5 2018-02-05

おいしかったです。
本当に砂糖は使っていない?と確認したほど(笑)
油によって甘さが引き出されています。
お味噌汁に入れたり、麻婆豆腐にちょっと入れたり、インスタント麺に入れたり、そのまま食べたり…
便利ですね。
見た目少ないと感じたのですが、
水分を含むと大きくなるので、ボリュームが出ます。
素揚げが必要だったり、茄子が高価だったりする時期は便利ではないでしょうか?
また購入したいと思います。

5 2016-12-30

簡単で美味しい
アマノフーズのなすのお味噌汁は本当に美味しいので、このフリーズドライのなすが販売される様になって嬉しいです!
熱湯で60秒ですぐに戻るので、お味噌汁、スープはもちろんの事、お料理にも色々使えそうです。
12月29日のブログで、このなすとレトルトの麻婆茄子の素を使って10分で麻婆茄子丼が出来る!と紹介しています。まだ画像は無いんですが ^ ^;
分量は少なめですが、非常時の備えにもなりますからオススメです!
リピートしています。

4 2017-12-16

もう少しを足す
リピ購入です
もう一品、あと少し足りないかなぁ・・・
そんな時に「即時」活躍してくれる品物です
食感が良く満足出来るモノですよ
但し、コストパフォーマンスはイマイチ、イマニかなぁ

5 2017-04-05

乾燥野菜はいろいろありますが、他でお茄子は見かけないと思い購入しました。
インスタントのお味噌汁に投入するのでも、目先が変わっていいのでは?と思い、一人暮らしを始めた息子に持たせました。

4 2017-01-24

アマノフーズの味噌汁はなんどか頼んだことがあり、今回「なす」だけのフリーズドライを見つけたので注文しました。なすはフリーズドライの味噌汁に入っているものより大きなもので、なすの味噌汁を飲んだ感はすごくありました。またリピートしたいです。

5 2018-07-21

スープジャグのお味噌汁に入れると、ランチ時にはいい具合に柔らかくなってて美味しいです!

• anim21さん
  • anim21さん

4 2018-01-29

重宝してます。
インスタントのお味噌汁に入れています。
何度もリピートしていますが、もう少し手頃なお値段になるとうれしいな。

4 2018-01-25

ちゃりばんプリティー
大変美味しいです。
仕方がない事ですが もう少し量が多いと嬉しいです。

4 2017-05-31

30gってこんなに小さいんですね。思ったよりもかなり小さく、大食いばかりの我が家では一袋で1食分になってしまいました。。。でも、味は美味しいです。一袋は味噌汁に入れて、もう一袋は袋の裏に書いてあった煮浸しを作りましたが、どちらも美味しく頂けました。なすが高くなる冬や、料理が億劫になる暑い日に使用したいので、リピ買いします。もう少しお安くなるか、この値段のまま容量が増えてくれたら満点です!

5 2018-07-28

美味しい
リピートです。アマノフーズのナスはとても美味しいのでアマノフーズ のお味噌汁も毎日飲んでます。プラスしてドライフードのナスなどを入れて具沢山にしてます。一袋が少なめというか…すぐなくなるので多めに頼みます。美味しいから!

5 2018-07-20

実家の母へ
離れて暮らしている母へ送って頂きました。
体調を崩し、大好きなナスを料理する事もままならないようなので購入してみました。
まだ食べてないようで味の感想は書けませんが、これなら簡単に料理する事が出来ると大変喜んでおりました。

5 2018-01-27

美味しいよ!!
アマノフーズなら大丈夫だと思い注文しました。
やっぱり安心安定の品。
味気無いインスタントの味噌汁が、揚げ茄子効果で天かすを入れた、程良いこくと甘味の味噌汁みたい
になり、食欲が出ます。

5 2016-11-04

直ぐに使えてなすも美味しくて、とても良いです。又購入したいと思っています。

5 2016-11-23

悪霊退散
余りいい事がなくて、頭の上から向きを変えたくて買ってみました。とりあえず大満足です。綺麗なフリーズドライでお菓子みたいです。眼に優しく癒やされました。

5 2018-11-25

簡単、手軽に使えて、甘くておいしい。自分での茄子の調理は中に火を通すのに時間がかかるので、敬遠しがちですが、好きな食材なので気軽に食べられてウレシイ。煮びたしなどがメーカーから紹介されていますが、サイズが小さいので、もっぱらみそ汁の具として使用することが多いです。値段がもっと下がるとよりうれしいが、フリーズドライの技術代金としてしょうがないですよね?

関連ジャンル 食品野菜・きのこナス