Mediapad M2 8.0 ゴールド【ファーウェイ公...(ファーウェイ・オンラインストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-07-15
  • やや重いので−1
  • 価格帯が海外版のZ3 Tablet Compact (SIM Free)と被るので悩んだ末こちらを購入しました。金属ボディに重厚感と高級感を感じます。スピーカーは以前所有していた別のタブレット(Z4 Tablet、Nexus7 2013)と比べて音質が良いです。売り文句に偽りありません。ただ、金属ボディーのためかやや重い感じがします。手持ち状態で長時間の動画鑑賞などは辛いです。ドコモ系の格安SIMで運用していますが、電波の掴み ・・・(続きを読む
  • 1 2016-08-24
  • 故障が多い
  • 昨年の10月に購入。3か月後に画面が映らなくなる故障が発生して交換。その後4月にも同じ故障で2度目の交換。そして3度目の同じ症状が発生。3か月毎の故障はあまりにもあんまりだ…性能、質感以前にそもそもの品質に疑問を感じざるを得ない。。 ・・・(続きを読む

5 2016-04-09

トータル的に良い買い物をしました。
価格が高いですが、RAM 3GBが決め手となりゴールドにしました。
音質がとても臨場感があり、高級感がある。
ストレージのデフォルト保存場所を内部からSDカードに変更できるので
楽天koboで購入した本をすべてSDカード(128GB)に保存できます。

4 2016-07-15

やや重いので−1
価格帯が海外版のZ3 Tablet Compact (SIM Free)と被るので悩んだ末こちらを購入しました。金属ボディに重厚感と高級感を感じます。スピーカーは以前所有していた別のタブレット(Z4 Tablet、Nexus7 2013)と比べて音質が良いです。売り文句に偽りありません。ただ、金属ボディーのためかやや重い感じがします。手持ち状態で長時間の動画鑑賞などは辛いです。ドコモ系の格安SIMで運用していますが、電波の掴みは普通だと思います。私はよくカーナビとしても使いますが、GPSの反応に問題を感じたことはありません。(ただし電源プランはパフォーマンスに設定する必要があります)このタブレットは加速度センサーも内蔵していますが、安い価格帯のタブレットには無い場合もありますので、カーナビとしての運用を検討されてる方は、選考のポイントにされると良いかと思います。

• toshicho32さん
  • toshicho32さん

4 2017-01-20

1年とちょっと使ってます。用途は動画鑑賞、インターネット、ライン、ゲーム、電子書籍等です。それまでHuluを使っていたのですが、本機種は対応してなかったのでNetflixにかえました。快適に観れてます。格安SIMカードで問題なくモバイル通信もできてます。処理速度は問題ないスピードで、液晶画面もきれいです。寝転がって片手でずっとつかっていると、持てなくなるぐらい疲れてきます。全体的によい買い物でした。

4 2016-07-16

十分な性能です
android OSが初めてのため、使い方に戸惑いましたが、端末自体の性能は十分だと思います。外付けのスピーカーと比べると劣りますが、本体のスピーカーとしては音は良いと思いますし、バッテリーの保ちもよいと思います。
CPUはオクタコアでメモリも3Gあるため動きも滑らかで画像も鮮明ですので動画はかなりきれいに視聴することができます。
ただ、プリインストールされているアプリが多すぎることが不満です(必要ないものが多すぎ)…

4 2016-04-19

概ね良好です
SIMフリーなのでDMMモバイルで使用しています。
レビューで重いとあったので身構えていたのですが、案外軽かったです。
スマホのXperiaから乗り換えたのですが、
正直使いにくいです。音量とか画面の明るさとか
ダブルタップ出来ないとことか。
まぁ安価だったのでしょうがないです。
でもデザインも良いので満足です。
アプリ落とせば済むことですし。

4 2016-03-31

ケースついてました
あまりアプリがついていないので、自分のオリジナル仕様にできそうなタブレットです。
何度か在庫切れになった商品なので、もうないかと思ってましたが、オリジナルケースついてました。
ただ、磁石でフタになるだけのものなので、傷が気になりケースは別のを使用しています。

4 2016-03-30

基本的には満足しています。
細かいとこですが、不満点を少し。
バックライト自動調節の反応が悪いです。暗くは直ぐになるのですが、明るくは中々なりません。
やはり重量が有るので手が疲れます。
WiFiのつながりが遅いです。(iPhone6と比べて)

5 2017-01-04

買ってよかったです。
買ってよかったです。今まで使っていたnexus7とはけた違いに早い。

• hide7280さん
  • hide7280さん

4 2016-09-06

コスパ最高
サイズ・画面の綺麗さ・メモリカード使用可能・シムフリー・価格 から
iPADMini以上に活躍しています。

• maizoxさん
  • maizoxさん

4 2016-09-03

サクサクです
ベゼルが小さいので画面の大きさはほぼ同じなのに、iPad miniよりも細く持ちやすいです。動きも良く、使いやすいです。ただ、電池消耗が思ったより早く、1日使ったらほぼなくなるような感じです。電力消耗の原因を調べると、主に画面でした。この辺りが改善されたらいいですねえ。

5 2016-08-09

とても気に入っています!
8インチタブレット初めて買いましたが、サイズ感がバッチリで動作も軽快で大満足です
小さめのワンショルダーにも入るのがいいですね!買ってよかったと思っています

5 2016-07-06

2016/06時点で一択
8インチ、メモリ3GB、LTEバンド1,3,19(国内ドコモ系)対応で通話可能ならこれしかない。
専用カバーのキャンペーンは終了していたそうですが、付けてくれました。
カバー自身にスリープ機能はありませんが、本体の設定でカバーを閉じればスリープさせることができます。

4 2016-05-17

性能は問題ないがEMUIがネクサス7と比べると少し扱いにくいです

• TAK098さん
  • TAK098さん

5 2016-04-17

約4か月使用して
十分に満足で、機能面でもストレスフリーです。
楽天SIMデータ用での使用。やや重量があるのが、唯一の難点か?
あと、割引きに間に合わなかったのが心残り・・・

5 2015-10-09

全てにおいて満足
MediaPad X1 7.0 から始まってdTab, Mate7 今回の M2 8.0 2台と今年の春からファーウェイを購入するようになりましたが どれも他と比べてコストパフォーマンスが良く今一番のお気に入りメーカーとなりました 今まではPC自作50台以上の経験とVivoTab Smart ME400C, Nexus7, TransBook Trio,Nexus7lteと ASUS党だったのですが乗り換えました ASUSのほうが確かに速いですがHAEWAIのほうが電池の持ちが格段によいポータブルマシンはこれが一番大切だと思う。仕上げも遜色ない高級感ありとても気に入ってます 次はP8Maxかな
M2の気に入った点はサイズから信じられんほど音がでかい それで使い続けると電池の持ちがちどうなるかちょっと気がかりですが Bose Soundlink 持ち歩かなくて済む 逆に音大きすぎてはた迷惑といわれるのてBose Bluetooth Headset使用が必須になってしまいました。