Mediapad T1 7.0 +純正カバー(シルバーグ...(ファーウェイ・オンラインストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-01
  • 以外に早い
  • A4タイプのWin7仕様のタブレットを持っていますが、今回リーズナブル価格と大きさ・重さも考慮し、初めてアンドロイドの7インチタイプを購入してみました。Web購入後2日で到着し、ショップからの情報も親切でした。購入目的はYahooのメールのチェックと送信のためで、家のWifiの接続もスムーズに行え、目的は確認しました。「タッチの遅さ」の書き込みもあり心配しましたが、使用範囲ではサクサク動作します ・・・(続きを読む
  • みやさん5303さん
  • 2 2015-12-29
  • 失敗
  • ネクサス7(2012)からの買い替えです。ネクサス7の新品同様の中古品とこの商品が同じくらいの値段だったのでどちらにするか迷いましたが、新品の方が気持ちよく使えそうな気がしたのでこちらを選びました。結果的に失敗です。ゲーム機として使うには、このタッチパネルの反応の悪さは致命的です。プロ野球プライドというゲームをインストールして使いましたが、バッティングの際のタップが思うように機 ・・・(続きを読む

5 2015-10-25

十分な能力発揮してくれるタブレット
ネクサス7(2013)が故障したので、買い替えにこちら選びました。
主な使用者は、電子機器にうとい妻です。
利用は、LINE(文章、電話、TV電話)、ポコポコ、メール、ネット閲覧、ユーチューブです。
注文後、カタログにはマイクが無いような記載を発見し、LINE電話できないのでは?と思いましたが、到着後の本体には下部にマイク穴があり、問題なくLINE電話もTV電話もできました。
また、妻がはまっているポコポコもインストールと起動もできてほっとしました。
もちろん、ネット閲覧や、ユーチューブ視聴も問題なくできます。
本体はネクサスより軽く、一度フル充電すれば1日以上電池の持つので便利です。
これで約1万円とは、ネクサスは3倍位したのに・・・。
非常によい買い物をしました。

• samusu555さん
  • samusu555さん

5 2015-12-30

セカンドマシンとして購入
ゲーム用でセカンドマシンとして購入しました。
値段の割にはまあまあかな?
でもこれ、パズドラができないんですよね。
モンストはできるけどちょっと残念。

5 2015-12-01

以外に早い
A4タイプのWin7仕様のタブレットを持っていますが、今回
リーズナブル価格と大きさ・重さも考慮し、初めてアンド
ロイドの7インチタイプを購入してみました。
Web購入後2日で到着し、ショップからの情報も親切でした。
購入目的はYahooのメールのチェックと送信のためで、
家のWifiの接続もスムーズに行え、目的は確認しました。
「タッチの遅さ」の書き込みもあり心配しましたが、使用
範囲ではサクサク動作します。
Yahoo画面で従来PC環境、その他Webも閲覧ができたため
外出時にも使用できそうです。あとワード・エクセルの代替
えアプリが使用、キーボード使用ができれば、フリーシムの
購入も考えても良いのかと思うほどです。
あとは、スマホ時代の子供達からの協力を得て、どこまで
使い勝手の良いタブレットになるか、楽しみのアイテムです。

4 2015-11-26

使いやすい
金額にひかれて購入しました。タッチパネルの反応などは価格の高い商品とは比べられないですが、この金額であれば大満足です。買って正解でした。

• mikuta73さん
  • mikuta73さん

4 2016-01-25

残念な所が一つだけ
2015年12月29日から毎日使ってます、デザインは高級感が有り、ゲーム、ギャオ、ユーチーブ、検索と何でも出来ます、画質も悪くない、音声もスピーカーが前を向いているので良く聞こえるので普段使いには何も問題ない、その上に値段が安い。駄目な所がい一つだけ有ります、無料のHiFiスポットに繋がらない所です、家庭のWiFiには繋がるので表で使う時だけなので諦めますが、それを差し引いても良いタブレットだと思います、レビューをしたのには理由が有ります、無料のWiFiスポットに繋がらないのでお店に抗議してしまった、次の日、家にあるウインドウズタブレットとアンドロイドタブレットを3台持って行ったらすべて繋がった、これを読んでいるみなさんも恥をかかない様にね。

• miruk3414さん
  • miruk3414さん

4 2016-04-05

アイポットタッチ5の代用品!!
アイポットタッチ5を使用していたのですが、かくかくになってしまい購入しました。
到着後にグーグルの設定し終わって使ってみたのですが、此れがとてもスムーズにサクサク検索できました。
ただ、モッサリ感はありますけど許容範囲なので問題無いです。
今日からファーフェイのタブレットを使い倒したいと思います。
本当に買って正解でした(^^V)

4 2016-03-04

子供用に購入しました。
使用目的としては、ほぼYouTubeなので問題なく、画面も大きくて見やすいようです。
充電も頻繁にするという事も無いです。
ただ、ぷにぷに(ゲーム)をする時は、反応の遅さが少し気になります。
ゲームで必要になったQRコードも読み込めませんでした。
ですが、総合的に見て、このお値段だったら買って良かったと思えるタブレットです。

5 2016-02-02

ファーウェイ タブ
家のノートパソコンの動きが鈍くなりそろそろ替え時と感じ色々調べた結果あまり金銭的に余裕が無いのでこの商品に決めました。昨日注文であくる日朝届きました。無線LANがあるので早速設定した結果 いい動きで驚きました。後は耐久性です。

• tetu-qさん
  • tetu-qさん

5 2016-01-21

カーナビ用に購入
カーナビ用に購入しました。
8ギガのメモリーですが、カーナビ3種・ゲーム5種・その他ライン等まだフルではありません。
車では、カーナビやカーステレオとして活躍中です。
買ったとたんの売り切れで運が良かったです。ケースがぴったりで、車載スタンドなど傷予防に力を発揮してくれています。

5 2016-01-18

満足
この金額でこの機能であれば満足いく商品です。どれだけ持つかわかりませんが使い込んでいきたいです。

4 2015-12-21

商品としてはコスパに優れているが
しっかりと調べて買う人には最高のコスパ端末だと思います。
追記
商品としてはとても優れているが、2016年1月1日からなぜか端末マネージャーが正常に終了しないという現象がおきている。
サポートに問い合わせたところほぼ全ての端末で起きており対応中とのこと。
対応でき次第連絡していただけるとのこと。
サポート体制は丁寧でとてもよかったです。
早急の対応を望みます

5 2015-11-11

ネクサス7からの買換
ネクサス7の画面が見ずらくなり、修理するか悩んでいました。パソコンは持っておらず、スマホのみです。一度、タブレットを使うと、ネットを見るのでのも画面が大きい方が、見易いな程度でしたので、必要性からも悩んでいました。そんなとき、同じネスサス7からの買い換えレビューを見つけ、即購入を、決めました。
ネットを見る程度なので満足です。設定も簡単でした。ネクサス7に比べ軽いです。後は故障しないで使用できれば言うことありません。ネクサスの方が、画像は鮮明に感じます。

5 2015-10-22

たいていのことはこれで十分です
搭載メモリは多いとは言えませんが通常使用には十分な容量だと思います。この価格でGPSもあり電池容量も十分。
見た目もよく格安タブレットにありがちな雑なつくりを感じませんし、スピーカーもモノラルながらよく鳴るほうだと思います。
もう7型タブレットに何万円もだすのは馬鹿らしいような気がしてしまいますね。
専用ケースと保護フィルムもピタリ合うものなので、セット購入がおすすめ。

4 2015-09-14

サクサク
配送が早く届きました。
タブレットの購入は初めてでしたが商品をみて家のWi-Fiとつながり今ではサクサクネットワークで検索、閲覧しています
子供がPCを使用中でもタブレットのおかげでいいですね
携帯はガラケーなのでタブレットのおかげでキッチンで音楽を聴きながら、また料理の検索も片手に作り方を見ながら・・・大いに役立っています
私には充分な機能付きしかもこのお値段
いい買い物をしました◎

4 2016-06-19

満足
スマホを購入する予定でしたが、携帯電話での通話はほとんどしないのでタブレットの購入に切り替えることしました。色々な端末を検索した所この端末を見つけ購入しましたが、初心者の私にはぴったりの製品でした。満足しております。