5 2015-10-09

全てにおいて満足
MediaPad X1 7.0 から始まってdTab, Mate7 今回の M2 8.0 2台と今年の春からファーウェイを購入するようになりましたが どれも他と比べてコストパフォーマンスが良く今一番のお気に入りメーカーとなりました 今まではPC自作50台以上の経験とVivoTab Smart ME400C, Nexus7, TransBook Trio,Nexus7lteと ASUS党だったのですが乗り換えました ASUSのほうが確かに速いですがHAEWAIのほうが電池の持ちが格段によいポータブルマシンはこれが一番大切だと思う。仕上げも遜色ない高級感ありとても気に入ってます 次はP8Maxかな
M2の気に入った点はサイズから信じられんほど音がでかい それで使い続けると電池の持ちがちどうなるかちょっと気がかりですが Bose Soundlink 持ち歩かなくて済む 逆に音大きすぎてはた迷惑といわれるのてBose Bluetooth Headset使用が必須になってしまいました。

• Future001さん
  • Future001さん

5 2015-11-08

毎日重宝しています
毎朝、新聞記事を通勤電車で読んでいます。
年のせいか、スマホではちょと見辛らくなってきたのでタブレット端末を探していました。
ずっと持っていると多少重さを感じますが、画面が大きいので手放せません。
液晶画面はとてもきれいです。
音は自信があるだけあって、驚くほど素晴らしいです。
自宅で音楽を聴くときは今までスマホをスピーカーにつないでおりましたが、スピーカーにつなぐ必要は全くありません。
iPad mini よりかなり安いので、お得ですよ。

5 2015-11-05

慣れたらスマホに
初めてのタブレットですが色々と調べた結果この製品を購入しました。
数量限定の専用カバーも頂きましたが強力マグネット付でしっかりと着装出来るのですがGPS機能が心配で今のところ使用していません。
ほとんど室内で使用してますが旅行の時は持ち歩いています。
ドコモ系のデータフリーSIM(3G)を着装しました、何の操作もしない内にネットにつながりったのでこんなもんかと感動しました。
バッテリーの持ちはいいですね、1日3時間位の使用で3日間使用しても40%切りませんでした。
GPSの機能も良く、車のカーナビと大差なしで使用出来ます(カーナビアプリで違うかも)。
オクタコア&メモリの威力かストレスを感じない操作が出来ています。
慣れたら携帯電話SIMにしたいと思っています。

• MYTOTTOさん
  • MYTOTTOさん

5 2015-09-29

満足です
androidは初めてですが、hontoの電子書籍写真集をどうしても読みたいのと、楽天のアブリから買い物したくて、simフリーのこちらにしてみました。
買って正解だったと思っています。
これで車のナビにもなるし、ポケットwifiの2年縛りとかもいらないし、気分爽快ですね。

5 2016-02-11

通話可能な唯一無二の8インチタブレット!
P8Maxからの移行になります。1台でなんでもこなせる、且つ、携帯可能な大画面スマホで通話可能、SIMフリー!となると、本機しか現在のところ選択肢がありません。画面はすっきりと見やすく、指のタッチのヌルサク。反応は、やや、もたつくときもあるけれど、良好なレベル。SNSや2ちゃん、メールなどの書き込みでは、両手親指フリック入力が、男の私の手で、なんとか可能な範囲ということで8インチ。本体は削り出し加工の美しさの極み。しかも、ゴールド!!当方のような使い方を希望される方なら、確実に満足させてくれるタブレットだと確信します(・ω・)

期待通り
安物でないしっかりとしたタブレットが欲しくて物色中に
クーポンで5,000円オフを見て衝動買い。
とはいえ、もともと買うならこれと決めていたので
いいタイミングでした。
モノは良いです。
どこかのレビューどおり音が良いし画面も美しい。
動作もキビキビと動いて軽快です。
強いて気になるところを上げれば重さかな。
もう少し軽くなれば良いとは思う。
あと、筆圧感知のペンに対応してくれればいいなぁ。

• hide7280さん
  • hide7280さん

4 2016-09-06

コスパ最高
サイズ・画面の綺麗さ・メモリカード使用可能・シムフリー・価格 から
iPADMini以上に活躍しています。

• piko2735さん
  • piko2735さん

5 2016-02-10

デザインは嫌味のないゴールドでとても良いです。他サイトのレビューにもありましたが表示より重いです。音は素晴らしいヽ(^o^)丿通話は聞き取りにくいのでスピーカーでしています。ガラケーと2台持ちの方は良いですがスマホ1台からMediaPadに変更は色々と工夫が必要かもです。

5 2016-01-10

良い商品でした
色々評価を見て初めてのタブレットとして購入しました。
まだwifi使用だけですが、問題ありません。
買って良かったです。

5 2016-01-06

ストレスフリーです
私としては、ストレスフリーに使っています。残念ながら、マイクがついていないので、ヘッドセットを使っています。電池容量が小さくても自分で取り換えられるほうが良いと思われるますが、おすすめできる商品です。

• Drug Kumaさん
  • Drug Kumaさん

惜しい点はただ一つ
処理速度や画面に関しては秀逸な機種です。
デザインも優れておりますが、通信用simがカチッと収まらず、スロットの
蓋で押さえ込んでいる状態です。その為、ときどき蓋が外れます。
このことが無ければ100点満点ですね。

• anfnesrさん
  • anfnesrさん

5 2015-12-26

すぐに届きました
金曜日の昼間に注文して土曜日の昼間に到着しました
SIMフリーは初めてでソフトなど心配でしたが
Googleアカウントで設定など全て同期できて簡単でした
また商品も不安がありましたが、品質感もありとても満足です

大変快適
初めてのタブレットです。
今のところ不具合も無く、使用感は大変快適です。
これを選んで良かった。中華タブ侮れないね!

• oseioseiさん
  • oseioseiさん

4 2015-12-20

よい
やっぱ、simフリーでしょう!
これからは!
ブランドイメージはさすがにアップルにはかなはないけど
ものはよかったと思う。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPC本体