中古レッツノートCF-SX2JDHY S【動作A】【液...(レッツタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

• 2件

4 2016-02-21

問題なく使えています
中古のパソコンは初めてでしたが、メーカーでリフレッシュされているから安心できるだろうと購入しました。

ディスプレイ側のカバー部分、まぁBランクだなと一目瞭然の傷がついています。

それは別に良かったのですが、
F4のキートップが変に浮いて曲がっていて押しても戻らず、あまり下手にいじったら壊れるんじゃないかという微妙なもの。
これがBランククオリティか。

仕方がないので透明な専用のキーカバーを別途購入してきてかぶせました。
カバーをつける際に念のため手持ちにあったスプレーや専用のウェットティッシュで軽く掃除をしたのですが、ウェットティッシュが結構な汚れ具合でした。拭かなきゃ気づかないレベルではありますが。
ちなみにカバーは買って正解です。両面テープを上部と左側の、L字にしてつけています。

無知で申し訳ないですが、リフレッシュって中身だけなんですかね。
キートップと汚れの2点が残念感たっぷりだったので、☆1つ減。

中身は全く問題ないです。
自分でメモリ増設し、ソフトをインストールして日々使用していますが、バッテリーも何も問題なく使えています。

4 2015-12-15

概ねOKです
外観はBランクとのことでしたが、予想以上に良好、キーボードもクリーニングされており個人的にはAランクかと思います。
再起動時などに「ACアダプタが異なる」旨の表示が出ますが、実使用上とくに問題は発生していません。