Mediapad T1 7.0 +純正カバー(ホワイト)限...(ファーウェイ-Vモール楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-07
  • すぐに届きました。
  • 利用形態としては、ユーチューブ閲覧、クックパッドの利用、インターネット、天気予報確認、星座、電車時刻確認等ゲーム利用はしていません。グーグルアカウント作成時に、バグでアカウント作成が出来ませんでしたので、パソコンで作成し、既存アカウントログインで問題は解決しましたが、パソコン持てない人は不明です。電池の持ちについては、使用時のみWi-Fiオン、GPSオン、ブルートゥースオンという形です ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-21
  • Nexus7(2012)の充電が出来なくなり購入を決めました。Emotion UI 3.0が独特なので少しだけ慣れが必要ですが、画面も綺麗だしTwitterとかならサクサクだしお安い買い物かと思います。カメラ機能は無いよりましくらいに思った方が良いかもですが、Nexus7(2012)には背面カメラが無かったのでついてるだけ魅力があります。電池の減り方はNexusより遅いような気がします。良い買い物が出来ました。ケースも流石純正品でピッタリですがフタには磁石があり ・・・(続きを読む
  • 時計台111111さん

5 2016-06-25

画像がきれい!
主に子ども用で、英検対策のアプリをしたり、youtubeを見たり、アプリでゲームをする用に購入しました。
画像も綺麗だし、動きもスムーズでこの価格では十分すぎるぐらいだと思います。
文字入力は、設定をテンキーに変更したのでスマホの用に使えています。
ただ、カメラの性能が悪いのか小さいQRコードは読み込んでくれませんでした。

4 2015-11-30

初タブレット
急きょ必要になり購入しました。家ではPCがメインなのでサブ的位置づけで。
外に持っていく予定はないのでwifiモデルにしました。
ハイスペックを求めていないので値段的にもGOODでした。
うちはNTTの無線ルーターでしたが、本体が認識してくれず
ルーターの設定を少しいじらないといけなかったです。
設定画面を開けない方や、開いてもわからない方にはツライかも。
ラインとゲームだけにしか使わないので問題なく使用しています

5 2015-10-24

届きました!
お値段以上の価値はあると思います。
色もキレイで見やすいし、LINEゲームもサクサク動いて問題なし。
あとはどれだけ長く使えるかだけど、これは使ってみないとわからないので
長く使えることを祈って☆5つにしました。
カバーセットなので探す必要がなくて便利でした。
欲を言えば…保護フィルムもセットだったら良かったかな。
10月22日頃から出荷とあったので、いつごろ届くかなと思っていたら、2日後には届きました。
これからいろいろやってみたいと思います。

4 2015-09-16

思ったより薄くて良かった
安いから、もっと分厚いかと思ったが薄くて使いやすい。
義母にあげるので、色々と設定していますが使いこなせるかは少し心配ですが…。
商品自体は問題ないし、カバー付きのものが売ってあって探さなくて良かったので嬉しいです。

5 2016-03-07

すぐに届きました。
電池の持ちについては、使用時のみWi-Fiオン、GPSオン、ブルートゥースオンという形ですが、
かなり電池持ちは良いと思います。
数日使っていますが、まだ、40%以上残ってます。
本体の重さもそこまで重くもなく、ユーチューブでの閲覧のカクカクも無いですね。
この値段でこれだけ動けば十分すぎます。
ゲームをやられる方は別かもしれませんが、ゲーム以外の利用であれば問題はありません。
グーグルマップについては、iphone6sよりはカクカクしますが、ストレスを個人的にはこの程度では感じません。

5 2016-03-02

Wi-Fi専用
スマホを持っていない母親に、家のWi-Fi専用でネット・アプリ使用のために購入しました。
中国製というのが若干気になりましたが、この価格でこれだけ動けば不満無しです。
皆さんが仰るように、少しタップしたときの感度が悪いですが、ゲームなどしないので問題ありません。
動画もスマホで見るより大画面で見れるので、良いですね!
母親は、OK Googleが声だけで検索できて、とても便利だと言っています。
カバーとのセット販売があったのでよかったです。保護シートは100均で買ったのを少しカットして貼りました。

5 2016-02-21

仕事で使うために購入
カバーが付いていて、とてもお買い得でした。
デザインもかっこよく、サクサク動いています。

5 2016-01-11

値段の事を考えると全く問題なく、想像以上にきちんとしたものでした。
ゲームを少ししたり、動画見たりするぐらいですが、普通に使えています。
満足です。

• hikari@910さん
  • hikari@910さん

5 2015-12-19

68歳の私でもとても使いやすく重宝しています。

4 2015-12-07

かなり安いからダメ元で購入してみたけど使ってみたら全然不便な所はありません。あとは壊れないようにきをつけます。

5 2015-12-06

よいです
ほぼほぼゲーム用に使用
安価なのに十分に使用できてよいです

4 2015-11-26

急遽必要になり慌てて購入しました。
発送もスムーズにして頂き感謝しております。
電子図書を読む為だけに購入したので、画面も綺麗ですし、
とても満足です。
32GBのSDHCを入れてあるので沢山本がダウンロードできます。
後はkoboアプリが本を外部メモリーにダウンロードできる様に
仕様を変更して欲しいですよ・・・。

5 2015-09-30

値段の割りに使いやすい
もともとスマフォでいろいろなページを見ておりましたが料理の際のレシピ検索や、本を読む際に不満がありましたので購入致しました。最初は2〜3年前の中華タブレットくらいの品質を覚悟していましたが全然違っています。下手な日本製を買うより良いのではないかと思えるくらいです。
若干ページを見ている際に動きが止まる傾向がありますが、値段を考慮した場合には十分です。

4 2016-06-23

子供ように購入。全然使えるから子供用にしなくてもいいかも!大きさも良い。

5 2016-06-17

十分使えます。
子供たちが動画を見る為に購入しましたが十分使えます。
またこちらのミスなのに丁寧な対応と即日発送して頂けました。