【LilySilk】【一日10個限定】19匁 シルク...(LilySilk楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-13
  • ナオミ、ウソツカナイ!!
  • 約1ヶ月使ってみて、商品の良さがわかってきました。髪質は細毛のクセ毛。パサつきがちでした。もちろん直ぐには「つるっつるのサラッサラ」にはなりませんが、しっとり感を感じてます。徐々に髪質が改善されることを期待してます。生地が地厚のシルクなので、キャップをあえて深くかぶり、アイマスクも兼ねて使ってます。ちなみに、キャップ姿は「ブラックマッシュルームかっ!!」です(笑・・・・・・・・ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-31
  • 髪が長い人はどうなんだろう・・・
  • テレビで紹介されていたのを見て購入しました。すごく楽しみにしていたのですが、思っていたよりもかぶる部分に余裕がありません。胸が隠れるくらいの髪の長さがあるためか髪をすべて収めるのが少し大変です。また、首の少し上に髪がすべてまとまって配置される感じになるので寝ると髪が邪魔で首が痛いし寝づらい。。というわけで髪が長い人にはあまりお勧めできないように思います・・・(私が頭が大きいとい ・・・(続きを読む

5 2016-01-31

思ったよりも
私もテレビを見て購入。
そんなに期待していませんでしたが、思ったよりも凄いです!
1日目 まあまあかな?
2日目 凄いかも!髪の毛のまとまりとツルツル感が!
購入して良かったです。
全部ゴムタイプと悩みましたがこちらで正解でした。
サイズ調節も可能ですし、額まわりの窮屈感もありません。
ただ、陳 健一ですよ。

5 2016-01-25

私の寝相が悪いせいか、朝起きたら脱げてたことがありましたが、しっかりリボンを結んだら大丈夫でした!リボンをアゴのとこで結んだら確実に脱げない!ダサいですが笑
朝起きたら、髪がサラサラツヤツヤです

4 2016-01-15

TVで
見て購入しました。発送までも一週間以上かかり遅いかなと思いました 今晩商品を使うのが楽しみです

4 2016-01-07

渡辺直美さん愛用のナイトキャップ
テレビを見てさっそく購入を決めました。友人の誕生日プレゼント用と自分用に注文をしました。年齢的に髪には悩みがありますので、使用するのが心待ちしてます。

5 2016-03-31

リピート購入しました
3/29に注文して3/31に届きました。
先日こちらのオフィシャルHPで同商品を購入して良かったので洗い替えにリピしました。
オフィシャルでの購入時は到着まで中国からの海外便で土日を挟んで6日位掛かりましたので、今回は到着早かったです。
また、楽天購入ではおまけのハンカチが入っていたので得した気分です。
この形のおやすみキャップは、ゴムが肌にあたらず、また窮屈さもなく快適に使っております。少し高いですが、その価値はあると思います。
はじめ後ろのリボンが余計だと感じたのですが、髪の毛が長いので一緒にキャップの中に入れ込んで使うようにしたら問題ありませんでした。
こちらのお店のパジャマも試してみたいですが、高価なので、セールやらないかなぁ。。。。と思っています。

5 2016-01-25

自分には合ってます
クセ毛、柔らかい毛質、ロングの私には合ってました。まだ2日しか使ってませんが、翌朝の毛先部分の指通りがだいぶ滑らかになったように感じます。
ただこれは、体調や夜のケアによるものかもしれないので、使用を継続して、効果の程を確認しようと思います。
この型のナイトキャップは、後ろのリボンで調整できるので、頭の大小に関わらず誰でも使えると思います。寝相の悪い私もきちんとリボンを結んでおけば、朝までとれませんでした。

4 2016-01-26

色はコーヒーを買ってみました。イメージ通りの色でした。寝室が寒いので寒さ対策にはとても良いです。前髪の所がゴムじゃないので気に入ってます。白髪予防と美髪に期待します。

4 2016-02-13

保湿はばっちりです
番組を観て購入しました。髪の毛の収まりもよくなり、乾燥も防げて気に入っています(^-^)
ただ、髪の毛が長いのでうまく入れられなくて、毛先が折れてしまうこともしばしば…
今後長く使っていくと思うので、うまい方法を早く見つけたいです(>_<)♪

5 2016-03-28

これをおすすめ
シルクの枕カバーを検索していて、たまたまシルクのナイトキャップの良さを知りましたが、期待以上でした。
てっきり「髪への摩擦を減らし」長い目で見て髪にいいのかと思って寝たら、翌朝、髪が潤ってる。そのうえ結構1日もつ。
嬉しくて涙目です。
あまりにいいので付いてきた用途不明のシルクの布も後ろ髪に挟み込んで使っています。
ただ着けてる姿は中華料理のシェフです。人に見られてはいけない姿です。
もうちょっとかわいいデザイン無理でしょうか(ノω`)?
でもこれは顔周りがリボンなので、ゴム跡つかないし、キツさも調節できるので、こいつをおすすめします(*゚▽゚)ノ
リピしますよー。

4 2016-03-28

黒のリボンタイプ購入
毎日被って寝てます。ロングヘアの少ない髪質ですが、朝までしっかり被ってます。ただ襟足のリボンがキツく締めると、頭が痛く、緩いと、脱げます、調整は慣れてきますが、襟足に髪が絡まりますね
休みの日は一日中被ってます
洗濯用にもう一枚欲しいです。洗濯機でおしゃれ着洗いで洗って乾燥しますが。全然大丈夫です。

5 2016-03-06

一晩使用してみての感想です。朝髪を触ってみて手触りが良くなっているのがわかりました。また、心なしか頭頂部分け目付近のいわゆるアホ毛がいつもよりおさまっているのに驚きです。これは単純に何もつけてないで寝たときの枕との摩擦が、相当あったということなのかもしれませんが(笑)新品は独特の匂いがありましたが、一晩たったら消えたので大丈夫です。サイズも髪を入れる部分が割とゆったり目な気がします。また、ゴムだけではなく後ろのリボンでも微調整できるので、夜中に外れる事もありませんでした。良い商品だと思います。洗い替え用も欲しいのでまた色違いで注文したいです。

• Boasorteさん
  • Boasorteさん

4 2016-02-02

とっても良いです!
細くやわらかい髪質なので、この季節、特にパサつきが気になっていました。TVを見て“これだ!”と思い、購入しました。到着まで時間がかかりましたが、ちゃんと届いて良かったです。早速使用してみると、翌朝は髪がしっとりツルツル!ただ、髪を入れ込んだ時の跡が付いてしまうのが少し気になります…。でも、白髪予防にもなるみたいだし、今後も続けてみようと思っています。

5 2016-01-29

グレイト
シルク100%がとても良いのか
朝起きた時から、違いを感じました
乾燥から守られたおかげか、髪の毛に艶があり、くし通りもよかったです
トリートメントしたての髪の毛みたいでした、
不思議なことに職場で『髪の毛なにかした?』と言われる位のちがいです
皆にもおすすめしました
サーフィンやってるので、塩水で髪の毛が傷みやすく、月1のトリートメントが必須でしたが、このナイトキャップにずいぶん助けられそうです

5 2016-01-13

ナオミ、ウソツカナイ!!
約1ヶ月使ってみて、商品の良さがわかってきました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
手触りは最高!色味もいい(トープ)
でも、実際に被ってみると・・・・・「給食当番か!!」って突込みが入りそう。
もしくは、中華料理人みたい。そう、全然似合わない。
モデルが美人な外人さんである理由がわかりました。
幸いにも、夫は布団に入ると直ぐに寝てしまうので、クレームはないでしょう。
クレームというよりも、あまりにも似合わないのできっと笑われそうです。(笑
大事なのはデザイン性よりも使い心地!!です。
渡辺直美さんの「朝起きると、髪がつるっつる!!」を信じで、今夜使ってみます。
よって、現時点では星3つとしました。
効果があれば星の数を増やしたいと思います。

5 2016-05-25

髪すっきり
朝起きたときにとても気持ちがいいです。
これまでは、寝癖が気になって朝が憂鬱でしたが、かなりまとまっていますし、髪につやが出てきたように思います。毎日使っています。