたより大きくてビックリでしたが、
すぐに使えるようになってるので大助かりでした☆
6歳の息子もすっぽり入れて、これから使用するのが楽しみですに
後ろのタイヤも動けばいーなと思いました( ´ー`)

5 2017-03-23

いいです!
サバゲの道具運びに使ってます。
タイヤが太いので2〜30キロ乗せて悪路を運んでも
安定してます!
対応も迅速で助かりました!

5 2020-06-25

満足
アウトドアショップで何度も見て周り、色んなメーカーのものを探したが…屋根付き、大きいタイヤ、ストッパー付きが中々見つからず、何かを諦めようかな…としていた時に見つけて感動☆畳んだ感じは、コールマン等に比べると大分大きい。ただ、ワンボックスカーに乗せるのには問題無し。屋根も満足!外で使える日が楽しみ♪ただ、コールマン等のサイズを想像して購入されると、デカ!となるかもしれません。荷物を入れれるカゴが付いている分広げたときのサイズ感は結構大きいです。

5 2019-11-20

買ってよかった!
年子の兄弟が居て、上の子がなかなかたくさん歩いてくれなくて2人乗りベビーカーを買うか迷っていて、結局バギーボードを買い、1人は立つ、1人は座るでなんとかなっていましたが、荷物を載せる場所がなく、キャリーワゴン も視野に入っておりやっぱ欲しい!ってなり購入。ピクニックやBBQの時に荷物をのせたりできるし、こどもたちも乗っていいよーと言うとテンション上がってました(^^)そして夏は暑すぎて外に出るだけで暑い暑いとうるさかったのですが、ワゴンに乗せると屋根付きなので、暑いって言わなくて快適そうでした!買ってよかったです!

5 2019-04-14

買って良かった!
大型連休にアウトドアを楽しむ予定があったので、思い切って購入しました。
届いた時、大きくて重たい!という印象でしたが、女性の私でもサッと広げられて屋根を取り付けられ、またしまう時も簡単に折りたためました。荷物を乗せて動かしてもタイヤの動きなどに問題もなく小回りも利く感じです!
ただ重量があるので女性だと車へ持ち上げるときなどが大変ですね。旦那は簡単に持ち上げていましたが・・・でもその分丈夫なつくりですので満足です!!!
少し気になったのが、届いてダンボールから出したときに、小さなネジがポロっと落ちてきました。どこのネジなのか分からずそのまま保管していますが、どこが不具合が出るのか心配ではあります。
小さい子どもが2人いるので、屋根付きで正解です!子どもたちも嬉しそうにはしゃいでいました。2歳の子どもが足を伸ばして横になれるので、外でお昼寝もできるかなーと思います。
大型連休に大活躍しそうです、買って良かったです

• DAINA215さん
  • DAINA215さん

5 2017-12-04

便利
しっかりしていて坂道も砂利道も安定して引っ張れます。買って正解でした。屋根付きもいい感じ。

5 2020-10-02

遅いデビュー!!
購入から使用まで、約一年半掛かりました!(笑)
今年のコロナ禍での使用で、この9月に初めてのデビューです。
ディキャンプで、見事に本領を発揮してもらいました。
少し大きめでしたが、大変満足しています。ありがとうございました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアその他