【LilySilk】【一日10個限定】19匁 シルク...(LilySilk楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-13
  • ナオミ、ウソツカナイ!!
  • 約1ヶ月使ってみて、商品の良さがわかってきました。髪質は細毛のクセ毛。パサつきがちでした。もちろん直ぐには「つるっつるのサラッサラ」にはなりませんが、しっとり感を感じてます。徐々に髪質が改善されることを期待してます。生地が地厚のシルクなので、キャップをあえて深くかぶり、アイマスクも兼ねて使ってます。ちなみに、キャップ姿は「ブラックマッシュルームかっ!!」です(笑・・・・・・・・ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-25
  • ライトプラム 追記あり
  • 本当は綺麗な色がいいけど汚れが目立つだろうから黒がいいかなーと思ったのですが、主人もピンクがいいというのでライトプラムで(((o(*゚▽゚*)o)))お値段だけに生地は薄いですが、とりあえずにはいいかなと思います。また全部ゴムのパターンと悩みましたがコッチで正解。後ろのゴムを見たところゴムだと顔に跡がつきそうな感じです。毛の量は普通で肩甲骨の下までのロングですが、余裕で入りました。サイズ感 ・・・(続きを読む
  • のりたま9352さん

5 2016-01-31

思ったよりも
私もテレビを見て購入。
そんなに期待していませんでしたが、思ったよりも凄いです!
1日目 まあまあかな?
2日目 凄いかも!髪の毛のまとまりとツルツル感が!
購入して良かったです。
全部ゴムタイプと悩みましたがこちらで正解でした。
サイズ調節も可能ですし、額まわりの窮屈感もありません。
ただ、陳 健一ですよ。

5 2016-02-01

良いと思います
50代。太さも量もある肩下ロングで、白髪染めもサロンで3週間事にしています。髪には気を使っているので大きな変化はわかりませんが、朝の手触りはプルンとしています。結んだリボンは中に入れ込んでしまうので、解けたり脱げている事はありません。

4 2016-01-15

TVで
見て購入しました。発送までも一週間以上かかり遅いかなと思いました 今晩商品を使うのが楽しみです

4 2016-01-07

渡辺直美さん愛用のナイトキャップ
テレビを見てさっそく購入を決めました。友人の誕生日プレゼント用と自分用に注文をしました。年齢的に髪には悩みがありますので、使用するのが心待ちしてます。

5 2016-01-25

自分には合ってます
クセ毛、柔らかい毛質、ロングの私には合ってました。まだ2日しか使ってませんが、翌朝の毛先部分の指通りがだいぶ滑らかになったように感じます。
ただこれは、体調や夜のケアによるものかもしれないので、使用を継続して、効果の程を確認しようと思います。
この型のナイトキャップは、後ろのリボンで調整できるので、頭の大小に関わらず誰でも使えると思います。寝相の悪い私もきちんとリボンを結んでおけば、朝までとれませんでした。

5 2016-06-19

髪の毛がツルツル
口コミがとてもよかったので購入しました。
これを被ってる姿は誰にも見せれないですが、いつもは後ろの髪の毛が枕にこすれて
ボサボサだったのが、これを被る事によって、髪の毛もおさまって翌朝の髪の毛の質が
いい感じなんです。値段が決して安くないですが、これはオススメです。

5 2016-01-25

私の寝相が悪いせいか、朝起きたら脱げてたことがありましたが、しっかりリボンを結んだら大丈夫でした!リボンをアゴのとこで結んだら確実に脱げない!ダサいですが笑
朝起きたら、髪がサラサラツヤツヤです

5 2016-01-13

ナオミ、ウソツカナイ!!
約1ヶ月使ってみて、商品の良さがわかってきました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
手触りは最高!色味もいい(トープ)
でも、実際に被ってみると・・・・・「給食当番か!!」って突込みが入りそう。
もしくは、中華料理人みたい。そう、全然似合わない。
モデルが美人な外人さんである理由がわかりました。
幸いにも、夫は布団に入ると直ぐに寝てしまうので、クレームはないでしょう。
クレームというよりも、あまりにも似合わないのできっと笑われそうです。(笑
大事なのはデザイン性よりも使い心地!!です。
渡辺直美さんの「朝起きると、髪がつるっつる!!」を信じで、今夜使ってみます。
よって、現時点では星3つとしました。
効果があれば星の数を増やしたいと思います。

4 2016-07-19

まずまず気に入ってます♪
5日ほどかかると思っていた商品が翌々日にはもう到着しました♪
テレビやネットで「髪がさらさらになる」と評判のシルクのナイトキャップが気になって購入。
レビューを書こうにも使い始めてすぐではわからないだろうと
1週間試しました^^
結果は・・・
確かに効果はありました。
いつも枕に擦れてチリチリになっていた後頭部の髪の痛みが減っています。
ただ
朝になると脱げているので、いったいいつまで着けていたのかどうか定かではありません。
それと髪を全部ナイトキャップに押しこむように入れているのですが
セミロングの髪が中でどのようになってるのか?こんな使い方でいいのか?
すこし疑問です。
画像検索でみると
頭だけ被っている人や全部髪を中に押し込んでいる人
様々なようです。
ナイトキャップで寝る習慣がなかっただけに不思議がいっぱいですが
まずまず気に入ったので(特に冬は暖かそう)
もうしばらく使ってみようと思います。

5 2016-03-31

リピート購入しました
3/29に注文して3/31に届きました。
先日こちらのオフィシャルHPで同商品を購入して良かったので洗い替えにリピしました。
オフィシャルでの購入時は到着まで中国からの海外便で土日を挟んで6日位掛かりましたので、今回は到着早かったです。
また、楽天購入ではおまけのハンカチが入っていたので得した気分です。
この形のおやすみキャップは、ゴムが肌にあたらず、また窮屈さもなく快適に使っております。少し高いですが、その価値はあると思います。
はじめ後ろのリボンが余計だと感じたのですが、髪の毛が長いので一緒にキャップの中に入れ込んで使うようにしたら問題ありませんでした。
こちらのお店のパジャマも試してみたいですが、高価なので、セールやらないかなぁ。。。。と思っています。

4 2016-01-26

色はコーヒーを買ってみました。イメージ通りの色でした。寝室が寒いので寒さ対策にはとても良いです。前髪の所がゴムじゃないので気に入ってます。白髪予防と美髪に期待します。

5 2016-10-13

一晩で違いが分かりました!
なんと注文した翌日に到着しました!
商品を手に取ったときは、本当にシルク?ポリエステルみたい。と正直思いましたが、つけて寝てみると、その違いは一晩で分かりました!
切れ毛やアホ毛が抑えられていて、ワックスをつけてセットしたみたいにまとまってます!うっすらツヤも!!
なんで?!これを被っただけでどうしてここまでなるの?!と不思議なくらいです。
ちなみに私は、髪が細く、量は少なめ、カラー有り、パーマ無しです。
帽子が大きめなので窮屈感もなく、髪やおでこに跡もつきませんでした。
全てゴムのタイプよりこちらにしておいてよかったです!
ここまで商品に違いを感じることは今までなかったかも!
とてもいい商品なのでみんなに薦められる商品だと思います!

4 2016-11-28

何もしないよりは?
洗髪後、アフターバスのオイルをつけて乾かし横にまとめてキャップをかぶっています。ゴムが後ろ側についているので前髪にも癖はつきませんが、キャップをドアノブカバーの状態しにてまとめて使用することもあります。寝相が悪くないので朝までその状態でいられます。私の強烈な髪のうねりを抑えることはできてないですが、就寝時の摩擦は減少していると思いますのでこのまま使い続けます♪

5 2016-08-06

半信半疑で購入
セミロングのダメージヘアです。
いつも濡れた髪にオイルトリートメントをつけています。
9割程度乾いた状態で被って寝てみました。
翌朝本当にしっとりしています!
翌日、同じようにオイルトリートメントをつけてから完全に乾かした状態で寝てみました。
乾かした状態では毛先がややパサついている感じでしたが、朝起きたらしっとりしていました。
髪がとても傷みやすいので続けて使ってみたいと思います!
ただこれを被っているビジュアルに慣れるまでは自分でも笑ってしまう姿です…

4 2016-06-24

確かに、かぶって寝ると寝ないのでは、髪へのダメージはかなり違います。大きさは私は頭は小さい方ではないのに、ラクに髪を全部納められるので(髪の長さは肩下ロング)誰でもかなり余裕をもって使えると思います。
ただ、髪にクセは付きます。なんせ帽子の中に髪を全て納めているので…。うまく癖のつかないかぶり方(寝方?)があるなら教えて頂きたいです。
首の下に紐がきますが、私は別に気になりません。
洗い替えにもう一枚検討中です。ただ、これからの夏の時季、かぶって寝れるかな〜…?今の時点で、すでに蒸し暑い夜は、かぶるのを躊躇います苦笑