5 2022-11-18

とても満足な商品でした。最初は少し高いと思いましたが、このクォリティだと高くてもまた買いたくなります!固すぎず柔らかすぎず、ちょうど良い大きさと長さです。肩と太ももを叩くにはとても使いやすいですし、触り心地も満足です。洗濯できないのは残念ですが、袋の中に入れれば汚れないと思います。本当に買ってよかったです!実際に届いた後、家族用にももう一つ購入しました。オススメしたい肩たたき棒です!

5 2022-12-05

持っている腕が疲れる事なく良い感じにトントン叩く事ができ感動しました。収納ケースは入れるのに少し手こずるくらいのジャストサイズでした。

5 2017-01-13

すぐ、届きました!!
持ちても柔らかくて、たたいても、子供にたたいてもらっている
ような、感じで、いい感じです

4 2020-12-24

父へプレゼント
肩凝りがつらい父のために購入しました。
すぐに喜びの電話がきたので気に入って
くれたと思います。実物を見ていないので
-1☆にしました。
帰省して実物を見たら追記します。

5 2015-08-28

思っていたよりも…。
気持ち良いです〜**
簡単に、肩こり解消がないかと探していたところ、
この商品に出会いました。
見た目は、大きなマッチ棒!おしゃもじ!な感じ。
さわり心地も良く太さも丁度良い。
レッドを購入しました。
肩、腰、足、脚、少し強めに叩いても痛くなく、気持ち良いです。
親にちょっとしたプレゼントでも良いかもですね。

4 2016-11-23

痛い所に届く
重さと硬さと長さが絶妙で痛くても届かなかった所に当たり重宝しています。
使わない時用の巾着袋も丈夫そうでいいですね。

5 2021-09-10

よいです!
肩たたきトントンという名前ですが、足、肩、背中にききます!
持ちてが長いので、色々なところに届きます!
包装の箱が可愛いので、使わない時は箱に入れてしまっています!

5 2015-09-10

硬すぎず、柔らかすぎずでちょうど気持ちいいです。

• karanさん
  • karanさん

5 2015-09-01

近所のお店で見てほしかったのを、こちらで買いました。
持ちやすく、適度な重さです。肩をたたくとお布団をたたいた時のような音がします。毎日使ってます。

5 2019-12-27

今まではソフトボールが先端に付いているトントン棒を使用していましたが、すぐに壊れてしまう為、丈夫な物はないかと探していたらこちらを見つけすぐに購入。
全体がふわふわしていて握ると気持ちいいですが、トントンの威力は結構あります。効きます。
そしてなにより1ヶ月ほぼ毎日使用していても壊れない耐久性!またリピートしたいです。

5 2016-10-06

肩こりがひどいわけではありませんが、癒しグッズとして購入しました。軽い力で程よく叩けるので、とても気持ちいいです。使い勝手の良い大きさと軽さで大満足です。

• koshiancoさん
  • koshiancoさん

4 2016-08-16

心地いいです
ふらわーガーデンを買いました。アロマの香りがするので、時々鼻に近づけてかいでいます。
癒されます。
肩や腰をトントンするのに、ちょうどよい固さですし、骨に当たっても痛くないのが気に入りました。
わたし的にはもう少しずっしり感が欲しいかな~なので、☆4つで。お店の対応が、すごくいいなと感じました。

4 2016-08-08

すぐ届きました。
友達の誕生日プレゼントに購入しました。近くのお店では一色しかなく、探していたらこちらに辿りつきました。ラッピングもしていただけるし、すぐ届くし、良かったです。友達も大好きな色だし、体にあたる感じがすごく良い!と喜んでくれています。確かにお店で試した時、トントン加減が絶妙の強さでした(笑)また購入したいです。

5 2016-05-18

形・重さが違う
自分用と母用でレッドとふらわーの2本を購入。レッドはしゃもじ型で、手の平型のふらわーの方が若干軽め。2本使って相手の肩を叩いてあげるのも有りかと思いましたが、重さ・形が違うので同時に使うとちょっと違和感。まあ、叩かれる方は関係ないようですが。2本でトントンしてあげるなら種類は合わせた方が良いかも。叩き心地、叩かれ心地は良いです。満足。

4 2015-12-16

おばあちゃん家の昭和の肩たたき
肩こりがひどくてどうしょうもない時に衝動買いしてしまいました
届いて早速トントン〜
ん〜ばぁちゃんちにあった肩たたき棒みたいだなぁ〜(トントン)
うしろに孫の手付いてるやつ、なつかしす…(トントントント)
ちょっと期待はずれかなぁ〜(トントントントントン)
…………(トントントントントントントントン…)
気付いたらずっとたたいてるんですよ、いや本当に(笑)
気持ち良いです
ただ利き手は疲れます

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品簡易マッサージグッズハンディマッサージ