【LilySilk】19匁 シルクナイトキャップ ...(LilySilk楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-28
  • よく寝返りするからか寝ている間に髪が擦れて切れ毛に。頭のてっぺんでアホ毛(短い毛)がふわふわするのが悩みでした(>_< )テレビで切れ毛対策にも良いとこの商品が紹介されているのを見て注文しました。しかしやはりテレビの効果か注文した時には在庫が品薄状態だったようで、商品が届くまで2週間くらいかかりました。でも事前にショップさんから何度かメールで連絡をいただいていたので、気長に待っていました♪着用した感じは特に締め付けが強すぎずちょ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-19
  • テレビで見て購入
  • 私はいつも髪を洗って乾かした後は寝る前であってもアイロンをしていたのですが、朝起きると大抵右側の髪が外にハネていました。そしてある日テレビでナイトキャップを見て使ってみようと思いました。私の髪はセミロングでキャップの中に髪をキレイに入れるのが少々難しいです。少しでも髪がはみ出ると違和感があるので・・・。頭に締め付け感はないのですが、だいたい朝起きたらキャップが外れています。寝返 ・・・(続きを読む
  • kann100さん

5 2016-01-10

上司へのプレゼント
寝ぐせが毎朝ひどくて、と悩んでいる上司への誕生日プレゼントに選びました。
普段はクールなので、絶対に上司が選ばないであろうデザインにしました。

4 2016-01-11

くらべてみました
テレビで見て気になって検索…あ、コレか!て試しに購入しました。睡眠は毎日の事なので髪気になるよね…髪の毛のことが気になるお年頃になってきたので…。これから毎日の睡眠時に欠かせないアイテムになってくれる事を願って(*^人^*)!

5 2016-02-03

注文対応で難ありのレビューを見ての購入者
タイトルの通り、購入したものです。
確かに発注後、他の素早い店舗と比較すると受注応対は遅いです。
また、注文から到着まで、結果一週間かかりました。
さらに、注文時、時間だけは指定したにもかかわらず、発送前に宅配便会社より、荷物のお知らせがきたおかげで受取時間の指定変更ができたという始末でした…
いろいろな面で、確認作業に難がある店舗さんなのかもしれません。
ですが、到着した商品を試着してみると、そんな気分も一気に晴れましたw
頭部に当たるゴム部分も気にならない可愛さです♪
大量受注の時期は事務対応大変だとは思いますが、上手に対応して、今後もお世話になりたいです!!

5 2016-02-01

すごくイイです
これはすごくいいですね!
私の髪はロングヘアで縮毛矯正もしていて
すごく傷んでいるのですが
ナイトキャップを付けた翌朝は
本当にツヤツヤ・つるつるです。
くせ毛の方に良い気がしますね。
同じくくせ毛の母親にもプレゼントしたいと思いました。
なかなか届かなくて不安になりましたが
問い合わせには同日中に返事がありましたし
信じて待って良かったです。
落ち着いた頃にまた購入したいと思います。

5 2016-01-28

ツルツルさらさらなめらか〜!
1月15日の注文で、1月28日に届きました。
サンプル?なのか白い20cm角のシルクハンカチも同封して頂きました。大切に使いしたいです。
子供の軽いチック症で髪の毛をねじる癖があった時、ハゲてしまったりちぢれてしまったりしたので、少しでも早く綺麗な毛が生えてくるようにと思い買いました。まだ寝ていませんが、つるつるさらさらで通気性もよさそうなのに暖かそうで、子供も気に入ってくれると思います。もし子供が使わなくても、私の髪がさらさらになってくれそうで、子供が気に入ったら私の分も買いたいです。
使用感、効果等、またレビューします!

• maruhime32さん
  • maruhime32さん

5 2016-06-03

いい感じです
注文してからすぐに届きました。立派な箱に入ってお品もしっかりした作りでした。夜中一度起きた時脱げてましたが朝起きた時はちゃんとかぶってました。これ以上きつくすると脱げないかもしれませんが、快適ではなくなるのでたまに脱げても
ゴムの感じはこれでいいような気がします。髪もしっとりしてましたので使い続けてみたいと思います。

• COCO1619さん
  • COCO1619さん

4 2016-04-24

髪にいいです
髪にはいいです!
つるつるになります。
ただ、すこしゴムが緩いのか、朝起きると髪がはみだして
そこだけからまったりします。
でも被れているところはつるつるなので、
効果はあるのでは。
気にしていた洗濯も、オシャレ着洗いでネットに入れ洗濯機で洗って部屋干ししてみましたが、
問題ありませんでした。
もっと若い時に知ってたら・・・
普段は枕カバーやシーツにたくさん抜け毛があったのですが
それもほとんどなくなりました。

5 2016-04-17

お店の対応に感動
プレゼント用に購入しました。渡すまでの日にちが、あまりなかったため、お店の方に無理を承知で早めの発送のお願いをしてみました。そしたら、即日発送をしていただけました。こんなに、すぐに対応していただけると思っていなかったので本当に感動しました。もちろん、プレゼントを渡す日にも十分に間に合いました。こちらの、お店の対応は素晴らしいと思いました。

• エコ缶さん
  • エコ缶さん

5 2016-03-30

テレビをみて購入
テレビで紹介されていたのをみて検索しました。髪の傷み、パサつきに悩んでいたので実際の所の効果はどうなのか気になりました。髪の毛の手入れの話をよくしていた友人の誕生日も近かったのでプレゼント用と自分用の2枚購入。
寝癖もつかず、パサつきも少なくしっとりでした。友人も朝ツルツルになると毎日使ってくれているようです。
睡眠中の違和感は私も友人も特になく使用しています。他の友人にもすすめてみたいと思いました。

4 2016-03-27

テレビで見て
テレビで見て即買いました!
ロングヘアーで髪が細いので、寝起きは髪がこんがらがって、ほどくのが大変でした。
髪のダメージも気になっていたので、少しでもダメージが減ればと思い購入しました。
ロングヘアーもスッポリ収まり、ゴムもきつくないので、着け心地はいいです。
髪の絡まりも軽減されました。
髪のダメージは元々すごい痛んでたので、しっとりツルツルとはいきませんが、着けない時よりはいい気がします。

• db0131さん
  • db0131さん

5 2016-03-24

やっと買えました!
色はコーヒーにしましたが、品のいい色で気に入りました。
サイズはちょっと大きかったですが、ロングヘアーがすっぽり収まったし、ゴムも絶妙な強さで、おでこにも全く跡がつかず。
髪も翌朝しっとりで、それほど強い寝癖もつかず、良かったです!
でもちょっと高いかな…シルク生地があれば自分で作れそう。

4 2016-03-07

興味本位で購入
テレビで紹介されていた事もあり、私自身髪も細くて少ないためすぐ傷んで引っかかることが多かったです。ですが
届いて早速付けてみたら根元の髪がツヤツヤしてる感じがあり、効果あるかも!と思いました。美容室に行って毛先を切ってからやるともっと効果がわかるかもしれません。まだ2週間くらいですが、続けていきたいと思います。大きさは寝て起きても完全に取れることはまだありません。ゴムの部分も違和感なく被れます。

5 2016-02-02

発送がおくれるとこのことでしたが
通常通りの7日で届きました!
さっそく使用してみましたが
朝になると髪の毛が落ち着いていてとてもいい感じ
でも無理にいれこむので変な癖がつきます。笑
あと可愛らしくかぶろうとすると朝にはぬげてます
しっかりかぶれば取れることはないです。
汚れが目立たないように黒にしました。

4 2016-01-31

お値段的にも満足です☆
指定した日よりも、多少遅れて届きましたが、30を超えて、髪に、ハリや艶がどんどんなくなっていたことに悩んでいたのですが、この帽子をかぶって寝ると、朝、寝相のせいか、かぶっていない時もあるのですが、艶が凄く出ているように思えます♪
トリートメント等の消耗品ではないですし、使い続けていきたいと思います♪

4 2016-01-30

まあまあです
まだ到着したばかりなのでハッキリした評価は出来ませんがふた晩使った感じですと何となくしっとりしている感じがします。
使い続けてみようと思います。ただ、私はあごラインくらいのボブで、ちょうどいいサイズ。ロングの方だと髪が収まりきらないと思います。
私でも朝になると脱げていましたし。おとなしく寝ていられる方なら良いでしょうけど(笑)