5 2016-01-29

グレイト
シルク100%がとても良いのか
朝起きた時から、違いを感じました
乾燥から守られたおかげか、髪の毛に艶があり、くし通りもよかったです
トリートメントしたての髪の毛みたいでした、
不思議なことに職場で『髪の毛なにかした?』と言われる位のちがいです
皆にもおすすめしました
サーフィンやってるので、塩水で髪の毛が傷みやすく、月1のトリートメントが必須でしたが、このナイトキャップにずいぶん助けられそうです

5 2016-11-28

リピートです
2枚目す。洗い替え用に購入しました。
髪が長く量も多いからか、寝ている間に外れてしまいますが圧迫感が無いのは嬉しいです。
カラー展開が多く迷います(笑)
ネットに入れて洗濯機で普通に洗っていますが問題ないです。
高級感のある箱に入っているのでギフトにも喜ばれると思います。

• mrmrmr555さん
  • mrmrmr555さん

5 2016-11-06

ツヤツヤになりました
紐タイプを購入しました。
後ろで結ぶタイプですが、寝るときでも全く気になりません。
綺麗にまとめて髪を入れ込まないと毛先が跳ねますが、それ以上に髪がツヤツヤのサラサラになるのでとても感激しています。効果絶大!
自分の髪質だと、パサパサゴワゴワなのを諦めていましたが、思い切って購入して本当によかったです。

• なご太さん
  • なご太さん

5 2016-11-06

髪の毛 つるんつるん
おでこに跡がつかないよう、こちらのタイプを選びました。縮毛矯正しているロングです。もともと、シャンプー後、乾かしてから洗い流さないタイプのトリートメントをつけて寝ています。最近毛先が傷んでフワフワしていたのですが、シルクナイトキャップを使って寝たら、その日から毛先がつるんとまとまりました。
ロングなので押し込むのがちょっと大変です。大きなカールの寝ぐせがついてしまいますが、毛先がしっとりしているせいか、軽く濡らしてドライヤーをかけるとストンとまっすぐになります。

5 2016-11-05

すごい
朝の髪の状態が ツヤツヤになった。こんなにも摩擦、乾燥が髪の毛にダメージ与えていたのかと思うと、格好はわるくても家にいるときはかぶろう!と思います!

5 2016-11-04

届くまで随分待たされましたがよいものです
やっと届きました。シルクで肌触りもよく、締め付けもなく良いものです。
洗ったらどうなるかその点が少し心配です。

5 2016-10-07

カラーと縮毛矯正の繰り返しで毛先がかなり傷んでいますが、これを被って寝ると翌朝しっとりつやつやしています。
枕との摩擦で切れたり絡まってごわついたりしていたので、予想以上の効果にビックリしました。
後ろの一部分にしかゴムが入っていないので、おでこに跡が付きません。
紐をしっかり結べば、朝まで取れることもありませんでした。
元々くせ毛なので外した時は癖が付いてますが、ブローすれば取れますしつやつやになる方が嬉しいので、毎日使い続けます。

4 2016-10-02

とても気になっていたので、購入してみました。
いくつか種類がありましたが、おでこにあとがつかないようにこの形にしました。被るのに少しコツがいります。
あと、私の頭には少し大きかったですが、後ろの紐で調節しています。
被ってみて数日たちますが、朝起きたときの手触りが違う気がします。
キューティクルが残っている気がして、いつもは枕に擦れて取れてしまっていたのかな…と思いました。

5 2016-09-19

髪がしっとり。
腰までのロングヘアです。
一日使用しただけで違いがわかりました。
朝起きると髪がやわらかい!しっとりしてまとまる◎
変なクセもつかないし、朝起きて脱げているということもありませんでした。
使い続けたらツヤツヤになるかな?

4 2016-09-11

起きたら必ず後ろの髪が絡まっているのがずっと悩みでした。寝返りをよくうっているんだろうと思い、ゴムだけのものはすぐに脱げてしまいそうなので、こちらのキュッと結ぶタイプを選びました。
おでこの部分もこのタイプだと跡がつかないし、こちらにして良かったです。
まだ一晩しか試していませんが、後ろ髪が絡まってません!これなら続けられそうです。ただ、頭に何かをつけて寝る習慣がないので、ちょっと窮屈に感じました。

5 2016-08-31

腰のあたりまで髪が長く、就寝中に寝返りで髪を挟むたび目が覚めていました。切れ毛も多くなって気にしていたので、これで改善されると嬉しいです。
小顔でもないですし、髪も多いですが、画像のように耳まですっぽり被れて良かったです。
色違いもまた購入したいです。
立派な箱に入っていたので、プレゼントにも良さそうです。

5 2016-08-06

半信半疑で購入
セミロングのダメージヘアです。
いつも濡れた髪にオイルトリートメントをつけています。
9割程度乾いた状態で被って寝てみました。
翌朝本当にしっとりしています!
翌日、同じようにオイルトリートメントをつけてから完全に乾かした状態で寝てみました。
乾かした状態では毛先がややパサついている感じでしたが、朝起きたらしっとりしていました。
髪がとても傷みやすいので続けて使ってみたいと思います!
ただこれを被っているビジュアルに慣れるまでは自分でも笑ってしまう姿です…

5 2016-07-29

初めて購入しました。一晩使ってみて感じたことは、以前より使っているヘアオイルの効果が引き出されてると思いました。髪の質が確実に良くなっていることが実感できたので感動しております。お色はコーヒーを選びましたが、こちらもとても綺麗で気に入っています。決済をした2日後に届いたので迅速な対応をして頂き満足しています。また購入したいと思います。

5 2016-07-07

いい!
ずっと欲しくて悩んでやっと買いました♡
買って正解♡
まだ3日目ですが朝髪の毛とぅるんとぅるんです♪(笑)
スーパーロングなので、寝癖つくかなーと思いきや、ナイトキャップ外したら、ストーンとストレートでまとまっていて
前より朝が楽になりました(^^)
これからも使い続けますっ!

4 2016-06-29

前髪ありロングヘア、クセ毛のため縮毛矯正をしています。寝る前にブローをしたときは真っ直ぐサラサラなのですが、寝相が悪いので摩擦のためか朝起きると毛先はパサパサで寝癖がつくのが悩みでした。シルクナイトキャップのことを知り早速購入。前髪部分がゴムだと跡がついてしまいそうなのでこのタイプにして正解でした。寝ている間に脱げるようなこともなく変なクセもつかず、毛先までサラサラでした。まだ使用して1日目ですが洗い替えの購入も検討しています。