5 2018-12-30

大満足です。
年末にもかかわらず、このクソ忙しい時期に迅速な対応をしてくれたお店の評価は高いと思います。ありがとうございました。
商品について。
機種変(iPhoneXS)をし以前の機種に使用していた他のメーカーのケースに落ち着こうと思っていましたが、もっとカッコよく丈夫なケースは無いものか探しておりました。購入にあたり、こちらのデザインが気に入り他のショップなども検討しましたが、こちらのショップのレビューを拝見して参考にしました。
またこのショップさんが一番安い。
そこで気になったのは前面(画面を保護する)ケースのタッチ感が悪い事とガラス?いやプラスチックじゃない?的なレビューが気になりましたが、外して使用されてる方もいる様ですので購入後に決めようと考えていました。
実際、注文翌日には配達され早速取り付けてみました。
他の方達がレビューで記載さている画面タッチが出来ない、または反応が悪いのは4カ所のビスを均等に締めていないのでは無いかと思われます。
一点ずつ締めるのではなく均等に締めていけば、ちゃんと画面をタッチすることは出来る。ただ、4点のビスの締め方の加減は難しく思う。
私は画面タッチがどうという理由では無く、このクリアーな部品がどうも信用出来ず(落下させた時に保護してくれるとは思えない)
他の方のレビューにもありましたが、ガラスと言うよりはプラスチック感が強い。
このクリアーな部品は両面テープで固定されているだけなので簡単に剥がせます。
私は他で見つけたガラスフィルムを貼って対処しています。
ケース自体は大変に気に入っております。
アルミ?&ゴムのコラボは手触りも良いし見た目のデザインも斬新。
しかもビス留めなんてカッコ良いと思う。
これなら落下させた時など高額なiPhoneを守ってくれそうですね。
(その為に購入したんだけど…)
(ちゃんと仕事してもらわないと…)
あとレビューでも多かった重さですが、個人的には許容範囲内の重さでは無いかと思います。
防塵防水機能は皆無ですね。仮に前面のクリアーの部品を付けても裏のカメラのレンズあたりから液体は進入する。まあiPhone自体生活防水はあるから問題ない。
使えないのがマナーモードのボタン。
これは使えないや。改善の余地ありです。
これから購入する方へ参考になればいいな

4 2017-01-04

いい感じ
丈夫そうで、安心して使用出来そうです。大きさ、重量は、予想していたよりも、少し上回りましだか、問題ないです。

5 2016-08-12

とにかく頑丈
とてもコスパでしかもガラスフィルムもついて頑丈です。難点は少し重いことぐらいかな、更にストラップをつけられるので最高です。
何故 スマホにストラップホールがないのですかね あれば50%UP重視すると思いますが。バックプレートはシリコンラバー保護ですがギャラクシー7エッジの
QIは稼働しました。

5 2016-07-19

かなりの安心感
重い、ごつい、デカイ、故に安心。寝そべって使って顔に落ちると笑えないくらい目が覚めます。

4 2016-02-01

かなり頑丈で気に入りました。
けど、電波の入り具合が悪かったので一つ評価下げて4つにしたいと思います

5 2015-12-19

カッコイイのを探してました
重い。
でも、とにかくカッコイイです。
ボタンや画面操作も問題ありません。オススメです。

• norinpinさん
  • norinpinさん

5 2019-05-20

満足!!
iPhoneを落として割った事故から購入。
色はゴールド。実際見たときは思ったより
メタリックな感じですごくいいです。
重さに関しては
他のレビューで手帳タイプのカバーと
同じくらいの重さと書いてあるのがあり
購入の背中を押してくれた内容でしたが
実際に装着してみると、重いです 笑
私はiPhone8Plusです。
装着した時の重さが380gです。
軽く感じる訳ではないですが
重みがあるなぁって感じる感じで
慣れます。毎日手に持つものなので。
他のレビューを参考して
タッチ反応が鈍くなって欲しくないので
画面には別で購入したフィルムを貼っています。
別で購入するときは
ガラスの薄いタイプを購入しました。
ケースは最終的に六角ネジの
止めることになりますので
付属のフィルムより厚いフィルムを貼ると
綺麗に装着できなくなので。
ケースはメタル枠、シリコンケース、メタルの枠の
三層になっています。
シリコンケースにしっかりと入れて
強すぎない力で押えながらネジしめすると
綺麗にしまりやすいです。
実際に使った感想は
最初は気になった大きさについて。
初めて装着したときは大きい!!って
すごく感じて後悔しないかって思いましたが
今は逆にこの大きさで良かったって
すごく感じています。
特にアプリをしている時は
自分は手が大きい方なので装着前は
画面に手が重なり見えづらい時もありましたが
ケースがあることで握りのある感じや
重みはコントローラーを持っている感覚に。
画面に重なる手の範囲が少なることで
見えやすくなり快適に。
カメラの撮影では
しっかりと掴めるのと重みで、手ブレ補正にもなりました
ケースを付けた状態の8plusでも
ズボンの後ろポケットに入る大きさ
という事も、使って気づいた良さです。
通話や電波の影響はあまり感じません。
逆にスピーカーが前面についた感じなるので
聞こえやすくなった気がします。
充電しながら使ったりもしていますが
熱がこもる感じもあまりないです。
とにかく少し重いなぁって感覚は
慣れていってもなくならいですが
それをカバーするほどのメリットが
ありますので、オススメです。

5 2019-01-25

昨年同じものを購入していたのですが主人の使い方も雑だったのかストラップ部分は切れ、ガラスフィルムは落としてヒビが入り、挙句にカバーのビスが日本取れて紛失…もうどんだけっと驚いてしまいました。どうやらこのカバーがかなり気に入っていたようで自力でビスを探し直そうとしていたのですがここまでだと流石に可哀想なので新しいものを購入いたしました。新しいのには予備のビスも入っていたようで主人も大喜び!今度は無くした時ようにビスが別売りしていてくれたらもっと嬉しいです。カバーをつけると結構大きくなりますが男性にはあの大きさがしっくり来るみたいです。カバーはしっかりしたものですし、フィルムも飛散防止なんでいい感じだと思います。

• deliaさん
  • deliaさん

4 2018-04-17

夫のiPhone8用に。よく落としたりしていますが、安心して使えます。スクリーン面はケースにくっついていますが、ゲームなど問題なくできます。多少重さは気になるものの、手帳型ケースに入れたiPhone8plusとそう変わらない重さで、個人的にはそう気になりません。失くさないためにはいい存在感じゃないかと思います。

4 2016-11-26

とにかく
頑丈なケースが欲しくて購入しました。
このケースは間違いなく頑丈です。が。想定以上に重いです。自重で落としてしまうかも(笑)
画面保護シート貼っていると、全く反応しません。剥がしてケースを装着してください。
コネクタ部分もカバー(キャップ?)があるので、しっかり保護されます。
本体下部のスピーカーは隠れてしまいますが、バンパーに穴がありますので、音は聞こえます。多少小さくなりますが…
音量や本体のボタンは問題なく操作できます。ミュートの切替は多少固めです。
予備としてネジが2本付属されているのは嬉しいです。

5 2016-10-20

気に入ってます
違うショップで同じものを1年ぐらい前に購入して使っていたのですが、傷がはいり、しばらくしたら、キレツになってしまったので、探したら、同じものがこちらにあったので、購入しました。
何度も落としたり、幼児に自転車で踏まれても、ビクともせず。
キレツがはいっても中身はまったく無傷でした。
最初っからこのカバーをつけてるせいか、電波の入り等は気になりません。普通にサクサクつかえてます。
カバーつけてない状態でのタッチ操作よりは、やや強めに操作しないと反応が悪いこともありますが、もう慣れてしまったので、それが普通になってます。
今までカバー使ってなかった人や、はじめての人には違和感あるかも。
けれど、落としたり、踏まれたり、ヒヤってなったときに、正直中身が無事なのはすごくありがたいので、私は気に入ってます。
なくなると困るので、予備でもう1つ余分に購入しました。

• ryochonさん
  • ryochonさん

5 2020-12-12

2度目の購入。仕事が大工なので細かいキクズとかホコリに悩まされるんですが、このケースだとそんなストレスは全くないです。今後もよろしくお願いします。

• x_luiさん
  • x_luiさん

5 2019-06-12

iPhoneXRのものを購入しました。
サイズがぴったりで、画面の反応が悪くなるなどの不具合もなかったので、満足しています。
少し気になる点があるとすれば、重さぐらいのものかと思いました。(しっかり保護できるケースのため、多少は仕方ない面だとは思っています)
予備の六角ネジがついていたので、ネジ穴が潰れた時でも安心な点が高評価です。

4 2019-04-27

迅速な配送でショップの対応もとても良かったです。
商品は期待以上で、装着後子供に高評価でした。

5 2019-03-14

リーズナブルな値段で
リーズナブルな値段で、この商品はありがたいです友人の誕生日プレゼントに購入しました良い商品ゲット、