2020/02/12
    背中のみガードのタイプですが、思ったよりもしっかり厚みがあって安心感があります。背中をしっかり守りながらも、コートの下に着ても変にモコモコした印象にはなりません。前面はメッシュなので、夏にも使えそう。ただ、背中のガード部分はさすがに通気性がなさそうなので、レッスンのときは使わず、外乗のみで使おうかと思います。身長153センチでぽっちゃり体型ですが、前面はけっこう伸縮性もあるし、Sでちょうどよかったです。購入して正解でした!
    自分用
    注文日:2020/01/30
    2017/02/04
    女性向きのすっきりしたデザインです。
    他のショップの同じ製品より価格が安かったです。 今までプロテクターは着けていませんでしたが、前回の落馬で背中を擦りむき、尾てい骨を強打!骨折はしませんでしたが、あまりに痛かったので次回から使おうと思って買いました。 身長159cmの私はMサイズで尾骨までカバー出来そうです。 障害の練習でなければ、このバックプロテクターで十分なのではないかと思います。 相手は馬ですから何が起こるかわかりませんので自己責任ですが。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/01/08
    2019/10/22
    ニャン太郎3065さん
    158cm、44kgでMサイズを購入しました。横はぴったりですが、縦が少々長く馬に乗ったときに鞍に押し上げられるのが気になります。横は伸縮性があるので、もしかするとSサイズで良かったのかも知れません。実際に落馬したら、尾てい骨までカバーできていて良かった!と思うのかも知れませんが。クッションは厚いのにすっきりしたデザインなところが気に入っています。
    注文日:2019/09/20
    2019/06/18
    手頃な価格で初心者向けです
    乗馬初心者です。 当初、プロテクターは乗馬クラブのものをレンタルでと思っていました。 乗馬クラブにおいてあるものは、素敵だったんですが、かなり高価でした。 初心者なので、プロテクターも、エアバックみたいなのは付いていなくても大丈夫だと思ったので、値段も手頃で、ヨーロッパ基準適合のこのプロテクターにしました。 ファッション性もあり、気に入っています。背中にクッション材が入っていて、もしもの時も背中と腰を保護してくれそうです。 ひろっぺ 58歳
    趣味|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2019/06/11
    2021/10/31
    ぱなはるさん
    160センチ女性でサイズはちょうど良かったです! 高さがあるので持ち運びが少しだけ大変ですが、スリムなデザインで気に入っています。
    注文日:2021/09/28
    2021/10/06
    身長166cm、体重52kgでMでピッタリでした。後ろは厚さがあり背中は安心な感じですが、前はかなり薄いです。冬に厚いアウターを着た上から着るには少しキツそうです。伸びるとは思いますが。
    注文日:2021/09/27
    2021/11/20
    barononoさん
    イメージが違いました
    写真ではスッキリしてお洒落な感じだったのですが装着して横向きで鏡を見るとちょっと背中にコブが出来たような猫背になったような変な感じです。下向きに引っ張って少しマシになるかな。 まあもしもの時に身体を守ってくれるものなので見た目は気にしない事にします。
    自分用
    注文日:2021/11/06