• Mifuuさん
  • Mifuuさん

5 2016-11-27

卒業式に向けて
小6の娘の卒業式に着るため購入。身長170センチでユニクロだとXLかそれ以上です。すっきりカッコよく見えるパンツスーツを探していてこれを見つけましたが、サイズに悩み、ワンサイズ大きめをとのメッセージを信じ、XXXXL(苦笑)を注文。着てみると、ピッタリ、これより小さいとお尻パツパツで、胸もキツかったと思います。
袖があと1センチ長かったら、、完璧ですがいたしかたないところ。パンツの丈もピッタリでした。
ジャケットが短いデザインでヒップがすっかりの出てしまうのが気がかりでしたが、娘と主人に見せたところ、気にならない。細く見える!カッコいい!と好評で安心しました。
思ったより、しっかりと厚みのある生地なのもよかったです。

4 2017-03-12

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
サイズの選び方
【ワンサイズ大きいものを…】
との事で、163cm47kgの体系でMサイズを購入しました。
上着は、ジャストフィット。
若干袖丈が短いかなぁ?という感じです。
パンツは、ガバガバという感じです。
多分、パンツに合わせ、Sに変えてしまうと、
上着がパツパツなのかなぁ?…
というところで、返品交換せず着用を決めました。
素材、デザインは気に入りました。
シルエットもきれいですよ。
自分の体型が、男子っぽい逆三なので(笑)
上下でのパンツスーツは、合うものがなく…
仕方ないところです。
ショップの対応は、迅速で、入金確認の翌日には到着しました。
とても信頼できるショップだと思います。

5 2017-04-05

メチャクチャ満足してます!
値段がお手頃だったので、大した物じゃないだろうと軽く思ってたんですが、意外や意外!しっかりした生地、縫製でした。普段は3Lを着てるんですがワンサイズ上を頼みました。ズボンは少し余裕がありましたが、ジャケットは丁度いい感じです。
お尻がジャケットで隠れないのですが、みっともないことはなくキレイニ着れました。
他のジャケットよりは重量がありますが、着てしまえば気になりません。
いい買い物をしたと思います

4 2016-03-17

いい感じ〜
娘の卒業式用に購入。ピシッとしたスリム系のがほしくて選びました。身長157cm体重44kgでMサイズを注文。
値段の割に生地もしっかりでした。ジャケットはピッタリでしたがパンツが少しだけ大きく長かったので別のパンツをしまむらで買いました。
でも理想通りで式に行けて満足です。友達からも「細ー」と言ってもらえて、たぶん細く見えるパンツスーツですね。
包装がコンパクトに畳んであったのでシワがちいていたので星マイナス1

5 2017-04-06

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下  トップスS
卒業式用に購入。デザインもスッキリしていて良かったです‼サイズもピッタリでした‼

4 2017-04-05

すっごくかっこいいのですが。。。
やはりちょっとおデブの私にはモデルさんのようにはスタイルよく見えるようにはならず、残念ですが返品させていただきました。
多分サイズが大きくなると、バランスが崩れるんだと思います(。>д<)
痩せて着てみたいなぁ。

4 2017-03-27

デザインは好いです。
髪型をショートにしたのでパンツスーツが良いと思い
購入しました。
腕の太い私にはトップスの腕周りがパンパンでした。
ボトムのウエストにはこぶしがひとつ入る位の余裕があるのですが、
腕まわりがパンパン過ぎて、とても着ていけれませんでした。

5 2017-01-22

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ワンサイズ上の商品ということで、MがLか迷いましたがMにしました。ピッタリで丈も短くなく長くなくばっちりでした。入学卒業のとき、仕事でも使えそうです。
生地も値段のわりにしっかりしていたので良かったです。

4 2016-12-01

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスXS 以下
デザインに一目ぼれし、レビューを読んで1つ上のサイズを購入しました。とても素敵です。しかし、パンツは大きすぎたので直してはかないといけません。それでも満足です。

• 圭515さん
  • 圭515さん

4 2016-03-24

素敵でした
卒業式用に購入しました。
凄く格好良くて良かったんだけど胸が入らなくて断念しましたがなんとか入るように体を合わせたいくらい気に入りました

5 2016-03-18

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
少し大きめを注文したらいいぐらい
普段はMサイズなのですが、最近少し太ったのでLサイズを注文したらいいぐらいでした。思ってたより生地も厚くて気に入りました。丈がもう少しお尻が隠れるぐらいであれば何もいうことはなくパーフェクトだったのですが残念です。

2 2017-04-10

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
なんか…着た感じ微妙でした。
思ってたより肩の部分のデザインがイマイチで。
しかも普段はMサイズですがスーツ系は少し余裕に着たいのでLサイズを購入しましたが、ちょっとキツイ…。
私がデブすぎたかな、っと凹みました(笑)
少し小さめなんですね(^^;

3 2017-03-10

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
サイズ選びが難しい
体型159センチ、体重51キロ。
中肉中背です。
サイズ迷って上M、下L購入。
サイズ選びが難しい。
パンツは全体的に大き目でした。ももの部分がゆとり多い。
生地はやらかくてしっかりしています。
好みの問題ですが、私にはちょっと合わなかった。

• char1719さん
  • char1719さん

2 2017-03-06

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
ワンサイズ大きめを、との事でしたのでLにしましたが…ブカブカでした。生地はしっかりして良いと思います。着られないので新しいのを急いで買いに行きました…
試着しないとダメですね!

1 2017-03-04

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
写真と違う気が…
子供の卒業式用にと購入しました。
164センチの痩せ型、肩幅は広めなので、Lサイズを購入しました。
商品到着し、着てみましたが…
とりあえず、パンツから!
ウエストはブカブカでしたが、着こなせない感じでは無かったのでLサイズで良かったです!が…ボタン穴の縫い付けが狭すぎて、ボタンが無理やり入る感じで入れるのに一苦労(笑)
とりあえず、ボタンを入れ、意外と生地はしっかりしているなぁ…と満足!!
しかし…ジャケットを着てみると…
腕を90度上げるとパッツパツでした(笑)
前かがみになると苦しいし。もうワンサイズ大きい方が良かったのかな?
サイズはしょうが無いとして…
フックを留めると1センチ以上開きました…お腹が出てるからではありません(笑)
なぜか、商品説明の写真の様には留まりません。まぁ、これはフックの縫直しすればいいだけの話かもしれませんが…
問題は肩!肩の縦膨らみが半端ないw
写真の女性の2倍はあるかの様に鏡に映りました。
襟の形も鎖骨の辺りに角?クッと曲る感じがあるように見えてかっこいい感じを想像してたのですが、届いた物には角が無く、すとんとしてる感じ。ジャケットには不満しかない!