Mediapad M2 8.0 ゴールド【ファーウェイ公...(ファーウェイ・オンラインストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-07-15
  • やや重いので−1
  • 価格帯が海外版のZ3 Tablet Compact (SIM Free)と被るので悩んだ末こちらを購入しました。金属ボディに重厚感と高級感を感じます。スピーカーは以前所有していた別のタブレット(Z4 Tablet、Nexus7 2013)と比べて音質が良いです。売り文句に偽りありません。ただ、金属ボディーのためかやや重い感じがします。手持ち状態で長時間の動画鑑賞などは辛いです。ドコモ系の格安SIMで運用していますが、電波の掴み ・・・(続きを読む
  • 1 2016-08-24
  • 故障が多い
  • 昨年の10月に購入。3か月後に画面が映らなくなる故障が発生して交換。その後4月にも同じ故障で2度目の交換。そして3度目の同じ症状が発生。3か月毎の故障はあまりにもあんまりだ…性能、質感以前にそもそもの品質に疑問を感じざるを得ない。。 ・・・(続きを読む

5 2016-04-09

トータル的に良い買い物をしました。
価格が高いですが、RAM 3GBが決め手となりゴールドにしました。
音質がとても臨場感があり、高級感がある。
ストレージのデフォルト保存場所を内部からSDカードに変更できるので
楽天koboで購入した本をすべてSDカード(128GB)に保存できます。

5 2016-02-11

通話可能な唯一無二の8インチタブレット!
P8Maxからの移行になります。1台でなんでもこなせる、且つ、携帯可能な大画面スマホで通話可能、SIMフリー!となると、本機しか現在のところ選択肢がありません。画面はすっきりと見やすく、指のタッチのヌルサク。反応は、やや、もたつくときもあるけれど、良好なレベル。SNSや2ちゃん、メールなどの書き込みでは、両手親指フリック入力が、男の私の手で、なんとか可能な範囲ということで8インチ。本体は削り出し加工の美しさの極み。しかも、ゴールド!!当方のような使い方を希望される方なら、確実に満足させてくれるタブレットだと確信します(・ω・)

4 2015-12-12

良い音です
ネクサス7 2013 を使っていましたが、simが入らない機種だったので、こちらにかいかえました。注文してから、3営業日くらいで届きました。音が非常に良いので映画などを観るのに良いです。片手持ちで使うには8インチは少し大きいかもしれません。

5 2015-12-12

音響が最高です!
「Sony XPERIA Z Ultra C6833」と比較して、本製品はRAM3GB・CPUオクタコアということもありとてもパワフルで動作もサクサクしていてお薦めです!
何よりも、音響が素晴らしく、この機種にしてから音楽を聴くことが多くなりました!

5 2016-03-19

満足です。
大容量メモリで、サクサク動き、電池の持ちも良い。Bluetooth対応カシオジーショックともアプリで接続OK。マルチスクリーンの対応していますがスクリーンへの出力の仕方がわかりません。(私の知識が無い為)最大音量は、大きくて非常良い(カーナビとして使用時)ですが、小さい音の微調整ができません。当たり前の事ですが、一般的なスマホに比べて大きく重い為、携帯性は、格段に悪いです。(結果ガラケー、スマホ、本機の三台持ちになりました)iijのsimは設定無しで認識しました。プリインストールアプリが少なくて良いです。色々書きましたが、コストパフォーマンスは、最高に高いです!通話も出来るタブレット買って良かったです。

4 2016-07-15

やや重いので−1
価格帯が海外版のZ3 Tablet Compact (SIM Free)と被るので悩んだ末こちらを購入しました。金属ボディに重厚感と高級感を感じます。スピーカーは以前所有していた別のタブレット(Z4 Tablet、Nexus7 2013)と比べて音質が良いです。売り文句に偽りありません。ただ、金属ボディーのためかやや重い感じがします。手持ち状態で長時間の動画鑑賞などは辛いです。ドコモ系の格安SIMで運用していますが、電波の掴みは普通だと思います。私はよくカーナビとしても使いますが、GPSの反応に問題を感じたことはありません。(ただし電源プランはパフォーマンスに設定する必要があります)このタブレットは加速度センサーも内蔵していますが、安い価格帯のタブレットには無い場合もありますので、カーナビとしての運用を検討されてる方は、選考のポイントにされると良いかと思います。

5 2015-12-28

期待通り
安物でないしっかりとしたタブレットが欲しくて物色中に
クーポンで5,000円オフを見て衝動買い。
とはいえ、もともと買うならこれと決めていたので
いいタイミングでした。
モノは良いです。
どこかのレビューどおり音が良いし画面も美しい。
動作もキビキビと動いて軽快です。
強いて気になるところを上げれば重さかな。
もう少し軽くなれば良いとは思う。
あと、筆圧感知のペンに対応してくれればいいなぁ。

4 2016-07-16

十分な性能です
android OSが初めてのため、使い方に戸惑いましたが、端末自体の性能は十分だと思います。外付けのスピーカーと比べると劣りますが、本体のスピーカーとしては音は良いと思いますし、バッテリーの保ちもよいと思います。
CPUはオクタコアでメモリも3Gあるため動きも滑らかで画像も鮮明ですので動画はかなりきれいに視聴することができます。
ただ、プリインストールされているアプリが多すぎることが不満です(必要ないものが多すぎ)…

4 2016-04-19

概ね良好です
SIMフリーなのでDMMモバイルで使用しています。
レビューで重いとあったので身構えていたのですが、案外軽かったです。
スマホのXperiaから乗り換えたのですが、
正直使いにくいです。音量とか画面の明るさとか
ダブルタップ出来ないとことか。
まぁ安価だったのでしょうがないです。
でもデザインも良いので満足です。
アプリ落とせば済むことですし。

4 2016-03-31

ケースついてました
あまりアプリがついていないので、自分のオリジナル仕様にできそうなタブレットです。
何度か在庫切れになった商品なので、もうないかと思ってましたが、オリジナルケースついてました。
ただ、磁石でフタになるだけのものなので、傷が気になりケースは別のを使用しています。

4 2016-03-30

基本的には満足しています。
細かいとこですが、不満点を少し。
バックライト自動調節の反応が悪いです。暗くは直ぐになるのですが、明るくは中々なりません。
やはり重量が有るので手が疲れます。
WiFiのつながりが遅いです。(iPhone6と比べて)

4 2016-01-23

概ね良い商品だと思います。
音は綺麗ですが、少々うるさ過ぎるかも…(最小に音量調節しても大きいと感じる)
動作はとてもスムーズで速いです。
重量が若干重いかもしれません。片手で持つには辛いので膝の上や机にベタ置きにして使う事が多いです。
最初から入っているデフォルトアプリは消す事が出来ない為、シルバーだと容量が少なく、ちょっとしんどいかも?
購入するなら、ゴールド(SIMフリー)をお勧めします。
音量(最小でも大き過ぎる)と重さがネックであったので、☆を4つにさせて頂きました。

5 2015-12-26

満足しています
妻が毎日音楽を聴いているのですが今まではスマホでした。
Bluetooth接続のの外部スピーカーも検討しましたが、
レビューで音が良いというのを見て決めました。
本当に外部スピーカーがいらない良い音質です。
孫がYoutubeで動画を見るのにも便利で手放しません。
Chromecastも問題なく動作しています。
WifiのみでSimは入れていませんが、格安Simを入れて外でも使ってみたいと思います。

5 2015-12-25

また、前に同じショップでHuawei 腕時計との
相性も良く大変満足しております。

• hide7280さん
  • hide7280さん

4 2016-09-06

コスパ最高
サイズ・画面の綺麗さ・メモリカード使用可能・シムフリー・価格 から
iPADMini以上に活躍しています。