Mediapad M2 8.0 ゴールド 【WiFiバージョ...(ファーウェイ-Vモール楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-17
  • 5000円引きクーポンとポイントUPに釣られて
  • スマホもタブレットも防水以外は買わないぞと決めてたけど、スーパーセールでポチってしまった・・・。格安SIMでの運用だと混み具合で制限前から露骨に速度低下するので、安いWi-Fi専用を選びました。各携帯会社の白ロムの場合カタログスペックだけはいいのですが、無効にすることも削除することもできない無駄アプリてんこ盛りで、裏で勝手に動いて思った程のキビキビサクサク感がないというガッカリ製品が多 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-21
  • 動画アプリの対応状況が非常に残念
  • サウンドはこのサイズのタブレットとしてはかなり優秀、画面もきれいでサクサク動作するのでアンドロイド・タブレットとしては、かなりおすすめ。また、あまり期待していなかったが筐体に安っぽさはまったく感じない。ただし、ちょっと重いのが惜しい。耐え難い不満もある。この機種のウリのひとつは、宣伝内容からみても動画視聴の快適さなんだと思う。個人的にも購入動機のひとつがフルHDでの動画視聴にあっ ・・・(続きを読む

5 2015-12-02

音質もよいですね
普段はnexus7ですが、もう少し大きめの画面のものを探していました。
音質も、商品の質感もよくよい買い物が出来たとおもいます。

4 2016-01-31

コスパが高い
Wi-Fiモデルのゴールド。本体の色の上品さ、作りの質感の高さ(価格に対して)、音の良さ、処理速度の速さ、画面の大きさと綺麗さ(WUXGA)、などどれを取ってもコストパフォーマンスが非常に高い。タブレットとしては、iPad miniを意識し過ぎているところが毀誉褒貶の分かれるところだろう。それゆえにiPad系から乗り換えてもあまり考えなくても使えるように出来ている。これはこれで素晴らしいところ。MicroSDカードを入れて電子書籍端末として使っているが、十分すぎるくらい。バッテリーも持ちがなかなか良い。

4 2016-01-17

5000円引きクーポンとポイントUPに釣られて
各携帯会社の白ロムの場合カタログスペックだけはいいのですが、無効にすることも削除することもできない無駄アプリてんこ盛りで、裏で勝手に動いて思った程のキビキビサクサク感がないというガッカリ製品が多いのですが、このタブレットは無駄なものがゴチャゴチャ入っておらず動作も快適。
素材やディスプレイなど安っぽさがなく良い製品だと思います。
ただ、1つ気になったのが先着順プレゼントの専用カバー。
同梱されてなかったので上限に達したのかと思ってたらある日突然カバーが宅急便で届きました。
カバーと一緒に何か文章が添えてあるわけでもなく、事前にメールも無し。
ファーウェイVモール楽天市場店、株式会社ZOA、ここって日本人が運営されてるんですかね?
12月のキャンペーンのバナーがまだトップページに残ってるし、楽天モバイルを取り扱ってるショップがこんなんでいいのかなと・・・。

• 宏戴さん
  • 宏戴さん

5 2016-01-05

使いやすいタブレット
以前使っていたLenovo tablet8は結構カクカクしていたのですが、このタブレットは画面での引っ掛かりがほとんどなく、すごく快適になりました。RAMが増えたのが良いのか、ほとんどストレス無く使えます。楽天KOBOの電子書籍も勝手にSDカードに入ってくれるので、本体のストレージも気にすること無く、本をダウンロード出来ます。購入して良かったです。

5 2016-01-18

ハイスペック
ネクサス7(2012モデル)からの買い替えです。
世代そのものが異なりますので性能の差は歴然です。
CPU(8コア)、主メモリ(3GB)、WiFi(ac対応)、画像、音、どれも優秀です。
特に音は外付けSPが不要なレベルで驚きました。(超小型SPなので低音は評価外です)
ゴールドはほんの少しピンクがかっており嫌味な印象はありません。
長く使用する予定で若干オーバースペックでの選択でしたが、期待に応えてくれそうなので最高評価としました。

5 2015-12-25

かなりいいです!
初めてのタブレットとなります。Zenpad8. S8.と悩みましたが、8は解像度の低さ、S8はアスペクト比(動画)のためにこの商品を選びました。
店頭で実物を見ずに選んだので不安でしたが、金属ボディが上質で、音もタブレットとしては非常に良く、この選択は正解だとおもっています。
ただし、Wi-Fi版は色がゴールドしか選べないのが難点です。

5 2015-12-19

大満足
スマホからテザリングで使っていますが、使用感、レスポンスとも不満はありません。

• H_asamiさん
  • H_asamiさん

4 2015-12-19

タブレットで画面がHD対応なこと、スマホはあるのでwifi専用で価格を押さえるためにこれに決めました。

4 2015-12-13

初代Nexus7と比べると
作動や音は雲泥の差です。3GBのRAMの恩恵は大きいと思います。
ただ、意外とベゼルの幅がNexusと比べて変わらないのが残念でした。
後は、OSのアップデートを期待して、長い付き合いをしていきたいと思います。

4 2016-05-11

初タブレット
重いです。ほかのタブレットがどんなものかわからないので。。。SIMフリーにしたら良かったなと思うときもありますが次の買い替えで検討します。

5 2016-04-14

本当に画面もきれいで音も良いので大変満足です!

5 2016-01-09

オクタコア64ビットCPUは、快適です!
Mediapad M2 8.0 ゴールド 【WiFiバージョン】を購入しました、高級感のあるデザインで、ダブル・スピーカーから出る音は、とても良い音です。また8つのコアからなる64ビットCPUは、サクサクと処理してくれます。音声認識も○、4つ目のタブレットで、やっと満足いく物に出会えました。

4 2015-12-20

いい端末です
デザイン・動作・音等は期待以上でした。若干重いですかね。
ただ、今回購入の目的のひとつであったマルチユーザー設定が残念ながらできませんでした。事前の調査不足でした。
今後のアップデートにより可能となることを期待します。

4 2016-01-07

電池持ちは良いみたい
デザインは良いが、取扱説明書の充実がひつようかも。

• DrKoikeさん
  • DrKoikeさん

4 2015-11-19

音はいい
注文から2日で届きました。サクサク動きます。音はいいです。asusに比べたら、雲泥の差だと思います。画質も綺麗で、写真が趣味なので、楽しめます。いまのところ、問題なし、文句なしです。