今夜比べてみましたで紹介していただきまし...(LilySilk楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-13
  • ナオミ、ウソツカナイ!!
  • 約1ヶ月使ってみて、商品の良さがわかってきました。髪質は細毛のクセ毛。パサつきがちでした。もちろん直ぐには「つるっつるのサラッサラ」にはなりませんが、しっとり感を感じてます。徐々に髪質が改善されることを期待してます。生地が地厚のシルクなので、キャップをあえて深くかぶり、アイマスクも兼ねて使ってます。ちなみに、キャップ姿は「ブラックマッシュルームかっ!!」です(笑・・・・・・・・ ・・・(続きを読む
  • bee7754さん
  • 3 2016-06-25
  • ライトプラム 追記あり
  • 本当は綺麗な色がいいけど汚れが目立つだろうから黒がいいかなーと思ったのですが、主人もピンクがいいというのでライトプラムで(((o(*゚▽゚*)o)))お値段だけに生地は薄いですが、とりあえずにはいいかなと思います。また全部ゴムのパターンと悩みましたがコッチで正解。後ろのゴムを見たところゴムだと顔に跡がつきそうな感じです。毛の量は普通で肩甲骨の下までのロングですが、余裕で入りました。サイズ感 ・・・(続きを読む
  • のりたま9352さん

5 2016-06-19

髪の毛がツルツル
口コミがとてもよかったので購入しました。
これを被ってる姿は誰にも見せれないですが、いつもは後ろの髪の毛が枕にこすれて
ボサボサだったのが、これを被る事によって、髪の毛もおさまって翌朝の髪の毛の質が
いい感じなんです。値段が決して安くないですが、これはオススメです。

4 2016-07-19

まずまず気に入ってます♪
5日ほどかかると思っていた商品が翌々日にはもう到着しました♪
テレビやネットで「髪がさらさらになる」と評判のシルクのナイトキャップが気になって購入。
レビューを書こうにも使い始めてすぐではわからないだろうと
1週間試しました^^
結果は・・・
確かに効果はありました。
いつも枕に擦れてチリチリになっていた後頭部の髪の痛みが減っています。
ただ
朝になると脱げているので、いったいいつまで着けていたのかどうか定かではありません。
それと髪を全部ナイトキャップに押しこむように入れているのですが
セミロングの髪が中でどのようになってるのか?こんな使い方でいいのか?
すこし疑問です。
画像検索でみると
頭だけ被っている人や全部髪を中に押し込んでいる人
様々なようです。
ナイトキャップで寝る習慣がなかっただけに不思議がいっぱいですが
まずまず気に入ったので(特に冬は暖かそう)
もうしばらく使ってみようと思います。

5 2016-10-13

一晩で違いが分かりました!
なんと注文した翌日に到着しました!
商品を手に取ったときは、本当にシルク?ポリエステルみたい。と正直思いましたが、つけて寝てみると、その違いは一晩で分かりました!
切れ毛やアホ毛が抑えられていて、ワックスをつけてセットしたみたいにまとまってます!うっすらツヤも!!
なんで?!これを被っただけでどうしてここまでなるの?!と不思議なくらいです。
ちなみに私は、髪が細く、量は少なめ、カラー有り、パーマ無しです。
帽子が大きめなので窮屈感もなく、髪やおでこに跡もつきませんでした。
全てゴムのタイプよりこちらにしておいてよかったです!
ここまで商品に違いを感じることは今までなかったかも!
とてもいい商品なのでみんなに薦められる商品だと思います!

4 2016-11-28

何もしないよりは?
洗髪後、アフターバスのオイルをつけて乾かし横にまとめてキャップをかぶっています。ゴムが後ろ側についているので前髪にも癖はつきませんが、キャップをドアノブカバーの状態しにてまとめて使用することもあります。寝相が悪くないので朝までその状態でいられます。私の強烈な髪のうねりを抑えることはできてないですが、就寝時の摩擦は減少していると思いますのでこのまま使い続けます♪

5 2016-08-06

半信半疑で購入
セミロングのダメージヘアです。
いつも濡れた髪にオイルトリートメントをつけています。
9割程度乾いた状態で被って寝てみました。
翌朝本当にしっとりしています!
翌日、同じようにオイルトリートメントをつけてから完全に乾かした状態で寝てみました。
乾かした状態では毛先がややパサついている感じでしたが、朝起きたらしっとりしていました。
髪がとても傷みやすいので続けて使ってみたいと思います!
ただこれを被っているビジュアルに慣れるまでは自分でも笑ってしまう姿です…

4 2016-06-24

確かに、かぶって寝ると寝ないのでは、髪へのダメージはかなり違います。大きさは私は頭は小さい方ではないのに、ラクに髪を全部納められるので(髪の長さは肩下ロング)誰でもかなり余裕をもって使えると思います。
ただ、髪にクセは付きます。なんせ帽子の中に髪を全て納めているので…。うまく癖のつかないかぶり方(寝方?)があるなら教えて頂きたいです。
首の下に紐がきますが、私は別に気になりません。
洗い替えにもう一枚検討中です。ただ、これからの夏の時季、かぶって寝れるかな〜…?今の時点で、すでに蒸し暑い夜は、かぶるのを躊躇います苦笑

• mrmrmr555さん
  • mrmrmr555さん

5 2016-11-06

ツヤツヤになりました
紐タイプを購入しました。
後ろで結ぶタイプですが、寝るときでも全く気になりません。
綺麗にまとめて髪を入れ込まないと毛先が跳ねますが、それ以上に髪がツヤツヤのサラサラになるのでとても感激しています。効果絶大!
自分の髪質だと、パサパサゴワゴワなのを諦めていましたが、思い切って購入して本当によかったです。

• なご太さん
  • なご太さん

5 2016-11-06

髪の毛 つるんつるん
おでこに跡がつかないよう、こちらのタイプを選びました。縮毛矯正しているロングです。もともと、シャンプー後、乾かしてから洗い流さないタイプのトリートメントをつけて寝ています。最近毛先が傷んでフワフワしていたのですが、シルクナイトキャップを使って寝たら、その日から毛先がつるんとまとまりました。
ロングなので押し込むのがちょっと大変です。大きなカールの寝ぐせがついてしまいますが、毛先がしっとりしているせいか、軽く濡らしてドライヤーをかけるとストンとまっすぐになります。

5 2016-11-04

届くまで随分待たされましたがよいものです
やっと届きました。シルクで肌触りもよく、締め付けもなく良いものです。
洗ったらどうなるかその点が少し心配です。

5 2016-10-07

カラーと縮毛矯正の繰り返しで毛先がかなり傷んでいますが、これを被って寝ると翌朝しっとりつやつやしています。
枕との摩擦で切れたり絡まってごわついたりしていたので、予想以上の効果にビックリしました。
後ろの一部分にしかゴムが入っていないので、おでこに跡が付きません。
紐をしっかり結べば、朝まで取れることもありませんでした。
元々くせ毛なので外した時は癖が付いてますが、ブローすれば取れますしつやつやになる方が嬉しいので、毎日使い続けます。

4 2016-10-02

とても気になっていたので、購入してみました。
いくつか種類がありましたが、おでこにあとがつかないようにこの形にしました。被るのに少しコツがいります。
あと、私の頭には少し大きかったですが、後ろの紐で調節しています。
被ってみて数日たちますが、朝起きたときの手触りが違う気がします。
キューティクルが残っている気がして、いつもは枕に擦れて取れてしまっていたのかな…と思いました。

4 2016-09-11

起きたら必ず後ろの髪が絡まっているのがずっと悩みでした。寝返りをよくうっているんだろうと思い、ゴムだけのものはすぐに脱げてしまいそうなので、こちらのキュッと結ぶタイプを選びました。
おでこの部分もこのタイプだと跡がつかないし、こちらにして良かったです。
まだ一晩しか試していませんが、後ろ髪が絡まってません!これなら続けられそうです。ただ、頭に何かをつけて寝る習慣がないので、ちょっと窮屈に感じました。

5 2016-08-31

腰のあたりまで髪が長く、就寝中に寝返りで髪を挟むたび目が覚めていました。切れ毛も多くなって気にしていたので、これで改善されると嬉しいです。
小顔でもないですし、髪も多いですが、画像のように耳まですっぽり被れて良かったです。
色違いもまた購入したいです。
立派な箱に入っていたので、プレゼントにも良さそうです。

5 2016-08-25

朝、取れてますが髪は絡まらず前よりマシだと思います

5 2016-08-24

シルバーグレー
前回ブラックを購入したので 今回は洗い替えに色を変えてみました。ブラウンに近いいい色です。顔回りがゴムでないので 敏感肌にはいいと思います。枕カバーもシルクにしてますが 後頭部の切れ毛が無くなった・・と美容師さんに言われてビックリ!!ホントにシルクって凄いですね〜。

レビュアー投稿画像