Mediapad T1 7.0 +純正カバー(シルバーグ...(ファーウェイ・オンラインストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-01
  • 以外に早い
  • A4タイプのWin7仕様のタブレットを持っていますが、今回リーズナブル価格と大きさ・重さも考慮し、初めてアンドロイドの7インチタイプを購入してみました。Web購入後2日で到着し、ショップからの情報も親切でした。購入目的はYahooのメールのチェックと送信のためで、家のWifiの接続もスムーズに行え、目的は確認しました。「タッチの遅さ」の書き込みもあり心配しましたが、使用範囲ではサクサク動作します ・・・(続きを読む
  • みやさん5303さん
  • 2 2015-12-29
  • 失敗
  • ネクサス7(2012)からの買い替えです。ネクサス7の新品同様の中古品とこの商品が同じくらいの値段だったのでどちらにするか迷いましたが、新品の方が気持ちよく使えそうな気がしたのでこちらを選びました。結果的に失敗です。ゲーム機として使うには、このタッチパネルの反応の悪さは致命的です。プロ野球プライドというゲームをインストールして使いましたが、バッティングの際のタップが思うように機 ・・・(続きを読む
  • miruk3414さん
  • miruk3414さん

4 2016-04-05

アイポットタッチ5の代用品!!
アイポットタッチ5を使用していたのですが、かくかくになってしまい購入しました。
到着後にグーグルの設定し終わって使ってみたのですが、此れがとてもスムーズにサクサク検索できました。
ただ、モッサリ感はありますけど許容範囲なので問題無いです。
今日からファーフェイのタブレットを使い倒したいと思います。
本当に買って正解でした(^^V)

5 2017-01-13

4台目の購入です。
他の7インチタブに比べ一回り小さいですが、電池の持ちも良く 起動も早いと思います。
また、4台買って特に不具合の無いのもリピートの理由の一つです。
純正カバー付きのものを2台(今回含む)買いましたが、フィットしていて別途買うよりもお得ですね。
モンストはできますが、パズドラができないんですよね・・・
まあ、モンストのマルチ用で購入したので特に問題は無いです。

5 2016-11-14

今のところメーカーサービス…
今のところメーカーサービス対応もよく満足しています。この価格ですからね。

4 2016-08-20

父の誕生日に買いました
父の誕生日プレゼントとして買いました。
ゲームなどする時の操作性にやや難があるというレビューもありましたが、ネット閲覧程度の利用しかしないため問題ないと思い、こちらの商品を選びました。
実際はほぼ母が調べものやらじるらじる聴取などに使っています。時折使い方を尋ねられますが、概ね問題なく使えています。

• noboyさん
  • noboyさん

5 2016-09-14

とても使いやすい
思っていたよりもずっと使いやすいです。便利に使ってます。

5 2016-09-05

格安タブレット
格安ですが不具合もなく問題なく使用できます。カバーも純正のため造りがしっかりしています。

5 2016-07-30

Nexus7が壊れたので購入。接続もスムーズにいきました。使用は動画視聴とマップぐらいなので十分です。Nexusより軽い。カバーもついているので良かったです。

4 2016-06-19

満足
スマホを購入する予定でしたが、携帯電話での通話はほとんどしないのでタブレットの購入に切り替えることしました。色々な端末を検索した所この端末を見つけ購入しましたが、初心者の私にはぴったりの製品でした。満足しております。

5 2016-04-03

他よりかなり安かったのでですが...
かなり安かったので心配でしたが動作も悪くなく、画面等も問題なく
いい買い物したと思いました。

5 2016-04-03

使いやすい
とても使いやすく、画面も綺麗でいいです!

5 2016-03-27

文庫本電子化計画。
基本使用は、電子書籍ビュアー。
あとは、ネットラジオや動画サイトの視聴程度で、Chromeでのブラウジングも、ストレスもなく、自分的には充分なスペック。
低価格でも、さほどの安っぽさもなく、薄型、軽量なのもいいですね。
常に持ち歩ける、手頃な一台。

5 2016-03-27

レビュー遅くなりました。
タブレットは色々購入したのですが満足できず、今回この品を買ってみました。
セットも簡単で難なくネットにもつながり早速使用しています。
金額的にも安価でとても満足しています。

5 2015-10-25

十分な能力発揮してくれるタブレット
ネクサス7(2013)が故障したので、買い替えにこちら選びました。
主な使用者は、電子機器にうとい妻です。
利用は、LINE(文章、電話、TV電話)、ポコポコ、メール、ネット閲覧、ユーチューブです。
注文後、カタログにはマイクが無いような記載を発見し、LINE電話できないのでは?と思いましたが、到着後の本体には下部にマイク穴があり、問題なくLINE電話もTV電話もできました。
また、妻がはまっているポコポコもインストールと起動もできてほっとしました。
もちろん、ネット閲覧や、ユーチューブ視聴も問題なくできます。
本体はネクサスより軽く、一度フル充電すれば1日以上電池の持つので便利です。
これで約1万円とは、ネクサスは3倍位したのに・・・。
非常によい買い物をしました。

5 2015-12-30

セカンドマシンとして購入
ゲーム用でセカンドマシンとして購入しました。
値段の割にはまあまあかな?
でもこれ、パズドラができないんですよね。
モンストはできるけどちょっと残念。

5 2015-12-01

以外に早い
A4タイプのWin7仕様のタブレットを持っていますが、今回
リーズナブル価格と大きさ・重さも考慮し、初めてアンド
ロイドの7インチタイプを購入してみました。
Web購入後2日で到着し、ショップからの情報も親切でした。
購入目的はYahooのメールのチェックと送信のためで、
家のWifiの接続もスムーズに行え、目的は確認しました。
「タッチの遅さ」の書き込みもあり心配しましたが、使用
範囲ではサクサク動作します。
Yahoo画面で従来PC環境、その他Webも閲覧ができたため
外出時にも使用できそうです。あとワード・エクセルの代替
えアプリが使用、キーボード使用ができれば、フリーシムの
購入も考えても良いのかと思うほどです。
あとは、スマホ時代の子供達からの協力を得て、どこまで
使い勝手の良いタブレットになるか、楽しみのアイテムです。