【LilySilk】19匁 「一日10個限定」【Lily...(LilySilk楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-08-14
  • かなりいい感じです。起床時の髪のきしみが軽減されました。髪の長さは肩甲骨の下くらいまであり、そこそこ長いかと思います。ただ毛量が少ないので、髪の毛はキャップの中に全て収まりました。就寝時の煩わしさも感じませんでした。『寝てる間に巻き髪を作る』と言う製品を使った事がありますが、それを使用した時の寝にくさに比べれば全く問題無いです。総合的には大満足です。しいて言えば縫製が少し雑なところもあったので、そこが気になりました。ただパッと ・・・(続きを読む
  • 2 2016-02-16
  • テレビを見て買ったので発送までに時間がかかりました。良い商品なのかもしれませんが、サイズが大きすぎて寝転んだらすぐに脱げてしまい、効果を期待するのは難しいと思いました。 ・・・(続きを読む

5 2016-01-07

髪の毛を守ります!
渡○○美さんがお勧めしていたので購入。
彼女と同じように、寝ているときの摩擦で髪がいつもボロボロになるのが悩みでしたが、これを被ればツルッツルでした!
シルクなので、生地を触った感じの高級感が何ともたまりませんね。
少し大きめなので、起きた時に脱げてることもありますが、それでも守られてました。
髪の長さはロングですが、もちろん寝癖は付きますが、髪自体がツルツルなので、すぐ直ります。
お値段は踏ん張りましたが、長く使えることを考えればいいと思います。

4 2016-08-27

びっくり
ブルー×ホワイトを購入しました。超ロングからロブへチェンジして、下ろすことが多くなったのですが、アホ毛やパサつきが気になるように……。
いままでも高いドライヤーやトリートメント、ブラシなど気を使ってましたが、ナイトキャップははじめて。
クチコミの良さに、思いきって買いました。はじめてつけた朝ははずしてびっくり。かなりしっとりして、手触りが柔らかくなっていました。続けているうちに、日中もこの手触りのまま過ごせることを祈ります。
友達にも進めたい。
品揃えや仕様、カラバリの説明が分かりにくかったのでマイナス1です。

5 2016-06-22

とても良い感触です!
届いてから1度着用。
リボンにて、しめつけ感のない程度にややゆるく固定して快適!起きた時の脱げもありませんでした。
口コミにあった、ヒラヒラが少し邪魔という声にびくびくしていましたが、肌にあまり当たらないし、当たってもシルクなので刺激はなく快適でした(^^)
髪の長さは肩下くらいで、特にゴムなどでまとめることもなく毛先からキャップに入れれば綺麗にまとまりました(風呂上がりに水分吸収のキャップを毎日かぶっているので、慣れているからかも)
ラッピングはありませんが箱に入っているので、プレゼントにも良さそうです!
洗い替え用に再購入しようか、検討中です(*^_^*)

5 2016-06-04

つやつやになります!
太い・硬い・多いという髪質で、なんとか鎖骨くらいまで髪を伸ばしてきましたが、ごわつきが気になり始めて挫折しそうでした。テレビで渡辺直美さんがオススメしてたのを見てから気になっており、レビューの良さでこの商品を買ってみました。お値段は高めですが、どうせ買うなら効果がありそうなものをと思い購入しました。
結果、朝ナイトキャップを外すと、期待以上のつやつやヘアになってました!!感激です!
これまで剛毛に悩み、ヘアケアにはかなりの投資をしてきたので、この仕上がりならお値段以上だと思います。
ナイトキャップをかぶっている姿はちょっと笑えますが(ラフな部屋着に合わない)、キレイな髪のためなら気になりません!
頑張って髪を伸ばしていけそうです!

4 2016-04-26

さらさらになります!
髪の毛の量が多い、太さは普通のゆるいクセ毛です。
寝返りをよくうつので、朝起きると髪の毛の摩擦によるダメージが気になっていました。(特に後頭部の首あたりの髪の毛が絡まったり…)
お値段がなかなかはるのですが、中途半端に安物を買って効果を感じなかったら嫌だなと思って思い切って購入してみました。
結果としては買ってよかったです!
これをつけて寝ると髪の毛さらさらします!
絡みも感じなくなりました!髪の毛の傷んだところを切って、これを被って髪の毛を美しく伸ばしていきたいです(*´◡`*)
他の方のレビューにもありましたが、生地がしなやかで柔らかいためつけにくいのと、ふりふりがちょっと邪魔になるくらいには長めなので☆−1してます!
商品としてはとてもオススメです。

5 2016-04-22

どんなトリートメントよりも良い!
髪がロングのためか、寝てる間にシーツと摩擦を起こしゴワゴワに…
その対策にある女性芸人さんはシルクのナイトキャップを被ると聞きつけて調べてみたらこの商品に行き着き、ちょっと高いかなーなんて悩みながらも『高級シルク』にときめき購入。
ビジュアルが少し恥ずかしくも(笑)使い始めると1日目からその効果は歴然!
前夜にドライヤーで乾かしてバサバサになった髪は翌日しっとりまとまりツヤツヤに!
夏場に使っていたのに蒸れの心配もありませんでした。
最初は高いと思っていたけど、今まで使ったどんなトリートメントよりも効果がありました。
なくしたり劣化して使えなくなったら再度購入するでしょう。
まぁシルク二重構造しっかり仕立てなのでそうそう破けたりはしないと思いますが。
とにかくイチオシ商品です!

4 2016-01-29

なおみさん教えてくれて有難う!
シルクのナイトキャップ♪ なぜ今まで気がつかなかったんだろうと思うほど使用感気に入っています。髪がロングなので、寝返りのときのマサツやときどきカーラーで巻いて眠るときもあるのでずっとネットキャップを使用していました。
シルクのパジャマが寝心地いいのは最近着用するようになってからはお気に入りなのに! なぜ今まで使用してこなかったのか?と残念に感じるくらいです。
ふんわり大きめでリボンで調節出来ます。ヌルっと手触りが良く上質感満足!
おすすめ度を4にしたのはまだ一週間しか使用していないからです。
朝目覚めたときに髪が柔らかく艶っぽくなっているように感じられました。
今回レビューを書いた理由はすぐにもう一枚購入したかったからです(笑)
前回はコーヒー×ホワイトでしたので、つぎはブルー×ホワイトにしようかな。

5 2016-01-23

最高です。
テレビで紹介されていたのを見て、髪を肩あたりまで短く切ったタイミングで寝癖が気になっていたのと、また伸ばすのにあたり綺麗に髪を育てたいなどと色々考えて…少しいいお値段だとは思ったのですが思い切って購入しました。
結果、買ってよかった!と思っています。朝、ナイトキャップをのけるとさらさらとした髪をしており、ブローして直したよりも整ったスタイルになっていて驚きを隠せません。
本日、慌てて洗い替えを注文しました。
これを機会に、肌にも優しいですしパジャマやシーツ、毛布なども揃えていければいいなと考えております。

5 2016-08-14

かなりいい感じです。起床時の髪のきしみが軽減されました。
総合的には大満足です。
しいて言えば縫製が少し雑なところもあったので、そこが気になりました。ただパッと見ではわからない程度です。

5 2016-07-24

ショートにもいいです
洗い替え用にリピです。
毛量が多く頭のハチのところで膨らみやすいものの、ロングだったので髪の重みのおかげで寝癖も手櫛で収まっていました。10年ぶりくらいに髪をバッサリ切ったらハチのところでモサッと盛り上がるようになってしまい、ものぐさな私は朝から髪を濡らして乾かして寝癖を抑えるのも嫌で…。ナイトキャップかぶればなんとかなるんじゃ?と思いこちらの商品を購入しました。結果、頭の膨らみも抑えられ髪はつるつるツヤツヤ、朝は手櫛でOKになりました!ロングだったときにも使ってみたかったです。

5 2016-06-11

洗い替えの為に二つ目の購入です。
今ではナイトキャップ無しでは寝れません。
朝のブローがとても楽になりました。

4 2016-03-16

まぁまぁかな...
リバーシブルかな?っていうぐらい生地は厚めでした。紐で絞め具合を調節できるので、圧迫感なく寝られます。ただ寝相が悪いのか、朝には脱げちゃっていますね...
髪の変化はまだ良く分かりません。

5 2016-09-27

届きました
昨日注文の際色々問い合わせをした時にとても丁寧な対応でホントに感じの良いショップさんです。
急いでいたので届くのもすぐ手配してくださり本日無事届きました。プレゼント用と自分用に購入して今開けてみたところ生地がしっかりされていておまけまで付いていてホントにありがとうございました。
今日から使うの楽しみです。
対応して下さった方ホントにありがとうございました。
またきっとリピするのでその時は宜しくお願いします。
ちなみに腰まであるロングですが綺麗に収まりました。
使ってみての感想はまたo(*^▽^*)o

4 2016-09-10

シルクのナイトキャップで安い物もありますが、最初からこちらの商品を購入されることを強くオススメしたいです。安く購入した他の商品は使い物にならないくらい可愛くなくて被りにくかったのですが、本当に可愛いし、被りやすいし、寝る前の髪にパサつきがあっても、朝ツヤツヤになっています。私が購入した時より驚くほど安くなってるので−1してますが、この値段なら間違いなく買いだと思います。

5 2016-07-21

さすが 豪華な感じです。
本日届きました。箱から出して 流石に
良く出来てる感満載って感じでした。1度 フリマサイトで購入させて頂いた物とは 比べては、いけないかもしれませんが(なにぶん 価格も ダンチなので) 布の 厚みや 縫製の、違い歴然です。見た目の違い云々ありますが 使用してみてどうか これからなので 期待して 今夜から 使用してみたいと思います。