5 2023-06-04

友人からの嬉しい便り
友人に送らせてもらったのですが 私が思った以上に喜んでもらいました 私が 玄関に吊るしていると伝えたのですが 彼女も同様に 玄関に吊るし 癒やされているようです 嬉しい写真が送られてきました

4 2022-05-19

すごく良い音ですね!
五ヶ所のカバーを外す時、ひとつネジが取れてしまって壊れてはいないかとヒヤヒヤしたのと、昨日到着した時点で金属同士がぶつかる部分の黒い塗装が少し剥げていましたので星ひとつ減してます。
定形外郵便だからそんなこともありうるかとはおもいますが、このお値段の商品で追跡なしの定形外郵便は少し不安でした。

5 2015-06-30

癒しの音色
ちょっと音は大きめですが、本物の水琴窟みたいな音色です。

4 2015-09-30

他の方も、書かれていますが音は大きめです。
しかし、この時期でも音に癒されて買って良かったです。

4 2015-11-08

先日京都旅行した際に水琴窟があり、久々に音を聴きましたが改めて良いな!と思いました。
水琴窟の音はとてもリラックス効果が高いそうです。
自宅でも音を楽しみたくて調べたら、こちらの商品を知りました。
動画があったのとレビューがとても参考になりました。動画のとおりでとても美しい音です。
音の余韻が本当に美しいので、響きがもっと長く続くと良いなーと思ったので星4つです。
もっと暑い時期に買っていたらさらに涼し気で良かった、と思います。
郵便で届いたのも便利でした。

5 2019-08-15

注文日(9日)入金日(10日の夜)から考えて、届くのはお盆が明けて以降だと思っていたのですが、本日届いてびっくり。なるべく早い対応をと気遣いいただいたのかと本当に嬉しく感じました。 20代の頃に水琴窟というものを知り、以来憧れてCDやアプリで水琴窟の音を楽しんでいました。 こちらの商品を知ったのは偶然ですが、拝見してすぐに購入を決めました。 確かに少々音は大きめなので環境によっては設置場所には考慮が必要かもしれませんが、水琴窟の音大好きな方にはおすすめします。風鈴とはまた違う美しい音色です。 思ってもみなかった早い対応と、本当に素敵なお品、お店の皆様に重ねて感謝します。

5 2017-08-15

今までに無い秀作
皆さん発送が遅いとか文句をおっしゃっていますが、TVで紹介されての予想外の反響で、生産が追い付かないのは販売店の責任ではありません。おそらく制作された皆さんはさぞ驚き、徹夜をされていたのではないのでしょうか。そんな些細な事を払拭する程、本製品は本当に良い出来で、水琴窟の音を見事に再現しています。夏も終わりに近くなりましたが、秋にも静かな心地よい音色に癒されると思います。実際の水琴窟を作ろうとすれば、職人が手掛けて、小さいものでも数十万掛かる事に比べればこの価格で場所も取らず同様の音色を楽しめるこの商品は素晴らしい。正にメイドインジャパンここに在りと自慢できる一品だと思います。

5 2019-02-05

癒されます。
夏の音色は涼やかさを呼び、温かい部屋で聞く音色もまた穏やかな気分にしてくれます。
特に、目を閉じて聞く音色は心が癒されます。

5 2021-08-27

信楽で宿泊した宿に置いてあった水琴窟の音が忘れられなくて購入しました。
無事届きました。郵便局の方が、ポストに入らなかったからと玄関まで持ってきてくれました。
室内で、エアコンの風で揺れて心地よい音が聞こえます。
これから毎日癒してもらいます。

5 2021-08-11

涼風を感じられました!
メール便でしたので、発送日から、届くまで5日間かかりました。お店、配送等のトラブルなどいっさいありませんでした。

• tk0719さん
  • tk0719さん

5 2020-09-28

レビュー遅くなりました。
非常に素早い対応して頂き、驚きつつ感謝致しました。
確かに実際の水琴窟の音とは異なりますが、音の響きが豊かで、通常のウィンドウベルよりも聴いていて気持ちが良いです。
部屋に吊って、たまに鳴らして楽しんでいます。

5 2020-07-04

幸せの音色
人それぞれに相性があると思いますが、一般的な風鈴の音色ではなく、水琴窟の音色が心地よく、心に響く音色だと個人的に感じています。
旅先で出会い、忘れられずに探して購入した、私にとっては幸せの音色です。

4 2018-03-10

優しい音色ですね!風の水琴の音に心和みます(ヒートンにかぶせてある保護ビニールを外して使うことに後で気づきました)これから春から夏活躍しそうです。

• bun2012さん
  • bun2012さん

4 2017-10-22

対応ありがとうございます
いつの間にやらポストに入っていました思った以上に早く届いたかと思います。

5 2017-08-17

癒されてます
柔らかく、品の良い優しい音色に、風がそよぐ度、癒されてます。ショップの対応もかなりお忙しい中、丁寧に出荷予定から、経過、出荷しました、メールをその都度届けてくださり、誠意を感じました。お品も素敵です。全てがお品に表れますね。ありがとうございました。