【LilySilk】19匁 シルクナイトキャップ ...(LilySilk楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-28
  • よく寝返りするからか寝ている間に髪が擦れて切れ毛に。頭のてっぺんでアホ毛(短い毛)がふわふわするのが悩みでした(>_< )テレビで切れ毛対策にも良いとこの商品が紹介されているのを見て注文しました。しかしやはりテレビの効果か注文した時には在庫が品薄状態だったようで、商品が届くまで2週間くらいかかりました。でも事前にショップさんから何度かメールで連絡をいただいていたので、気長に待っていました♪着用した感じは特に締め付けが強すぎずちょ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-19
  • テレビで見て購入
  • 私はいつも髪を洗って乾かした後は寝る前であってもアイロンをしていたのですが、朝起きると大抵右側の髪が外にハネていました。そしてある日テレビでナイトキャップを見て使ってみようと思いました。私の髪はセミロングでキャップの中に髪をキレイに入れるのが少々難しいです。少しでも髪がはみ出ると違和感があるので・・・。頭に締め付け感はないのですが、だいたい朝起きたらキャップが外れています。寝返 ・・・(続きを読む
  • kann100さん

5 2016-01-10

上司へのプレゼント
寝ぐせが毎朝ひどくて、と悩んでいる上司への誕生日プレゼントに選びました。
普段はクールなので、絶対に上司が選ばないであろうデザインにしました。

4 2016-01-16

良いんじゃないかな
初めて利用しましたが、こんな感じなんだ〜と思いました。確かに髪の毛は絡まないけど髪がぺったんこになります。私はブローをしないので、ブローをしっかりされる方は大丈夫です。

5 2016-01-20

テレビで見てすぐに購入しました。
早速使ってますが、起きた時の髪の落ち着きに感激!もっと早く知りたかったです(*^_^*)

5 2016-01-08

コスパが良いです!
母へのプレゼントと思いましたが、自分にも買いました。
コスパが良いと思います!

4 2016-01-11

くらべてみました
テレビで見て気になって検索…あ、コレか!て試しに購入しました。睡眠は毎日の事なので髪気になるよね…髪の毛のことが気になるお年頃になってきたので…。これから毎日の睡眠時に欠かせないアイテムになってくれる事を願って(*^人^*)!

• COCO1619さん
  • COCO1619さん

4 2016-04-24

髪にいいです
髪にはいいです!
つるつるになります。
ただ、すこしゴムが緩いのか、朝起きると髪がはみだして
そこだけからまったりします。
でも被れているところはつるつるなので、
効果はあるのでは。
気にしていた洗濯も、オシャレ着洗いでネットに入れ洗濯機で洗って部屋干ししてみましたが、
問題ありませんでした。
もっと若い時に知ってたら・・・
普段は枕カバーやシーツにたくさん抜け毛があったのですが
それもほとんどなくなりました。

5 2016-04-15

良いです
シルクで価格が高すぎない物を探していて、この商品にたどり着きましたが。
様々なサイトでレビューを見たところ、ゴムがきつくて頭が痛くなったとか、逆に緩くて寝ている間に脱げるなどの感想があったので実際に届くまで不安でしたが、私にはちょうど良かったです。たまに起きたら脱げていることはあります。
かぶる時に毛先をクルクルっとまとめて中に入れるので、朝起きたら毛先がはねていますが、まとめ髪にするので気にしません。
使い出してから、痛みのひどかった髪の手触りが良くなり、サラサラになってきました。トリートメントの何倍も効果的だと思います。
とても満足しています。

• dropz8さん
  • dropz8さん

5 2016-04-11

良いです。
私もTV放送で見て購入しましたが、思ってたより良くてビックリしてます。
毛先のパサパサ感が抑えられるので続けようと思います。
ただ他のレビューでもありましたが、起きてからセットはしないといけないですね。どうしてもナイトキャップのクセがついてしまいます。
でもサラサラになるのでリピートしようか迷うくらい気に入っています。

4 2016-04-04

レビューを見て皆様が3週間ほど待ったと書いてあるので覚悟で注文しましたら2日程で届きました!
在庫もなしになっていたのにびっくりです!
腰までのロングヘアで太、硬、多の三重苦。
ツヤがなくパサつきがちで枝毛が気になっていました。
使用して1ヵ月くらい経ったのでレビュー書かせていただきます&#10025;
初日は、起きたら取れてました。笑
でも2日目からは朝まで取れること無く着用できてます。
効果は、確かに朝起きたら絡まってなく指通りいいです!
元が傷んでいたので枝毛がなくなったとかツヤツヤになったとかはまだ実感してないですが、
買ってよかったとは思います!
おまけ?にシルクのハンカチが同封されていたのですが
梱包はされていたのですがたたみ方が少し雑で真ん中にすっごい折りジワがついてましたww

• エコ缶さん
  • エコ缶さん

5 2016-03-30

テレビをみて購入
テレビで紹介されていたのをみて検索しました。髪の傷み、パサつきに悩んでいたので実際の所の効果はどうなのか気になりました。髪の毛の手入れの話をよくしていた友人の誕生日も近かったのでプレゼント用と自分用の2枚購入。
寝癖もつかず、パサつきも少なくしっとりでした。友人も朝ツルツルになると毎日使ってくれているようです。
睡眠中の違和感は私も友人も特になく使用しています。他の友人にもすすめてみたいと思いました。

5 2016-02-03

注文対応で難ありのレビューを見ての購入者
タイトルの通り、購入したものです。
確かに発注後、他の素早い店舗と比較すると受注応対は遅いです。
また、注文から到着まで、結果一週間かかりました。
さらに、注文時、時間だけは指定したにもかかわらず、発送前に宅配便会社より、荷物のお知らせがきたおかげで受取時間の指定変更ができたという始末でした…
いろいろな面で、確認作業に難がある店舗さんなのかもしれません。
ですが、到着した商品を試着してみると、そんな気分も一気に晴れましたw
頭部に当たるゴム部分も気にならない可愛さです♪
大量受注の時期は事務対応大変だとは思いますが、上手に対応して、今後もお世話になりたいです!!

5 2016-02-02

発送がおくれるとこのことでしたが
通常通りの7日で届きました!
さっそく使用してみましたが
朝になると髪の毛が落ち着いていてとてもいい感じ
でも無理にいれこむので変な癖がつきます。笑
あと可愛らしくかぶろうとすると朝にはぬげてます
しっかりかぶれば取れることはないです。
汚れが目立たないように黒にしました。

5 2016-02-01

すごくイイです
これはすごくいいですね!
私の髪はロングヘアで縮毛矯正もしていて
すごく傷んでいるのですが
ナイトキャップを付けた翌朝は
本当にツヤツヤ・つるつるです。
くせ毛の方に良い気がしますね。
同じくくせ毛の母親にもプレゼントしたいと思いました。
なかなか届かなくて不安になりましたが
問い合わせには同日中に返事がありましたし
信じて待って良かったです。
落ち着いた頃にまた購入したいと思います。

5 2016-01-28

ツルツルさらさらなめらか〜!
1月15日の注文で、1月28日に届きました。
サンプル?なのか白い20cm角のシルクハンカチも同封して頂きました。大切に使いしたいです。
子供の軽いチック症で髪の毛をねじる癖があった時、ハゲてしまったりちぢれてしまったりしたので、少しでも早く綺麗な毛が生えてくるようにと思い買いました。まだ寝ていませんが、つるつるさらさらで通気性もよさそうなのに暖かそうで、子供も気に入ってくれると思います。もし子供が使わなくても、私の髪がさらさらになってくれそうで、子供が気に入ったら私の分も買いたいです。
使用感、効果等、またレビューします!

4 2016-05-07

しっかり
いつもはよく乾かした後、摩擦を減らすために三つ編みにして寝てたんですが
毎朝ウエーブがかってるのに飽きてしまったので
こちらを購入してみました。
朝起きると脱げてたり前髪に跡が付いてたりと
寝癖にナンはありますが
商品自体はとてもいいです( ^^ )