5 2016-01-10

上司へのプレゼント
寝ぐせが毎朝ひどくて、と悩んでいる上司への誕生日プレゼントに選びました。
普段はクールなので、絶対に上司が選ばないであろうデザインにしました。

5 2016-02-01

すごくイイです
これはすごくいいですね!
私の髪はロングヘアで縮毛矯正もしていて
すごく傷んでいるのですが
ナイトキャップを付けた翌朝は
本当にツヤツヤ・つるつるです。
くせ毛の方に良い気がしますね。
同じくくせ毛の母親にもプレゼントしたいと思いました。
なかなか届かなくて不安になりましたが
問い合わせには同日中に返事がありましたし
信じて待って良かったです。
落ち着いた頃にまた購入したいと思います。

• maruhime32さん
  • maruhime32さん

5 2016-06-03

いい感じです
注文してからすぐに届きました。立派な箱に入ってお品もしっかりした作りでした。夜中一度起きた時脱げてましたが朝起きた時はちゃんとかぶってました。これ以上きつくすると脱げないかもしれませんが、快適ではなくなるのでたまに脱げても
ゴムの感じはこれでいいような気がします。髪もしっとりしてましたので使い続けてみたいと思います。

• COCO1619さん
  • COCO1619さん

4 2016-04-24

髪にいいです
髪にはいいです!
つるつるになります。
ただ、すこしゴムが緩いのか、朝起きると髪がはみだして
そこだけからまったりします。
でも被れているところはつるつるなので、
効果はあるのでは。
気にしていた洗濯も、オシャレ着洗いでネットに入れ洗濯機で洗って部屋干ししてみましたが、
問題ありませんでした。
もっと若い時に知ってたら・・・
普段は枕カバーやシーツにたくさん抜け毛があったのですが
それもほとんどなくなりました。

• エコ缶さん
  • エコ缶さん

5 2016-03-30

テレビをみて購入
テレビで紹介されていたのをみて検索しました。髪の傷み、パサつきに悩んでいたので実際の所の効果はどうなのか気になりました。髪の毛の手入れの話をよくしていた友人の誕生日も近かったのでプレゼント用と自分用の2枚購入。
寝癖もつかず、パサつきも少なくしっとりでした。友人も朝ツルツルになると毎日使ってくれているようです。
睡眠中の違和感は私も友人も特になく使用しています。他の友人にもすすめてみたいと思いました。

4 2016-03-27

テレビで見て
テレビで見て即買いました!
ロングヘアーで髪が細いので、寝起きは髪がこんがらがって、ほどくのが大変でした。
髪のダメージも気になっていたので、少しでもダメージが減ればと思い購入しました。
ロングヘアーもスッポリ収まり、ゴムもきつくないので、着け心地はいいです。
髪の絡まりも軽減されました。
髪のダメージは元々すごい痛んでたので、しっとりツルツルとはいきませんが、着けない時よりはいい気がします。

• db0131さん
  • db0131さん

5 2016-03-24

やっと買えました!
色はコーヒーにしましたが、品のいい色で気に入りました。
サイズはちょっと大きかったですが、ロングヘアーがすっぽり収まったし、ゴムも絶妙な強さで、おでこにも全く跡がつかず。
髪も翌朝しっとりで、それほど強い寝癖もつかず、良かったです!
でもちょっと高いかな…シルク生地があれば自分で作れそう。

5 2016-01-30

気に入りました!
知人から聞いて購入しました。テレビで取り上げられたことは知らず、注文からしばらく待ちましたが丁寧にメールで対応して頂き不安なく待つことができました。綺麗な箱に入っていて高級感のある商品です。手触りがつるりと気持ちいいし、被って寝たら翌朝髪がつるつるでした。髪の長さはセミロングです。一度すっぽりと深く被り、髪を丸め入れてから整えると良い感じに内巻きになりストレートアイロン必須だったのに使わなくても問題ない程まとまりました。感激です。

5 2016-06-11

まとまります!
今日は何だか暴れてる毛がなくしっとりしてるな!
そう、この品物を使った時はやはり違います。
娘の髪の毛をみて、自分も欲しくなりました。
オススメです。

• Annkoronnさん
  • Annkoronnさん

5 2016-05-23

気に入ってます。
渡辺直美さんが、テレビ番組で、シルクのナイトキャップがいいと言われていたので、購入してみました。私は、ロングヘアーなのですが、ちゃんと被れて、朝まで取れませんでした。
後頭部の髪が枕で擦れて、もつれたりしてたのがなくなり、とても気に入っています。

5 2016-05-11

とてもよい
一度使ってみただけなのに、しっとり感が本当にわかって驚きまくりました……全然パサつきがない!

• yu_chan6546さん
  • yu_chan6546さん

4 2016-05-10

シルク最高!
以前から就寝時の髪の摩擦が気になっていたので購入してみました。これを被って寝るだけで、昨日のサラサラ感がそのままでバシバシになることがなくなり満足しています。

5 2016-05-09

髪の毛スベスベ!!
以前他社で2千円のシルクキャップを購入したことがあるのですがそれと比べ物にならない良い商品です!!
生地もしっかりと厚みがあり、あたしのダメージヘアが朝起きるとツルツルになってました!!!

4 2016-04-17

頼まれもの
渡辺直美ちゃん使用とのことで娘に頼まれました。朝はぬげてますが効果は?シルクの肌触りは気持ちいいです

5 2016-01-31

届きました!さすがにシルク、手触りがいいです。また購入したいです。