『世界ふしぎ発見!』内で使用されました!...(ヘルスケアシステムズSHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tmo666さん
  • tmo666さん

4 2017-05-12

ちょっと使いづらい。
商品をいただき、すぐに尿を採取し発送し、結果待ちの状態です。発送には備え付けの封筒に入れて問診票(?)の用紙とともに送るのですが、発送代は先方の負担なので嬉しいです。ただ、細長いプラスチック製の試験管のような管に尿を採取するんですが、これが採取しづらいのが難点です。まあ、何とか採取しましたが・・・。また、結果がわかったらレビューを書こうと思います。
結果が、送付後私の場合は1週間経ってから届きました。残念ながらエクオールは作られていませんでした。毎日大豆製品は食べていたのに・・・。残念な結果でしたが、これを期にエクオールサプリの摂取を検討します。

5 2017-04-11

とても簡単♪
検体は郵便ポストにポン♪ 手間なく送れました。
結果も早く、わかりやすかったです。

5 2015-08-04

不安が解消
これからまもなく更年期。レベル4でした。毎日大豆製品を食べていますが、有効に作用があるとわかり安心して更年期を迎えられます。

4 2015-09-23

早く届きました
簡単な検査なので、誰にでも出来そうです。説明も簡単でしたが、いつするのがいいかの説明があると嬉しいです。

3 2016-12-15

プレゼント
更年期で悩んでいる姉に誕生日プレゼント。
まだ、結果出てないからわからないが、結果出てからアドバイスするつもり。

2 2016-04-02

そい
中身があまりキレイではありませんでした。

3 2016-03-16

ソイチェック
尿検査だけで簡単にソイチェックが出来たのでよかったのですが、まわりの友達も私もエクオールがつくれないとの検査結果だったので、この検査は本当なのか?と疑問に感じました。エクエルを売り込む為なのか?とか勘ぐってしまいました。

1 2015-06-08

1週間以上経過し、メールで問い合わせを行うも返事来ず。レビューがない理由が分かりました。これからはレビューの多いところで注文します